|
|
18.01.2008, 18:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
Прииртышье пишет:.
А как выделить людей, активных членов клуба, которые хотят проэкт взять за основу, для дальнейшего развития и совершенствования соего ротвейлера. Да! Они хотят стать ЭЛИТОЙ. У них для этого есть возможности, желание и умение ТРУДИТЬСЯ!
Вот и ответ на вопрос, для кого нужен этот проект.
|
|
|
18.01.2008, 19:51
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Ознакомившись с новым проектом НКПР казахстана и отзывами в интернете, хочу высказать своё мнение.
Проблема с площадками, с дрессировщиками, фигурантами и судьями существует во многих городах. А надо учитывать что, цитирую" основные принципы для занятия дрессирокой-это огромный труд,терпение и желание сплочённой команды инструктора,владельца, дрессировщика, фигуранта добиться желаемого результата"Е.Геращенко инструктор питом.Прииртышье."Моя Собака №12 стр.6 и многие с этим согласны.
В новом проекте предлагается более усложнённый курс дрессировки, который подходит больше для профессионалов, занимающихся дрессировкой, как видом спорта. А сможет ли так упираться основная армия любителей?
Для тех кто хочет отличиться проводяться полевые испытания и соревнования по послушанию. Их же можно увеличить по количеству и сложности. И слава Дрессировщику, и собаке, которые в них учавствуют.
Реально же может получиться так: людей,которых клубы пригласят учавствовать на выставках, обяжут сдавать ОКД и ЗС, смогут ли эти люди приодолеть поднятую планку?
Останутся те, у которых есть возможность нанять дрессировщика, который всё сделает за них, если ещё получиться. Но такая собака у своего хозяина, не будет такой же послушной, если сам хозяин через всё это не пройдёт.
Учавствуя на соревнованиях, имея такую возможность во времена ДОСААФ, я не раз побеждал со своей собакой на всесоюзных соревнованиях и не считал свою собакой лучшей, потому что паралельно ведя группы по ОКД,ЗКС я видел собак достойных побеждать.
Деланный чемпион не всегда лучший экземпляр. Загляните за угол и вы увидите там более достойную собаку, и может станет жить легче.
Нужно анализировать происходящее,есть клубы,которые работают с людьми, люди , которые работают с клубами, их много.Они хотят праздника участия на выставках и самим дрессировать и управлять своей собакой.
Привет тем, кто крутит собакам хвосты.
|
|
|
18.01.2008, 20:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Samurai, Вы говорите, что у Вас высококлассные дорогие собаки, но вы считаете, что IPO-это дорого и не выполнимо, кёрунг-это тоже дорого, впрочем как и снимки. Очень странная позиция. Ваши собаки имеют кёрунг и снимки? Даже если это было бы необязательно, Вы бы это сделали для своих собак?
|
|
|
18.01.2008, 21:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Чарм !Снимки-это на сегодня самое дешевое из всего перечисленного!В нашем клубе все крупные собаки будут делать снимки.Стоимость: 1000-наркоз и позицирование собаки, 650- снимок, 1500-расшифровка снимка в СКК.
У меня Н.О., имеют снимки, но не имеют керунга, так как пока не сдали тест на выносливость и след! !
|
|
18.01.2008, 22:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
Заводчик имеющий высококласных сук - при подборе партнера, обращает внимание не только на титулы и дрессировку. Есть кобели имеющие весь комплект - но к нему, даже бесплатно, даже дорогу оплатят ни ногой. Я думаю заводчики питомников в Казахстане сами определятся какая пара им нужна и выездные вязки ни кто не отменял.
|
|
|
18.01.2008, 22:47
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Priirtyshe, а нет ли какой-нибудь информации о количестве собак в Казахстане, которые теоритически могли бы составить базу высококлассных собак? Может в местах их наибольшей локализации все таки вести работу с уже имеющимися дрессировщиками в плане IPO. Чтобы у людей была возможность дрессировать своех собак. Или такую статистику невозможно отследить?
|
Уважаемый ЧАРМ!
Статистика есть! И есть база для Проекта.
Кто не хочет работать, тот ищет причины. Кто хочет работать, тот ищет средства!
|
|
|
19.01.2008, 00:28
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Ознакомившись с новым проектом НКПР казахстана и отзывами в интернете, хочу высказать своё мнение.
Проблема с площадками, с дрессировщиками, фигурантами и судьями существует во многих городах. А надо учитывать что, цитирую" основные принципы для занятия дрессирокой-это огромный труд,терпение и желание сплочённой команды инструктора,владельца, дрессировщика, фигуранта добиться желаемого результата"Е.Геращенко инструктор питом.Прииртышье."Моя Собака №12 стр.6 и многие с этим согласны.
В новом проекте предлагается более усложнённый курс дрессировки, который подходит больше для профессионалов, занимающихся дрессировкой, как видом спорта. А сможет ли так упираться основная армия любителей?
Для тех кто хочет отличиться проводяться полевые испытания и соревнования по послушанию. Их же можно увеличить по количеству и сложности. И слава Дрессировщику, и собаке, которые в них учавствуют.
Реально же может получиться так: людей,которых клубы пригласят учавствовать на выставках, обяжут сдавать ОКД и ЗС, смогут ли эти люди приодолеть поднятую планку?
