|
|
28.10.2011, 22:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Re: Положения СКК и ФЦИ и их возможные нарушения
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Как это может быть? Если СКК все равно не будет выдавать дважды родословную на одну и ту же собаку (оригинал будет у вас), ну а недобросовестный клуб наличие или отсутствие щенячки не остановит в любом случае подставить собаку, или нарисовать любой документ, если они того захотят.
Тем более, щенячка действительна только до 15 мес.
Я просто думала вы не можете из-за отсутствия щенячки получить родословную на собаку, но раз проблема не в этом, тогда извиняюсь.
|
Я и так конечно сделаю дубликат и документы,собака очень красивая я с ней занимаюсь и буду выставлять,но хочу чтоб,клуб форвард вернул мне щенячку,я им нечего не должна,на каком основании они мне ее не отдают я непонимаю.а по поводу их недобросовестности я выкладывала все что они творят,и буду выкладывать и конечно постараюсь,по мере возможности, с доказательствами.как говорится "Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет"
|
01.12.2011, 23:52
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
а меня интересует вопрос: Если обычная копия Чемпиона России вызывает у СКК сомнения в её подлинности, почему сразу не пишут требование, чтобы копия была нотариально заверена?
Причём, ещё вопрос, насколько правомочен нотариус заверять такую копию... Но это, как я понимаю, уже дополнительные траблы российской стороны, которая оформляет ЧКз...
Или СКК настолько крут теперь, что считает себя выше Кинологической организации, входящей в ФЦИ, любой другой страны, которой для оформления Чемпионства по соглашению достаточно просто ксерокопии?
|
|
|
04.12.2011, 22:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от bonapart
а меня интересует вопрос: Если обычная копия Чемпиона России вызывает у СКК сомнения в её подлинности, почему сразу не пишут требование, чтобы копия была нотариально заверена?
Причём, ещё вопрос, насколько правомочен нотариус заверять такую копию... Но это, как я понимаю, уже дополнительные траблы российской стороны, которая оформляет ЧКз...
Или СКК настолько крут теперь, что считает себя выше Кинологической организации, входящей в ФЦИ, любой другой страны, которой для оформления Чемпионства по соглашению достаточно просто ксерокопии?
|
ну.. в принципе всегда мы сдавали копии чемпионских ( в том числе и российских) для СКК на титулы и родословные.Ничего заверять не надо было.А что изменилось ?
|
|
|
06.12.2011, 00:57
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от тава
ну.. в принципе всегда мы сдавали копии чемпионских ( в том числе и российских) для СКК на титулы и родословные.Ничего заверять не надо было.А что изменилось ?
|
Вот и мне интересно, что изменилось. В СКК на собаку были предоставлены ВСЕ необходимые документы, в т.ч. и копия сертификата ЧР. Недавно пришёл ответ, что копия ЧР, видите ли, у СКК вызывает сомнения, поэтому для получения ЧКз им нужно предоставить копию сертификата ЧР, заверенную нотариусом.
Вообще, если какой-либо документ вызывает сомнения - сделай запрос в организацию, выдавшую этот документ, действительно ли такой документ существует. С какой стати, владелец собаки должен искать нотариуса, который заверит эту копию ( а это - не просто совсем, т.к. в документе использованы два языка), если он предоставил всё, что требуется по правилам? Или это уже не рассматривается, и скоро СКК будет требовать оригиналы сертификатов?
|
|
|
06.12.2011, 23:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от bonapart
Недавно пришёл ответ,
|
от КОГО ИМЕННО вам пришел ответ?
с такими требованиями
Цитата:
Сообщение от bonapart
для получения ЧКз им нужно предоставить копию сертификата ЧР, заверенную нотариусом.
|
Цитата:
Сообщение от bonapart
Вообще, если какой-либо документ вызывает сомнения - сделай запрос в организацию, выдавшую этот документ, действительно ли такой документ существует
|
Совершенно верно!
Цитата:
Сообщение от bonapart
и скоро СКК будет требовать оригиналы сертификатов?
|
Не думаю, что до этого дойдет.
|
|
|
07.12.2011, 22:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 111
|
bonapart,
а вы уверены, что хозяин собаки все правильно понял ?
|
|
|
13.12.2011, 23:01
|
|
Житель
|
Трудно понять не правильно, если всё было сказано открытым текстом по телефону... И слова "нужна нотариально заверенная копия" сложно понять не правильно. Человеку , простому владельцу, который не в курсе этих заморочек, позвонили, представились и потребовали нотариально заверенную копию на собаку, в противном случае - ЧКз им не оформят.
