|
|
19.07.2008, 22:47
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Ответ: ВЕО или Немецкая овчарка?
Каждому - свое!
|
|
|
15.11.2008, 23:56
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
А это мой ВЕО Ян Маркус.

А по поводу того кто лучше ВЕО или НО скажу, что видела разных собак. Лично я не очень люблю НО, не подходят они мне по характеру. Хотя видела такие экземпляры, что глаз от них отвести не могла. Также встречала НО, на каких без слез и не глянешь, тоже самое могу сказать и про восточников.
Обидно лишь одно, что когда общаешся с хозяевами НО они делают вид, что ВЕО не собака, а так не пойми что. Они считают что, ВЕО - это дворняжка. А самое ужасное, что они высказывают свое мнение прям в глаза хозяевам ВЕО. Хотя я ни разу не слышала, что владельцы ВЕО, так в открытую плохо отзывались о НО.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.11.2008, 09:35
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
НО !!! Но ведь у каждого своя точка зрения!!! Но и ВЕО отличная порода и ею я тоже восхищаюсь! но почему то выбор пал именно на немца и я так счастлива =))))))
|
16.11.2008, 13:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Воронежу,привет!!!!Огромный!
Моя первая ВЕО из Воронежа.
Так рада видеть и слышать Вас.
Ребята...зачем спорить о том,чего на самом деле нету!
Давайте уважать друг друга за любовь к собакам!
Давайте учиться у тех,кого любим.Им ведь все-равно кто какой породы.Они просто друг друга любят!
У меня вот несколько пород и все живут довольно дружно.Даже интересно.
Недавно нашла выброшенную чау.30% кожи было у нее сплошной коростой.Взрослая собака.Сейчас уже подлечились.Но я не об этом-мои собака приняли ее,как родную!
А мы вот все никак не успокоимся.
|
|
|
16.11.2008, 13:55
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Согласна с gold_drakon. Нам делить нечего.
Наши собаки - самые лучшие!!!
|
|
|
16.11.2008, 14:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Елана
Обидно лишь одно, что когда общаешся с хозяевами НО они делают вид, что ВЕО не собака, а так не пойми что. Они считают что, ВЕО - это дворняжка. А самое ужасное, что они высказывают свое мнение прям в глаза хозяевам ВЕО. Хотя я ни разу не слышала, что владельцы ВЕО, так в открытую плохо отзывались о НО
|
Согласна полностью, моя подруга занимается ВЕО, чего она только не слышала в адрес своею любимой породы от немчатников, не понимаю сравнения этих прод впринципе это собаки соверршенно разного типа, ведь не сравниваем же мы НО и пуделя, или САО, главное в любой породе, что бы разведение было в руках у грамотных и ответственных заводчиков
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Regina Kurmashova
Уважаемые знатоки НО и ВЕО!
А это кто, как вы думаете? На кого похожа?
|
я могу ошибатся, даже более того не назову ни кличку, ни родителей, но это немец года 30-38
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Regina Kurmashova
Уважаемые знатоки НО и ВЕО!
А это кто, как вы думаете? На кого похожа?
|
я могу ошибатся, даже более того не назову ни кличку, ни родителей, но это немец года 30-38, либо несколько позже, тип ГДР
Последний раз редактировалось wolfin; 16.11.2008 в 15:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.11.2008, 22:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Согласна полностью, моя подруга занимается ВЕО, чего она только не слышала в адрес своею любимой породы от немчатников, не понимаю сравнения этих прод впринципе это собаки соверршенно разного типа, ведь не сравниваем же мы НО и пуделя, или САО, главное в любой породе, что бы разведение было в руках у грамотных и ответственных заводчиков
Споры-спорами,а вот попробуйте что бы получились НО и ВЕО в пометах однотипные!
Тоесть помет ВЕО без щенков близких к НО,и наоборот...
Ведь из 11-12 щенков в помете(ВЕО,НО-дают редко большие пометы) обязательно родится в лучшем случае один близко по типу к НО.
А в помете НО-тоже бывают такие моменты...
Как Вам этот казус?
Или может как у нас тут есть заводчики один помет делят на НО и ВЕО?И выдают разные щенячки?
Что делить?Жизнь сама давно разделила.
Если сравнивать с пуделями,то это той-пудель и карликовый,или даже средний пудель.Но ведь это все-равно пудель.
НО и ВЕО в нашей жизни нужны для работы.Для простых людей это рабочая собака.Охрана.И та и другая должны иметь хорошее здоровье.Крепкую психику.Хорошую наследственность.
А это уже от нас,заводчиков зависит.
Так что лучше сотрудничать.Делиться опытом.А не делить не понятно что...
|
|
|
16.11.2008, 22:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Пометы НО действительно очень редко когда бывают столь многочисленны и на сегодняшний день они однотипны, вернее нет не совсем правильно выразилась, разброс в типе бывает, но разброс в типе НО, близких по типу к ВЕО я уже давно не видела, порода со времен 90 шагает вперед гиганскими шагами, ни в коем случае не хочу сказать что либо плохого про ВЕО, просто это разные породы
Или может как у нас тут есть заводчики один помет делят на НО и ВЕО?И выдают разные щенячки?
!!!!????!!!!??? вот это да!
|
|
|
16.11.2008, 22:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Ведь из 11-12 щенков в помете(ВЕО,НО-дают редко большие пометы) обязательно родится в лучшем случае один близко по типу к НО.
Как Вам этот казус?
Если сравнивать с пуделями,то это той-пудель и карликовый,или даже средний пудель.Но ведь это все-равно пудель.
НО и ВЕО в нашей жизни нужны для работы.Для простых людей это рабочая собака.Охрана.И та и другая должны иметь хорошее здоровье.Крепкую психику.Хорошую наследственность.
А это уже от нас,заводчиков зависит.
Так что лучше сотрудничать.Делиться опытом.А не делить не понятно что...
|
Классно сказано!!! Согласно на все 100%!!!!!
|
|
|
17.11.2008, 10:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Как Вам этот казус?
|
Что касается НО, то тут пометы, как раз очень даже однотипные! Долго гадать не надо, чтобы "вдруг" не вылез в помете "восточник". Используя современные крови это вряд ли может произойти, порода давно установилась по типу. А вот то, что в ВЕО из 11-12 щенков хоть 1 да немец - я считаю, это вполне закономерно. Ведь у ВЕО даже в недалеком прошлом были немецкие корни. И это совсем не казус, а объяснимый факт
Заводчиков, выдающих щенячки в одном помете как на ВЕО, так и на НО..... такого никогда не слышала... от Вас впервые!!!!  для заводчиков немецких овчарок это абсолютно не нужно. Даже если и вырастет щенок из помета НО с недостатками в типе ВЕО, он все равно будет считаться немецкой овчаркой. Только не годной для разведения! ;-)
|
|
|