|
|
05.01.2011, 11:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 147
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
Труслив в каком плане? всего боится или конкретные вещи?
|
05.01.2011, 13:44
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
когда его подзываешь, он не подбегает, а начинает вытанцовывать на расстоянии, если резко его взять на руки/ погладить - обсыкается, если не резко взять на руки/погладить - усиленно лижет себе письку и пытается залезть в лицо. При этом когда его не зовешь, он сам просится на руки. Если накосячит и ругаешь - на спину и ссыт. Еще боится мужа, хотя тот его ни разу пальцем не тронул, не так пошевелится или ченибудь в руки возьмет, меня обнимет - злобный лай. вчера муж его пытался погладить... перессался весь. Таким нехитрым способом он поселился на кровати, потому что если его выгонять, глазом моргнуть не успеешь- обоссытся
|
|
|
06.01.2011, 01:14
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Есть проблема в поведении. На прогулке, примерно в одном и том же месте моя красотка-бульмастиф (14 месяцев) упирается и отказывается идти дальше. Пыталась по методу Цезаря-тащить, не выходит. Упирается, потом ложится на землю. Возвращается легко-будто этого и добивалась. Пробую это место пройти после возврата снова и снова. Остановка, наклоняет голову вниз, потом садтся, а если сильно тянуть-ложится. Если это место обойти ну очень далеко, то идем нормально. Кто-то сталкивался из хозяев крупных собак с таким поведением? Что помогло?
|
|
|
06.01.2011, 01:27
|
|
|
В доску свой
|
Ее видимо что то сильно напугало на этом месте, ну или она видит то что ее пугает, некоторые собаки боятся люков, дырок, кто то моста, кто то выложенную плитку незакрепленную, у каждого свое, попробуйте понять что именно ее пугает. Если просто место, то можете в другое ходить, зачем же туда постоянно водить, стресс у собаки!
|
28.02.2011, 20:30
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Приветствую! Хотелось бы узнать у профи, что можно сделать если сука срыгивает пищу своим щенкам? Это началось у нее когда щенкам было где то 25-30 дней, сейчас им чуть больше 2 мес, а мамочка продолжает заботиться о них таким образом. Думаю, она из-за этого недоедает( Как ей дать понять, что у мелких и так достаточно своей еды? Или скажите хотя бы сколько еще будет длится такое поведение?
|
|
|
28.02.2011, 23:49
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Aurora
Приветствую! Хотелось бы узнать у профи, что можно сделать если сука срыгивает пищу своим щенкам? Это началось у нее когда щенкам было где то 25-30 дней, сейчас им чуть больше 2 мес, а мамочка продолжает заботиться о них таким образом. Думаю, она из-за этого недоедает( Как ей дать понять, что у мелких и так достаточно своей еды? Или скажите хотя бы сколько еще будет длится такое поведение?
|
Ну ничего страшного, моя тоже срыгивала пищу щенкам, месяцев до 2,5 вроде, просто как она покушает они подбегали к ней и лезли в рот, она и срыгивала. Может вам после кормежки ее не подводить к ним сразу, пусть поест переварит. У нашей прошло когда щенков разобрали
|
02.03.2011, 12:33
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
Ну ничего страшного, моя тоже срыгивала пищу щенкам, месяцев до 2,5 вроде, просто как она покушает они подбегали к ней и лезли в рот, она и срыгивала. Может вам после кормежки ее не подводить к ним сразу, пусть поест переварит. У нашей прошло когда щенков разобрали
|
Ален4ик, спасибо 
Не подводить сразу уже пробовала, но потом отказалась от такого метода. Вообще они у меня всегда кушали в разных комнатах, т.к. соба оч страшно рычит и скалится когда щеглы лезут к ней в чашку  Я закрывала комнату, когда она ест, но та сама после приема пищи изводится вся у дверей, свистит и просится к детям, такая же история если закрывать щенков в другой комнате. Моего терпения хватало максимум на 10 минут, потом всех выпускала) так мелкота ей тоже сразу в рот лезет, облизывают ей губы, пристают, вот она и кормит их. Даже похудела от такой заботливости
Но кажется проблема вчера решилась. Напишу здесь, вдруг кому нибудь пригодится. Кормила суку вчера и сегодня в том же месте, где едят щенки, всех вместе в одно время, только не давала щенулям к ней в тарелку лезть, а подставляла к своим чашкам или просто не подпускала. После этого соба не стала им срыгивать и они к ней с этим не приставали. Вот так 
Сегодня проэкспериментирую и снова покормлю в разных комнатах, если срыгнет - метод действенный)
|
|
|
02.03.2011, 12:46
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Aurora
Но кажется проблема вчера решилась. Напишу здесь, вдруг кому нибудь пригодится. Кормила суку вчера и сегодня в том же месте, где едят щенки, всех вместе в одно время, только не давала щенулям к ней в тарелку лезть, а подставляла к своим чашкам или просто не подпускала. После этого соба не стала им срыгивать и они к ней с этим не приставали. Вот так 
Сегодня проэкспериментирую и снова покормлю в разных комнатах, если срыгнет - метод действенный)
|
Кстати хотела это порекомендовать, просто в раз кормить, тыды и все сыты будут, и не до еды будет от мамки)))
|
07.03.2011, 23:41
|
|
|
В доску свой
|
Мне кажется выбирать лучше вам а не суке. Так проще, и тем более вам нагляднее кто из щенков перспективнее
|
09.03.2011, 03:25
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
Мне кажется выбирать лучше вам а не суке. Так проще, и тем более вам нагляднее кто из щенков перспективнее
|
Видите ли, Ален4ик, я не такой большой знаток собачьей психологии и мне хотелось бы разобраться в этой ситуации, прежде чем принимать такое решение. Ведь собака же чем то руководствуется при выборе любимца, по каким то критериям оценивает щенков. Вот почему именно этот, а не какой-нибудь другой ?
Ведь жить с оставленным щенком придется и моей собаке тоже, а если она его (по непонятным причинам) не любит, то не будут ли драться две суки в будущем? Будет ли приятно находится им вместе на одной территории?
|
|
|
|