|
|
03.06.2014, 14:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 111
|
Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.
Цитата:
Сообщение от Грызли
.В Германии эта практика давно и довольно широко распространена,достаточно взглянуть на мутпробу Зигера,где собачки имеют ИПО-3.Собаку готовят порядка 6(!)недель и она получает вожделенное ШХ(ИПО)1,а со временем и 2 и 3.Как готовят и как сдают в принципе понятно.
|
Как готовят и сдают в принципе понятно))))только владельцы покупают таких собак потом выставляют на монку на мут. пробу,а собачка делает круглые глаза при виде фигуранта и дает в лыжи))))))
А если серьезно,то и в Германии при подготовке бывают неприятные казусы.
пит. Гележинис Вилкас-т.к. в Литве признаются только немецкие дрессировки и дисплаз -отдают собак туда на дрессуру.Иногда возвращаются нормально отдрессированные,а иногда ..с круглыми глазами и тогда реально жаль денег и время-одна бумажка-диплом.А одну собаку вернули с травмированной ногой,и она просто выбыла с выставочной деятельности.Очень сомнительное удовольствие за 2000 евро...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.06.2014, 14:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Очень сомнительное удовольствие за 2000 евро...
|
это рынок,на рынке один продает-другой покупает,а в Германии это ООЧЕНЬ большой рынок
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Элиза
только владельцы покупают таких собак потом выставляют на монку на мут. пробу,а собачка делает круглые глаза при виде фигуранта и дает в лыжи))))))
|
ну и что,ну на другого не сделает,а если и сделает,главное что бы бегала хорошо,вязать-то какая разница,каждому свое.Кстати здесь прозвучало дельное предложение по видео,пока на 12 страниц ох-ах-видео одно.  вначале..
Последний раз редактировалось Грызли; 03.06.2014 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.06.2014, 15:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
по видео,пока на 12 страниц ох-ах-видео одно.вначале..
|
А по -вашему, все просто супер по видео? и соба в нормальном состояни, чтобы не говорить "ох-ах!"?
|
03.06.2014, 15:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
А по -вашему, все просто супер по видео? и соба в нормальном состояни, чтобы не говорить "ох-ах!"?
|
то что я думаю про видео-я уже сказал
Добавлено через 1 минуту
Беатрис," Предлагаю в этой темке делиться опытом в дрессировке с инструкторами или когда собака отдана на дрессировку за пределы своего дома. Пусть это будут любые отзывы, любое видео, не важно положительные или отрицательные, часто кто много говорит, вообще не имеет понятия как это делать........
Как говорится ПУСТЬ СТРАНА УЗНАЕТ СВОИХ ГЕРОЕВ ."одного уже узнали-12 страниц-ну давайте других,выложите ваше видео с тренировок
Добавлено через 6 минут
https://www.youtube.com/watch?v=bVR8fbUqzRE вот видео с канала что и первое,я не знаю,что это за площадка,кто тренер и фигурант,но на мой взгляд,как бы помягче не верный подход к тренингу.Но это мое личное мнение,не претендующее на истину в последней инстанции,возможно кому-то айс.Лично я бы ,навтыкал за такую работу.Пояснить почему?
Добавлено через 8 минут
на 3:53-вообще жесть
Добавлено через 11 минут
http://my.mail.ru/mail/vitkov.65/video/_myvideo/49.html пример грамотной работы с молодой собакой,фиг.Ключников В.
Добавлено через 13 минут
отработка облаивания в фазе охраны,отпуск. фиг Ключников В. http://my.mail.ru/mail/vitkov.65/video/_myvideo/55.html
Последний раз редактировалось Грызли; 03.06.2014 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.06.2014, 16:21
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Посмотрела видео .. у меня чихи себя радостней чувствуют в этой жизни. Собаку жаль ((
Да и вообще я за то чтобы дрессировку сам хозяин проводил под руководством инструктора, чем куда то отправлять и получать такой вот результат ..
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.06.2014, 18:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Да и вообще я за то чтобы дрессировку сам хозяин проводил под руководством инструктора, чем куда то отправлять и получать такой вот результат ..
|
ЭТО в идеале конечно!!Тем более есть вообще страшные случаи,когда собаку живой не возвращали..вернее в таком состоянии,что она не выживала..
