Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Хендлинг и груминг

Хендлинг и груминг Подготовка и показ собак на выставке

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 11:33   #91
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Правильная стойка

***Katusha***, честно говоря, ракурс фото не позволяет точно сказать, но мне кажется что передние лапки хотелось бы более параллельные и под туловищем видеть. И кажется левая передняя смотрит не прямо, а в бок. Но я могу об этом только догадываться... Фотографировать надо с уровня собаки. Кстати, а что у вас по стандарту про плечо говрится? А то в такой стойке плечо прямовато...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 17:37   #92
Птица- говорун

Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 67
Настена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяние

Абсолютно согласна с Тушканчик,ракурс фото не очень удачный))))Надо было еще ниже присесть)))А так стоечка хорошая,девочка тоже приятная у вас,такая женственная!Но конечно еще лучше было бы хвостик на уровне спины чтобы держала,но это лучше вручную делать. Перефотайте и потом еще раз выложите)))
Вот я Джеску так ставлю)))Моя любимая сойка,хоть и не очень правильная,задние лапы сильно оттянуты и голова повернута.

Вот эта наиболее правильная,но вид у нас конечно....оставляет желать лучшего)))

Последний раз редактировалось Настена; 28.11.2012 в 17:45.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:58   #93
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

а мне кажется, РОСы в свободной стойке будут смотреться гармоничнее... ИМХО )))
Samanta (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 20:52   #94
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

В ручной и свободной стойках есть своя прелесть. Нужно учить и той, и другой. Потому что может так оказаться, что у собаки сегодня нет настроения стоять в свободной, тогда ее ставят руками. Хотя я больше все равно люблю ручные...
Старый 28.11.2012, 22:01   #95
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Если собака правильно сложена,то её и учить не надо.Она будет вставать соответственно своей анатомии.Только нужно обучить ,чтобы она вставала как вкопанная во время экспертизы.Причём из движения сразу в стойку.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 22:42   #96
В доску свой

Эльфийка,вот... именно обучить вставать в стойку....
Старый 29.11.2012, 01:12   #97
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 142
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

ох, нет ничего тяжелее поставить в стойку немецкую овчарку (убедилась на собственном опыте)....
Старый 29.11.2012, 09:36   #98
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Вика Рон, я тоже так думала, пока не увидела вот это

Это фотография, но я видела и видео работы этой собаки с хендлером. Он из движения сам там становится, на расстоянии, без какого либо вмешательства или коррекции.... Все таки, чем чудес не бывает... чем большее вкладываешь в работу, там виднее результат....
По мне дак вот это и есть искусство хендлинга... а груминг какой!!!!!!!!!

невозможное - возможно!!!!

Darinka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mashulya (29.11.2012), Верунчик (04.12.2012), Вика Рон (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 10:49   #99
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

ой, Наташ, какая красота ))) все-таки отличная собака в свободной стойке, когда рядом не видно вообще человека смотрится потрясно ))
Старый 29.11.2012, 11:28   #100
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Я тоже за такой вид стойки как с НО, с отпущенной вниз ринговкой (важный для меня момент) и чем дальше от собаки хендлер, тем лучше

Ручную стойку приемлю только на столе (для мелочи) или когда анатомия собаки не позволяет встать красиво (правильно), но это редкость и зависит от недостатка обучения или больших проблем с психикой...

Научить правильно ставить задние конечности (передние легко) можно, убедилась на своем опыте, но это кропотливый и долгий труд, для которого нужно иметь время, терпение и стремление!

Кураж и максимально красивое выражение собаки можно показать только при свободном показе, мое ИМХО.

Если бы правила проведения выставок запретили ручной показ, это бы сильно снизило разведение "кривых" собачек с проблемной психикой и низким IQ

Mashulya, видела последние фото твоего показа Брендана, супер, продолжай в том же духе, отлично получается!
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Mashulya (29.11.2012)
Ответ

Закладки