Останутся те, у которых есть возможность нанять дрессировщика, который всё сделает за них, если ещё получиться. Но такая собака у своего хозяина, не будет такой же послушной, если сам хозяин через всё это не пройдёт.
Учавствуя на соревнованиях, имея такую возможность во времена ДОСААФ, я не раз побеждал со своей собакой на всесоюзных соревнованиях и не считал свою собакой лучшей, потому что паралельно ведя группы по ОКД,ЗКС я видел собак достойных побеждать.
Деланный чемпион не всегда лучший экземпляр. Загляните за угол и вы увидите там более достойную собаку, и может станет жить легче.
Нужно анализировать происходящее,есть клубы,которые работают с людьми, люди , которые работают с клубами, их много.Они хотят праздника участия на выставках и самим дрессировать и управлять своей собакой.
Привет тем, кто крутит собакам хвосты.
|
Из Проекта:
2. Особи, допущенные в «Общее разведение»:
2.1. К Общему племенному разведению, далее по тексту «ОПР», допускаются собаки породы ротвейлер, имеющие родословные СКК или родословные, признанные в системе FCI.
2.2. Возрастной допуск к разведению для кобеля с 18 месяцев и для суки с 20 месяцев.
2.3. Кобель допускается к разведению с двумя оценками «отлично», полученными под двумя разными экспертами за период в один год до момента вязки. Одна из двух оценок, полученная на монопородной выставке.
2.4. Сука допускается к разведению с одной оценкой не ниже «очень хорошо» за период в один год до момента вязки.
2.5. . Племенные производительницы допускаются к разведению не более 6 раз за период племенного использования:
- не чаще одного раза за один год;
- или два раза подряд, но интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев;
Предельный возраст племенных сук не должен превышать 8 лет.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки.
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет."
Казахстан уже 10 лет в FCI! А вы про ДОСААФ...Я тоже был членом КПСС...
В ADRK две особи, имеющие дрессировку выделены в Элиту. И это нормально.
Я не пойму, что вас так беспокоит? Мы же не убрали ОКД и ЗС, ТСА. В чем проблемы? Люди, которые хотят совершенствоваться и жить по мировым стандартам будут поощряться. Их ротвейлера будут допущены НКПР в Элитное разведение. Что в этом плохого?
Самое главное новщество - это заключение HD. Ну а как без него. Друзья, мы же здорового ротвейлера, я надеюсь! Или Вы против?
Огромная просьба! Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте проект.
Если вы считаете, что это нужно только мне, вы ошибаетесь! Мы должны ВСЕ ВМЕСТЕ получить мировое признание. Казахстан должен стать полноправным членом мирового ротвейлериного сообщества!
Спасибо всем!
Поздравляю всех с Православным праздником!!!
|
|
|
19.01.2008, 03:12
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Заводчик имеющий высококласных сук - при подборе партнера, обращает внимание не только на титулы и дрессировку. Есть кобели имеющие весь комплект - но к нему, даже бесплатно, даже дорогу оплатят ни ногой. Я думаю заводчики питомников в Казахстане сами определятся какая пара им нужна и выездные вязки ни кто не отменял.
|
Как это не обращают внимания?  Я согласна, что титулованность собаки еще не означает, что эта собака может состояться как производитель, порой собака может не выглядеть как игрушка, но эта собака может передавать своему потомству все самое лучшее, что в ней собрано. На дрессировку и снимки внимание обращают в первую очередь! И смотрят не только на конкретную собаку, а гораздо глубже. Есть у собаки рабочие качества или нет обусловленно генетикой, и на протяжении многих поколений отбор велся именно по средствам дрессировки. По другому таких собак просто не выявить.
Обязательная дрессировка (ОКД+ЗКС) обязательна, иначе ротвейлер перестанет быть ротвейлером, он просто утратит свои породные качества.
Проект в общем несет очень много пользы, конечно на данный момент есть невыполнимые моменты, но в целом в этом проекте нет ничего заоблочного. Все вполне выполнимо. Я лично не совсем поняла про то, что должна иметь каждая из пары собак, чтобы состоялась вязка, на мой взгляд немного замудрено. Можно ограничиться кёрунгом и снимками. Конечно для отборного разведения эти показатели должны быть высокими.
Больше всего мне в этом проекте нравиться возраст, с которого можно вязать собак-24 месяца.
|
|
|
19.01.2008, 03:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Хасcвет
|
Если честно, я не совсем понимаю о каких профессионалах идет речь... Может я отстала от жизни, но профессионал на дрессплощадке должен быть один-это инструктор! Остальные все любители! Именно любители обучают своих собак и обучаются сами, а инструктор нужен для того, чтобы научить. Инструктор собак не дрессирует! Он учит как работать с собакой! Если люди не имеют желания проходить дрессировку, то нафиг такие люди тем же самым клубам не нужны. Наверно люди, преобратающие ротвейлера понимают, что это служебник, а не декорашка! И что такой собаке дрессировка необходима!
|
|
|
19.01.2008, 03:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Чарм Вы не правильно поняли Олю(Samurai).Оля занимается французскими бульдогами.Она имелла ввиду скорее всего своих дорогих собак,т.е французских бульдогов.А нашим французикам не нужно сдавать IPO , кёрунг ,ОКД+ЗКС и снимков пока не требуют.Им и без этого хорошо живётся.
|
|
|