Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 22:15   #91
В доску свой

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 154
НИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвала
По умолчанию Re: Положения СКК и ФЦИ и их возможные нарушения

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Как это может быть? Если СКК все равно не будет выдавать дважды родословную на одну и ту же собаку (оригинал будет у вас), ну а недобросовестный клуб наличие или отсутствие щенячки не остановит в любом случае подставить собаку, или нарисовать любой документ, если они того захотят.
Тем более, щенячка действительна только до 15 мес.
Я просто думала вы не можете из-за отсутствия щенячки получить родословную на собаку, но раз проблема не в этом, тогда извиняюсь.
Я и так конечно сделаю дубликат и документы,собака очень красивая я с ней занимаюсь и буду выставлять,но хочу чтоб,клуб форвард вернул мне щенячку,я им нечего не должна,на каком основании они мне ее не отдают я непонимаю.а по поводу их недобросовестности я выкладывала все что они творят,и буду выкладывать и конечно постараюсь,по мере возможности, с доказательствами.как говорится "Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет"
Старый 01.12.2011, 23:52   #92
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
bonapart на верном пути

а меня интересует вопрос: Если обычная копия Чемпиона России вызывает у СКК сомнения в её подлинности, почему сразу не пишут требование, чтобы копия была нотариально заверена?
Причём, ещё вопрос, насколько правомочен нотариус заверять такую копию... Но это, как я понимаю, уже дополнительные траблы российской стороны, которая оформляет ЧКз...
Или СКК настолько крут теперь, что считает себя выше Кинологической организации, входящей в ФЦИ, любой другой страны, которой для оформления Чемпионства по соглашению достаточно просто ксерокопии?
bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:56   #93
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 111
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bonapart Посмотреть сообщение
а меня интересует вопрос: Если обычная копия Чемпиона России вызывает у СКК сомнения в её подлинности, почему сразу не пишут требование, чтобы копия была нотариально заверена?
Причём, ещё вопрос, насколько правомочен нотариус заверять такую копию... Но это, как я понимаю, уже дополнительные траблы российской стороны, которая оформляет ЧКз...
Или СКК настолько крут теперь, что считает себя выше Кинологической организации, входящей в ФЦИ, любой другой страны, которой для оформления Чемпионства по соглашению достаточно просто ксерокопии?
ну.. в принципе всегда мы сдавали копии чемпионских ( в том числе и российских) для СКК на титулы и родословные.Ничего заверять не надо было.А что изменилось ?
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 00:57   #94
Житель

bonapart на верном пути

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
ну.. в принципе всегда мы сдавали копии чемпионских ( в том числе и российских) для СКК на титулы и родословные.Ничего заверять не надо было.А что изменилось ?
Вот и мне интересно, что изменилось. В СКК на собаку были предоставлены ВСЕ необходимые документы, в т.ч. и копия сертификата ЧР. Недавно пришёл ответ, что копия ЧР, видите ли, у СКК вызывает сомнения, поэтому для получения ЧКз им нужно предоставить копию сертификата ЧР, заверенную нотариусом.
Вообще, если какой-либо документ вызывает сомнения - сделай запрос в организацию, выдавшую этот документ, действительно ли такой документ существует. С какой стати, владелец собаки должен искать нотариуса, который заверит эту копию ( а это - не просто совсем, т.к. в документе использованы два языка), если он предоставил всё, что требуется по правилам? Или это уже не рассматривается, и скоро СКК будет требовать оригиналы сертификатов?
Старый 06.12.2011, 23:59   #95
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Недавно пришёл ответ,
от КОГО ИМЕННО вам пришел ответ?
с такими требованиями
Цитата:
для получения ЧКз им нужно предоставить копию сертификата ЧР, заверенную нотариусом.
Цитата:
Вообще, если какой-либо документ вызывает сомнения - сделай запрос в организацию, выдавшую этот документ, действительно ли такой документ существует
Совершенно верно!
Цитата:
и скоро СКК будет требовать оригиналы сертификатов?
Не думаю, что до этого дойдет.
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 22:02   #96
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 111
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

bonapart,
а вы уверены, что хозяин собаки все правильно понял ?
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 23:01   #97
Житель

bonapart на верном пути

Трудно понять не правильно, если всё было сказано открытым текстом по телефону... И слова "нужна нотариально заверенная копия" сложно понять не правильно. Человеку , простому владельцу, который не в курсе этих заморочек, позвонили, представились и потребовали нотариально заверенную копию на собаку, в противном случае - ЧКз им не оформят.

