Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Зоо общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 15:12   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Анна О. имеет грандиозное обаяниеАнна О. имеет грандиозное обаяниеАнна О. имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Ввоз животных в Казахстан

Скажите, вот при транспортировку животного самолетом, оно проходит вет.осмотр, А при транспортировке ж/д транспортом что необходимо, просто чтобы док-ты были в порядке?
Анна О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 00:54   #2
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Sweet_Insanity на верном пути

скажите пожалуйста, где в Астане находится гос.ветклиника?я могу взять справку которая действует 3 дня разрешение на вывоз животного в другую страну. мы едем из России будем в Казахстане, а потом надо ехать нам обратно.
Sweet_Insanity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 13:22   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
Archangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общении

А скоро что-то подобное проходить самому. Мне должен прилететь щенок с Германии в специальном контейнере, в отапливаемом отсеке и прочими элементами, принятыми на Западе, но... примерная растаможка 75 тыс тенге...
я чего-то немного в бешенстве. Получается купив за границей себе часики за несколько тысяч денежных знаков и надев их на руку я их без проблем ввезу и не заплачу ни копейки. А щенка, который тоже является моим имуществом мне надо растамаживать. Он же не товар.
Archangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:04   #4
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Только сегодня делала справку на вывоз своему щенку , так сейчас изменили правила выдачи справок . Приходиться немного побегать - писать сначала заявление , что просишь выдать справку ф.1. Потом идешь берешь у них справку , что животное типо здорово , не важно , что эта отметка есть в ветпаспорте с клиники , делаешь копии ветпаспорта и паспорта человека , который берет это животное (провозит ). Идешь визируешь заявление в приемной. Потом идешь только выписывать справку ну и естественно надо заранее иметь оплату в 38 тенге .
На счет привоза животного из-за границы , я так думаю , что страны СНГ сюда не входят . Пишешь другое заявление с просьбой РАЗРЕШИТЬ привести его сюда и дальше эпопею по этому заявлению я не знаю . Бланки и образцы кучи заявлений у них лежат на столе .
Старый 10.01.2010, 13:51   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
Archangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общении

Писал сегодня такое заявление. Разрешение на импорт. Из-за праздников конечно поздно - оно делается в Астане 5 рабочих дней, собака мне прилетает 14-го (15-го в 2 часа ночи).
В общем пройду все это - буду писать мини-инструкцию/воспоминания о приобретении щенка в Европе.
Archangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 11:46   #6
Житель

Вес репутации: 58
Drasha на пути к знаменитости

Был в ветнадзоре по городу Алматы. Сказали что разрешение на ввоз животного из СНГ не требуется. Ели будут докапыватся веты в порту, посылайте их в Ветнадзор.
Только вот в ДТК по Алматы (таможня) сказали, что даже если везёте животное с собой как багаж, то всё равно придётся растамаживать. Хотя в зконе нигде этого не нашли.
Drasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 13:19   #7
Житель

coin на верном пути

Drasha, а что требуется для растаможки? Они что, пошлину собираются еще брать?
coin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:44   #8
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 108
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Drasha Посмотреть сообщение
Только вот в ДТК по Алматы (таможня) сказали, что даже если везёте животное с собой как багаж, то всё равно придётся растамаживать.
Если собака везется в сопровождении человека, то предложение о ее растаможке считайте коррупцией и звонити прямо с порта по телефону доверия антикоррупционного комитета. Растамаживать надо собаку, прилетевшую Карго либо 3 и более собаки, прибывшие с хозяином.
Чем больше жалоб на таможню и вет контроль в порту поступит, тем меньше они будут наглеть.
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 10:53   #9
Житель

coin на верном пути

это точно
тел доверия финпола 144
Комитета таможенного контроля МФ РК:
– 8 (7172) 79-45-52 (дежурная часть)
– 8 (7172) 79-46-28 или 87015243225
– 8 (7172) 79-46-34 или 87017252485
– 8 (7172) 79-45-81 или 87017482042, 87015447107
ДТК по г.Алматы 8-7272 792956, 791287
coin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 13:57   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 335 раз(а) в 171 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 71
ferris91 - действительно милый человекferris91 - действительно милый человекferris91 - действительно милый человекferris91 - действительно милый человекferris91 - действительно милый человек

Всем доброго времени суток! Я в прошлом году тоже оформляла документы на ввоз щенка из дальнего зарубежья. Так с меня для оформления справки из Астаны еще потребовали заключение ветеринарного инспектора о жилищных условиях. Как будто я приобретая недешевую собаку буду содержать ее в антисанитарных условиях. Эта "услуга" обошлась мне в 5000 тенге, хотя это должны делать бесплатно! Но бесплатно это может продлиться очень неопределенное количество времени. К тому же их очень трудно всех застать на месте, тем более, что в требуемом документе должны стоять 3 подписи. Все это дополнительная кормушка для вет. инспекторов. Они и ведут себя соответственно. Еще бы! Ведь после растоможки к ним же опять нужно обращаться, чтобы отметку на вет. паспорте проставить. Самое обидное, что в итоге все эти бумажки мне не пригодились, щенок до меня не доехал. Но эта беготня по инстанциям я запомню надолго!
ferris91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки