Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 13:32   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
AYGUL на верном пути
По умолчанию Re: ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО - пантера в собачьем обличии

Danta, прочитала все рассказы про фил. Спасибо! Очень интересная порода.
AYGUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:02   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 69
Tosha cчастье в общенииTosha cчастье в общенииTosha cчастье в общении

Маргорита, поздравляю вас и Даню!!!! Молодцы. Мы за вас в бестах болели. Красота.
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:30   #3
В доску свой

Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 76
Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении

Tosha, спасибо!
в бесте группы да, он молодец, красиво стоял, а вот в бесте юниоров.. шо ж так ему эта боксерша приглянулась? вроде и глазки даже ему не построила - не успела.. у него как-то не к месту взыграл гормон..
Danta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:58   #4
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 10:36   #5
В доску свой

Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении

Тушканчик, большое спасибо за фото Дантея!

fila-alfa, спасибо за поздравления!
Следующая выставка в феврале
Старый 08.12.2009, 14:34   #6
В доску свой

вот еще немного фоточек с выставки:

перед рингом: "мааамаа! где ты!.. скоро в ринг.."

стоим'с, ждем'с...

ринговая улыбка

победаа
Старый 10.12.2009, 14:36   #7
В доску свой

"тихо сам с собою я веду беседу" (C)...
продолжаю искать и выкладывать истории про филу.

История седьмая - российская

Я постоянно сталкиваюсь с неподкупным характером фила. Первой моей филой была Багира, на ней я "знакомилась" с особенностями поведения собак данной породы. Я ее купила у Кривенко Николая в 3,5 месячном возрасте, привезли ее часов в 11 вечера домой. Спать она улеглась со мной на кровать. На радостях от приобретения я с утра следующего дня обзвонила своих знакомых и друзей, приглашая всех на просмотр щенка малоизвестной породы. Первой прибыла к нам сестра мужа. Багира лежала на диване. Она увидела незнакомого человека и сразу зарычала на него. Сестра мужа хотела погладить щеночка, Багира не далась, слезла с дивана и с грозным рычанием выпроводила сестру за дверь квартиры, в которой мы тогда жили. Я поняла, что порода серьезная, но надежная. 3,5 месячный щенок вел себя не как щенок, а как взрослая собака.
Где-то через неделю проживания Багиры к нам приехала моя подруга. Мы устроили небольшое застолье. Багира подозрительно встретила подругу, очень пристально наблюдала за ее действиями. Сели за стол, подруга начала подкармливать Багиру, чтобы ее как-то "смягчить", собака кушала с удовольствием. Но стоило подруге встать из-за стола, Багира сразу показала ей зубы. Подруга обратно села на стул. Пришлось придержать неподкупного щенка, чтобы человек сходил, простите, в туалет. Вот так, непросто к филам "втереться" в доверие. Куском не купишь даже щенка.
Кстати, насчет доверия. Пульхерия увидела мою маму первый раз года в 2, так до сих пор она ей "не доверяет" в ее приезды к нам в гости. Она терпит маму, принимает пищу из ее рук, но все равно следит за движениями ее рук и перемещениями по дому.

NB: поначитавшись советов типа "если не хотите, чтобы по прошествии недолгого времени у вас в кровати лежало 60-килограммовое чудовище" - я своему песе сразу поставила запрет на кровать и диван для взрослых, а кресло ему как-то не понравилось. Спит на: лежанке, матрасе, шкуре, коврике в ванной - в зависимости от того, где я сейчас нахожусь - комнате, балконе, спальне.. сразу по приезду мы организовали знакомство с ближайшими родственниками, чтобы наш 6-месячный щен привыкал и узнавал "своих". сейчас (прошло полгода) всех своих узнает, но исключительно днем. если остаются ночевать - из комнаты не выпустит, будет рычать и лаять. исключение - только мой папа, его выпустит, но все равно с рыком и сопровождением туда-обратно.
для того, чтобы он так научился признавать родных и пускать их в дом, нам пришлось пожить дома у родителей с недельку, и наведываться к ним с ночевой по выходным хотя бы пару раз в месяц.
с друзьями сына - спокоен, внимателен до поры, пока они не начнут махать руками. потом - рык и лай. кого-то дальше порога не пустит - сам выбирает, кому дальше идти, а кому на пороге стоять
подругу признаёт, но если сын вышел из комнаты - берет вахту и периодически порыкивает на нее. пищу из чужих рук не берет.

был забавный случай, дней через пять после того, как Данька у нас поселился. Я пошла с ним гулять, и на прогулке он заинтересовался человеком, сидящим в спиртной нирване на скамейке в скверике. Данька подошел и понюхал его. Тот встрепенулся, увидел мордаху и потянулся его погладить. Реакция была смешная - щен всеми четырьмя лапами оттолкнулся и сделал прыжок на метр в сторону, а уж потом возмущенно залаял..
Старый 22.12.2009, 20:34   #8
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
jeka12 на верном пути

Всем привет! У меня есть великолепная, моя любимая ФИЛА!!! Эта порода бесподобна!!!

Добавлено через 14 часов 11 минут
Хочу загрузить фотки, но не получается!

Последний раз редактировалось jeka12; 23.12.2009 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 01:43   #9
МимолЕтное видение
Новичок

Кондрат на верном пути

Здравствуйте, меня завут Константин я из Казахстана г. Алматы.Тема про фила бразелейро мне очень по душе. У нас у самих красавец "ВИКИНГ" 2 года. не нарадуемся. Подумываем взять ему подружку уж очень нравится порода.Красивый, мощный, умный.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 21:00   #10
Увлекшийся

fila-alfa на верном пути

захожу иногда, фоты разглядываю...

Жаль, что мало народу. И спасибо активисту, Данте, за поддержание ветки!

Закладки

Метки
бразильский фила, фила бразилейро