Поскольку ЧР на эту собаку получала я, и сканировала тоже я и посылала по эл. почте, то и в курсе этой ситуации, потому как лично снимала копию документа. Собственно, мне и задан был вопрос: нормально ли была копия сделана, поскольку то-то и то-то. Сам документ был привезён мною лично немного позже, чем были сданы документы на ЧКз.
Копию сделали, передали с людьми на Новосибирском САС!Ве...
Теперь посмотрим, выдадут ли собаке ЧКз. И вот желания ездить в Казахстан на выставки уже нет,с такими заморочками СКК.
Добавлено через 4 минуты
vista,
могу узнать конкретно всё с подробностями, и написать Вам в личку. Это будет проще, думаю, чем озвучивать всё на форуме.
Последний раз редактировалось bonapart; 13.12.2011 в 23:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.12.2011, 13:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от bonapart
могу узнать конкретно всё с подробностями, и написать Вам в личку. Это будет проще, думаю, чем озвучивать всё на форуме.
|
Кажется вы уже и так озвучили многое.
Поэтому пожалуйста, продолжайте здесь:
О какой собаке идет речь?
Кто и кому звонил?
Кто ПОТРЕБОВАЛ нотариально заверенную копию?
|
|
|
23.12.2011, 18:52
|
|
Житель
|
В общем, т.к. владелец собаки живёт в достаточно "глухом" месте, то в инете бывает не каждый день, то такая задержка с ответом. Пока связалась с владельцем собаки, чтобы прояснить что-то и не понимаю...
Имён названо не было пока, ответ такой:
"Казахстан усомнился в подлинности документа, из за этого запросили копию заверенную нотариально." Спрашиваю: почему они не сделали запрос в РКФ? мне пишут в ответ:" Они объясняют, что им это не надо, вам надо досылайте!".
Собака получила САСИБ в Усть-Каменогорске... Порода ньюфаундленд. Копию сделал мой муж лично и передал в Новосибирск на САСИБ, чтобы эту копию отвезли в СКК.
Теперь интересно, а этот САСИБ вообще-то подтвердят? А то была история года три назад, когда собачке САСИБ не подтвердили с Кзахстана (тоже ньюфу), им пришлось ещё один получать, но уже не в Казахстане...
Последний раз редактировалось bonapart; 23.12.2011 в 18:55.
|
|
|
23.12.2011, 19:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от bonapart
В общем, т.к. владелец собаки живёт в достаточно "глухом" месте, то в инете бывает не каждый день, то такая задержка с ответом. Пока связалась с владельцем собаки, чтобы прояснить что-то и не понимаю...
Имён названо не было пока, ответ такой:
"Казахстан усомнился в подлинности документа, из за этого запросили копию заверенную нотариально." Спрашиваю: почему они не сделали запрос в РКФ? мне пишут в ответ:" Они объясняют, что им это не надо, вам надо досылайте!".
Собака получила САСИБ в Усть-Каменогорске... Порода ньюфаундленд. Копию сделал мой муж лично и передал в Новосибирск на САСИБ, чтобы эту копию отвезли в СКК.
Теперь интересно, а этот САСИБ вообще-то подтвердят? А то была история года три назад, когда собачке САСИБ не подтвердили с Кзахстана (тоже ньюфу), им пришлось ещё один получать, но уже не в Казахстане...
|
ВЫ конечно извините но так претензии не предъявляют. То одно у вас то другое.
Было бы понятно если бы вы написали вот так : Я ФИО на выставке " Название выставки, ранг, система (ФЦИ или что еще?)" 00день .00. месяц..года участвовала с собакой породы ньюфаундленд кличка ".ХХХХХХ.." в открытом/чемпионов/юниоров классе . Для получения сертификата ЧК нас организатор выставки ФИО просит выслать нотариально заверенную копию нашего диплма Чемпиона Росии. Прош разобраться.
Это трудно написать?  Вы уже всех запутали и ничего толком не написали,то вы давали документы, то муж, то сами передали то через мужа