|
|
08.04.2012, 15:04
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 92
|
Re: Сухой корм: хорошо или плохо?!
Цитата:
Сообщение от Golden EYe
Обрезь это самое опасное и вредное место... и нет разнетцы у кого это берете... будьте бдительней и уважайте своих питомцев 
|
аргументы, плиз?
|
|
|
08.04.2012, 02:13
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 255
|
Маленький кусочек переписки :
Цитата:
|
Добрый вечер! А знаете ли вы, что домашняя еда абсолютно не идет на пользу вашему питомцу, а то и вовсе вредит его здоровью? Поймите же наконец, что нельзя кормить собаку человеческой пищей – с ней она не получает то количество полезных микроэлементов, которое ей необходимо. По-настоящему полезной едой ветеринары признают лишь специализированный корм для собак, ведь он разработан в соответствии со всеми потребностями животного организма. Сухой корм для собак – идеидеальный вариант кормления.
|
Цитата:
Здравствуйте.
Не считаю сырое мясо человеческой едой.... Пусть те ветеринары кушают сами "полезные" высушенные сухарики..... А мои хищники и будут кушать мясо, НАТУРАЛЬНОЕ для них питание. С уважением, Женя.
|
Грубовато, но это мое мнение...... надоели рекламщики-спамщики!  ((
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 08.04.2012 в 02:15.
|
|
|
08.04.2012, 08:37
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 33 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 64
|
А я бы с удовольствием кормила бы свою ньюфочку сухим кормом ( но тока роялом), но увы у нас на нее аллергия.Сами представьте скока надо ей еды)))). я сама работаю в зоо магазине и когда к нам приходят собы с рахитом, по мимо того что прописал ветеринар берут роял через минимум две недели у собы видно улучшение.
|
|
|
08.04.2012, 11:08
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
О том, сколько собаке надо еды, нужно думать до ее приобретения и оценивать реально сможете ли вы предоставить то количество и качество пищи, которое необходимое ей как ХИЩНИКУ!
Цитата:
Сообщение от princess Танюша
когда к нам приходят собы с рахитом, по мимо того что прописал ветеринар берут роял через минимум две недели у собы видно улучшение.
|
Не известно же, чем они кормили до этого. Роял естессно лучше, чем, например, макароны с майонезом или картошка жареная. В таком случае конечно наступит улучшение. По любому лучше уж сухари пусть грызет, чем со стола объедки в миску кидать - будто по помойки донести лень.
|
|
|
08.04.2012, 21:56
|
|
|
Завсегдатай
|
Создается такое впечатление, что вы с трудом себе представляете, что представляет собой питание волков. Возьмем, к примеру, стаю, которая состоит из 10 волков. На охоте они завалили лося весом 400 кг, не считая костей и требухи, масса мяса будет около 60%. И вы хотите убедить в том, что они слопают требуху, причем поделив по кусочкам почки, сердце, печень и другие органы, непременно поровну (ну чтобы на всех хватило), а 240 кг мяса оставят не тронутым?
Или, вот пример, (как в большинстве случаев и бывает) - завалили косулю весом 30 кг. Высокоранговый волк слопал желудок с содержимым "для хорошего пищеварения", а остальные тогда что же? Наверно, давятся, бедненькие, мясцом и мучаются всё время от плохого пищеварения-то?
Archeolog, а Вы, прежде чем писать, потрудились бы хоть узнать, что такое патогенные микроорганизмы. Не пойму при чем здесь гельминты, но хорошо, что глистогоните регулярно, только не переусердствуйте - на печень тоже влияет.
|
|
|
08.04.2012, 23:21
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Aurora
Создается такое впечатление, что вы с трудом себе представляете, что представляет собой питание волков. Возьмем, к примеру, стаю, которая состоит из 10 волков. На охоте они завалили лося весом 400 кг, не считая костей и требухи, масса мяса будет около 60%. И вы хотите убедить в том, что они слопают требуху, причем поделив по кусочкам почки, сердце, печень и другие органы, непременно поровну (ну чтобы на всех хватило), а 240 кг мяса оставят не тронутым?
Или, вот пример, (как в большинстве случаев и бывает) - завалили косулю весом 30 кг. Высокоранговый волк слопал желудок с содержимым "для хорошего пищеварения", а остальные тогда что же? Наверно, давятся, бедненькие, мясцом и мучаются всё время от плохого пищеварения-то?
Archeolog, а Вы, прежде чем писать, потрудились бы хоть узнать, что такое патогенные микроорганизмы. Не пойму при чем здесь гельминты, но хорошо, что глистогоните регулярно, только не переусердствуйте - на печень тоже влияет.
|
Читайте внимательней, было написано ПРЕЖДЕ ВСЕГО волк ест внутренности ( и не только, кстати волк). И это именно так. вожак ест лучшее, остальные, что достанется. И ест волк вовсе не все, а сколько сможет, и очень часто остается нетронутым, то что волк физически не смог съесть, а так как на одном месте они не задерживаются и соответстенно не всегда могут съесть всю добычу, то остается мяско со шкурой (отец мой будучти всю жизнь охотником эту картину часто наблюдал). И охотится волк не всегда стаей, а очень даже часто в одиночку или парой.
по поводу патогенных организмов я и правда мало что знаю (вы видимо микробиолог). но точно знаю, что собака изначально ела не вареное мясо, а то и вовсе отбросы и кости. желудочный сок способен многое переварить и если хороший иммунитет у собаки, то "страшные" организмы не прицепятся.
и смените тон, плиз....
|
|
|
09.04.2012, 10:06
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Темка называется Сухой корм;хорошо и или плохо
Мое мнение; Сушка хороша до года если щенок конечно кушает ее..
|
|
|
09.04.2012, 17:18
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Aurora, а вы сами к сухим кормам склоняетесь и нас склонить пытаетесь ? )))
|
Покажите мне, пожалуйста, если не сложно, где я такое писала?
Насколько я помню, то писала только о том, что склоняюсь к кормлению настоящим мясом, а не мясными отходами.
Цитата:
Сообщение от Banzai
Темка называется Сухой корм;хорошо и или плохо
|
Всё правильно, собака является прямым потомком диких хищников. Вот когда волки перейдут на сушку, тогда и можно будет задумываться о том, что сухой корм это хорошо. А пока они предпочитают мяско, то ответ очевиден, во всяком случае для меня.
|
|
|
09.04.2012, 17:55
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Aurora
Покажите мне, пожалуйста, если не сложно, где я такое писала?
Насколько я помню, то писала только о том, что склоняюсь к кормлению настоящим мясом, а не мясными отходами.
|
Ну так я только рада буду, если ошиблась в вас )))
Только вот насчет "настоящего мяса" всё равно не согласна. Всё что самое вкусное, не всегда самое полезное. Можно провести аналогию с человеком - это как сдобные ароматные булочки из муки высших сортов и ржано-отрубная буханка хлеба. Тут ясно, что булочке в полезности явно проигрывают...
|
15.03.2013, 18:11
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Если сухой корм качественный и полноценный, то это гораздо лучше всяких каш. Эукануба - отличный корм. http://sitedogs.ru/?mod=stati&sub_mod=full_publ&id=15
|
|
|
|