Поскольку ЧР на эту собаку получала я, и сканировала тоже я и посылала по эл. почте, то и в курсе этой ситуации, потому как лично снимала копию документа. Собственно, мне и задан был вопрос: нормально ли была копия сделана, поскольку то-то и то-то. Сам документ был привезён мною лично немного позже, чем были сданы документы на ЧКз.

Копию сделали, передали с людьми на Новосибирском САС!Ве...

Теперь посмотрим, выдадут ли собаке ЧКз. И вот желания ездить в Казахстан на выставки уже нет,с такими заморочками СКК.

Добавлено через 4 минуты
vista,

могу узнать конкретно всё с подробностями, и написать Вам в личку. Это будет проще, думаю, чем озвучивать всё на форуме.

Последний раз редактировалось bonapart; 13.12.2011 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2011, 13:12   #98
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
могу узнать конкретно всё с подробностями, и написать Вам в личку. Это будет проще, думаю, чем озвучивать всё на форуме.
Кажется вы уже и так озвучили многое.
Поэтому пожалуйста, продолжайте здесь:
О какой собаке идет речь?
Кто и кому звонил?
Кто ПОТРЕБОВАЛ нотариально заверенную копию?
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 18:52   #99
Житель

bonapart на верном пути

В общем, т.к. владелец собаки живёт в достаточно "глухом" месте, то в инете бывает не каждый день, то такая задержка с ответом. Пока связалась с владельцем собаки, чтобы прояснить что-то и не понимаю...
Имён названо не было пока, ответ такой:

"Казахстан усомнился в подлинности документа, из за этого запросили копию заверенную нотариально." Спрашиваю: почему они не сделали запрос в РКФ? мне пишут в ответ:" Они объясняют, что им это не надо, вам надо досылайте!".

Собака получила САСИБ в Усть-Каменогорске... Порода ньюфаундленд. Копию сделал мой муж лично и передал в Новосибирск на САСИБ, чтобы эту копию отвезли в СКК.

Теперь интересно, а этот САСИБ вообще-то подтвердят? А то была история года три назад, когда собачке САСИБ не подтвердили с Кзахстана (тоже ньюфу), им пришлось ещё один получать, но уже не в Казахстане...

Последний раз редактировалось bonapart; 23.12.2011 в 18:55.
Старый 23.12.2011, 19:54   #100
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
В общем, т.к. владелец собаки живёт в достаточно "глухом" месте, то в инете бывает не каждый день, то такая задержка с ответом. Пока связалась с владельцем собаки, чтобы прояснить что-то и не понимаю...
Имён названо не было пока, ответ такой:
"Казахстан усомнился в подлинности документа, из за этого запросили копию заверенную нотариально." Спрашиваю: почему они не сделали запрос в РКФ? мне пишут в ответ:" Они объясняют, что им это не надо, вам надо досылайте!".
Собака получила САСИБ в Усть-Каменогорске... Порода ньюфаундленд. Копию сделал мой муж лично и передал в Новосибирск на САСИБ, чтобы эту копию отвезли в СКК.
Теперь интересно, а этот САСИБ вообще-то подтвердят? А то была история года три назад, когда собачке САСИБ не подтвердили с Кзахстана (тоже ньюфу), им пришлось ещё один получать, но уже не в Казахстане...
ВЫ конечно извините но так претензии не предъявляют. То одно у вас то другое.
Было бы понятно если бы вы написали вот так : Я ФИО на выставке " Название выставки, ранг, система (ФЦИ или что еще?)" 00день .00. месяц..года участвовала с собакой породы ньюфаундленд кличка ".ХХХХХХ.." в открытом/чемпионов/юниоров классе . Для получения сертификата ЧК нас организатор выставки ФИО просит выслать нотариально заверенную копию нашего диплма Чемпиона Росии. Прош разобраться.

Это трудно написать? Вы уже всех запутали и ничего толком не написали,то вы давали документы, то муж, то сами передали то через мужа

Закладки