|
|
17.11.2007, 23:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Ответ: Кавказы - монстры?
Цитата:
Сообщение от Lilo
С этого надо было начинать 
Кстати о запрете выгула несовршеннолетними. Собаку можно было смело конфисковывать куда нибудь в питомник. Где она перестала бы быть хищником а начала работать, что ей по породе и предназначено.
|
Дин скорее всего собачку бы не конфисковали.К сожалению у нас наши правоохранительные органы не цацкаются....хватаются за оружие,и никаких разговров.  У нас не раз такие случаи были....
|
|
|
18.11.2007, 10:06
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Оксана, человек в Украине живёт. Хотя, не думаю что там сильно чем то отличается обстановка. Только то что собак больше на много.
|
19.11.2007, 10:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 138
|
Вот сижу читаю,глаза на лоб лезут  .Почему люди такие безответственные?А потом по одной такой собе судят о всей породе в целом  .Незнаю,но мне кажется что не очень то и строго дрессеровал ее брат.Обидно за собаку.А насчет твоих abcabc, друзей у которых стаффы,то и у меня есть друзья имеющие эту породу,но почемуто все одыкватные,может потому что дрессуру начали вовремя,и не допускали тех самых покусов.Вообщем нужно сначала хозяину сесть и подумать сможет ли он правельно управлять этой собакой,дать ей воспитание которое ей нужно,а потом заводить не забавы ради.Вы правильно сказали собака собаке рознь,также как и хозяин.Если не правильно воспитать,то конечно собака будет психом.Но это лично мое мнение.
|
21.11.2007, 03:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 107
|
Всем привет! Я смотрю, тут целая перепалка получилась!  А я вот хочу сказать, что собака у abcabc классная, просто хозяин у нее еще молод, и не смог правильно изложить суть ее характера!  Ведь если разобраться, то во-первых, то что она покусала человека вошедшего на ОХРАНЯЕМУЮ ею территорию(причем на воротах есть табличка и т.д.)самое правильное, что она должна была сделать в данной ситуации! Ведь именно для того, чтоб ЗАЩИЩАТЬ хозяйское добро мы и берем себе КАРАУЛЬНЫХ собак! Я считаю, что в данной ситуации “тест” был пройден на отлично, и на такую собаку можно смело положиться, как на охранника!  Во-вторых, в ситуации с ротором она повела себя именно так, как повел бы себя любой НОРМАЛЬНЫЙ кавказец! Поверьте, не будет кавказская овчарка спокойно стоять и смотреть, как на неё во всю прыть несется разъяренная псина, явно желающая подраться! И уж тем более не развернется она и не уйдет восвояси! Ну не та это собака! Поэтому хозяину прогуливающему (естественно только на поводке и в наморднике) своего кавказца нужно быть ВТРОЙНЕ бдительным, чтоб не допустить подобных ситуаций. Ну а что касается стравливания, позвольте промолчать… Не люблю я таких мероприятий. Хотя бывали внештатные ситуации в питомнике, зрелище не из приятных, скажу вам!
Так что в завершении хочу сказать, что кавказская овчарка собака серьезная, и к воспитанию её нужно подходить ответственно! И если все делать правильно, то лучше и надежнее друга не найдете!!!
А это свеженькая фотка Бахор, нашей будущей мамочки! Важная! Деток ждет!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.11.2007, 14:55
|
|
В доску свой
|
Здравствуйте! Я с вами полностью согласна,и что собака не плохая,и что хозяин был молод,и про ее территорию. Вот только для чего родители покупают детям таких серьезных собак не пойму? Сами не занимаются,а для детей это плюшевый медвежонок,игрушка,а вырастает и не удержишь потом "мишку". А мамочка ваша красотка. Очень окрас мне такой нравится. Ждем с нетерпением деточек!
|
22.11.2007, 16:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Ак-Босар
Всем привет! Я смотрю, тут целая перепалка получилась!  А я вот хочу сказать, что собака у abcabc классная, просто хозяин у нее еще молод, и не смог правильно изложить суть ее характера!  Ведь если разобраться, то во-первых, то что она покусала человека вошедшего на ОХРАНЯЕМУЮ ею территорию(причем на воротах есть табличка и т.д.)самое правильное, что она должна была сделать в данной ситуации! Ведь именно для того, чтоб ЗАЩИЩАТЬ хозяйское добро мы и берем себе КАРАУЛЬНЫХ собак! Я считаю, что в данной ситуации “тест” был пройден на отлично, и на такую собаку можно смело положиться, как на охранника!  Во-вторых, в ситуации с ротором она повела себя именно так, как повел бы себя любой НОРМАЛЬНЫЙ кавказец! Поверьте, не будет кавказская овчарка спокойно стоять и смотреть, как на неё во всю прыть несется разъяренная псина, явно желающая подраться! И уж тем более не развернется она и не уйдет восвояси! Ну не та это собака! Поэтому хозяину прогуливающему (естественно только на поводке и в наморднике) своего кавказца нужно быть ВТРОЙНЕ бдительным, чтоб не допустить подобных ситуаций. Ну а что касается стравливания, позвольте промолчать… Не люблю я таких мероприятий. Хотя бывали внештатные ситуации в питомнике, зрелище не из приятных, скажу вам!
|
Я тоже с вами полностью согласна. И перепалка то шла по большому счету не из-за поведения собаки, а из-за поведения ее хозяина, который еще не понимает, видимо, что это СЕРЬЕЗНАЯ собака и что с ней можно таких делов натворить, что потом расхлебывать устанешь.
|
|
|
23.11.2007, 00:27
|
|
В доску свой
|
Все верно! А собаку-то скорее всего покупали не парню,как я поняла он на момент преобретения еще совсем ребенком был,а для охраны.  А подрос парень и стал выводить кавказуху в люди.Круто! Собака мощная,сильная,как удержаться от соблазна похвастать (в хорошем смысле слова) такой! Все хорошо,только все-таки поаккуратней надо быть и повнимательней,кавказец ведь!
|
|
|
23.11.2007, 16:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
красивоя кличка у собаки * самоя ценная бахор*
|
|
|
24.11.2007, 00:00
|
|
В доску свой
|
А Бахор переводится-весна! И вообще мы стараемся всем нашим собакам давать имена со смыслом...  ,потому-что считаем что "как вы яхту назовете,так она и поплывет!!!"
|
|
|
25.11.2007, 11:40
|
|
В доску свой
|
Это точно! Вот у нас САО зовут Рада,вот она и рада всем и вся. А муж и смеется,как назвали,так и ведет себя.
|