Но процесс дрессировки у служебных пород длителен и опять же не у всех есть время ходить к инструктору,а еще не у всех есть опыт и умение работать самому с ней дома..
Как говорится время идет и уже многие отдают собак на дрессуру-вот в этой темке и давайте задавать вопросы про дрессировщиков и не стеснятся делится своим мнением..кого то рекомендовать (ссылками на видео желательно),а кого то нИ В КОЕМ РАЗЕ!!
Есть же темка про судей.))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.06.2014, 17:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Скажу так, мы снимаем не художественный фильм, там где дубль не получился, давай переснимем. Это рабочий момент! И момент который случался в жизни любого и каждого дрессировщика хотя бы раз. Неужели ни кто не видел ни разу, как падал тот же Лябик или Ленгварский, или еще кто либо?? Все дело в том, что этот момент у них не засняли или просто не выложили, вот и вся разница. , скажу так: В чужом глазу соринку разгляжу, в своем бревна и не замечу.
|
|
|
04.06.2014, 09:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Считаю не порядочным, обсуждать чужую методику, по видионарезкам да еще и в третьем лице.
Садыков Нуржан Джамбулович.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.06.2014, 08:54
|
|
Житель
Поблагодарили 71 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Прочитав, всю темку я так и не увидел главного - а именно отношения хозяина к собаке. Собака прожив, судя по объяснениям Лены, довольно длительное время в домашнем кругу и получая любовь и ласку в период вынашивания щенков, получает большой удар по психике в момент выкармливания щенков. Это первая щенность и собака, являясь хорошей матерью, получает ОГРОМНЕЙШИЙ стресс со стороны Самого близкого человека к ней, на которого всегда привыкла полагаться как на старшего члена стаи. Щенкам на этот момент времени только один месяц.... Следовательно стресс передается и всем им от матери, которая помещена после комфорта в иные незнакомые ей условия - где ей приходится приспосабливаться к новой обстановке, новому окружению, да еще и при этом заботиться о своем потомстве.
Период лактации у суки оптимально должен длиться минимум до 1,5-2 месяцев щенков.
А теперь о правилах которые должны быть известны всем заводчикам, тем более таким опытным каковой являетесь, Вы, Елена
1 - период восстановления суки после кормления длится от 2 до 6 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей животного)
2- по инструкциям дрессировка суки после рождения щенков начинается с постепенного ввода ее в рабочее состояние если она была до момента щенности рабочей, а если, как в Вашем случае, собака не являлась рабочей, то соответственно работа с ней начинается с нуля.
3 - после длительного отсутствия собаки в Вашем доме период налаживания контакта (даже с Вашей же собакой, не смотря на то что внешне и по голосу и Запаху она вас признает) может занять ОЧЕНЬ длительное время
4 - и что самое интересное, после того как Ваше животное вновь станет Вам доверять скорее всего она САМА покажет Вам то что ей было заложено дрессировщиком в период дрессировки (только тогда и станет понятно выдрессирована она или нет).
Если Вы самостоятельно не присутствовали на занятиях дрессировщика с вашей собакой, то ни о какой дрессировке не может идти речи вообще - т.к. животное приспосабливается к тому человеку который его обучает - принцип обучения в стае...
Если у вас есть желание пообщаться по поводу данной ситуации с этой собакой можете написать в личку - обменяемся контактами.
Я вижу, что эта собака отличная, хозяйка довольно таки опытная и особых проблем в вас нет, кроме как необходимости наладить контакт собаки с хозяйкой.
Андрей Леденев - Семей
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.06.2014, 09:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Вес репутации: 70
|
7palat, не думаю что дело в привыкании собаки ко мне.
Всё дело в том что мы трестировали Ангел 14.05.2014, в качестве проводника выступила Евгения, в качестве наблюдателя А. Белоненко, результата - ноль, с собакой практически не занимались.
Мы здесь обсуждаем качество тренинга и ответственность за выполненную работу у Евгении, так вот она такая во всём, ( ей всё равно ) я наверное выложу сюда всё что она писала.
Она вообще человек не чистоплотный и в работе и во многом другом, уже неделю ей пишу и звоню, не отвечает, прошу отдать мне долг, который сложился - я меняла ей в Москве родословную Фукс Хаус Бунта, и просто занимала деньги.
|