Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 18:38   #1
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 80
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

svetl@n@41, добро пожаловать. А каких бассетов вы держали? Интересно, какими были собаки 20 лет назад.
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 20:26   #2
В доску свой

Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях

Вес репутации: 85
Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

svetl@n@41, мне тоже очень интересно посмотреть собак 20 лет назад

кстати мне более-менее однородные уши привычнее и логичнее. хотя бело-рыжие ухи смотрятся забавно...
Shizzzofreniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 20:36   #3
В доску свой

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 94
svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Да собственно они ни чем не отличались от современных бассетов.
Фото 1993 года, это я со своим бассетом Боней. Шери Гелиос Бонапарт. У Боньки был трёхцветный окрас. Мой любимый плащевой, вроде так назывался. Голова была очень породная, но вот бывшие х-ва его малость испортили. Я его купила в 7 месяцев. Засушили с детства и как видите сильный размёт у него был. А вот родственник его по отцу и матери, только из другого помёта, был очень популярным производителем в сибири, в 90-х годах. Полную кличку не припомню, но домашняя была Портос, его и сейчас ещё помнят сибиряки по этой кличке.

http://fotki.yandex.ru/users/super-m...a/view/872858/
svetl@n@41 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DACOTASEVEN (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 20:55   #4
В доску свой

DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Да, яркий был парень! Чтобы вырастить классного бассета, правильная кормежка и подкормка должна начинаться еще с взращивания родителей будущего потомства. И у нас, к сожалению, такое было(( Щенок из нашего города был продан в Актау, как поздно выяснилось, не в хорошие руки. Но, спасибо Shizzzofreniya поучавствовала в судьбе щенка, и сейчас он хоть и засушен, но жив-здоров и счастлив с душевной хозяйкой Ириной, которая спасла Ларрика

И с каждой грустной историей все равно понимаю, что нам просто везет с настоящими, хорошими и добрыми людьми! Они есть везде
Старый 24.06.2013, 21:02   #5
В доску свой

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 94
svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Не, ну мой пошкурастей был. Этого не просто подсушили, а просто высушили. Не знаю как вы сейчас кормите бассетов , но в те времена мы кормили их булками с маслом, лепили пельмени из куриных пупков и , печени и сердец. Времена были тяжёлые, но как то справлялись.

Добавлено через 3 минуты
К сожелению больше фото на компе нет, а сканировать , ну может быть , потом, если вспомню. Спасибо всем за беседу. Бассетов до сих пор люблю , за их необычную внешность, но вот как то характерами мы не сошлись. Поэтому теперь другая порода у меня.

Последний раз редактировалось svetl@n@41; 24.06.2013 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
svetl@n@41 вне форума   Ответить с цитированием
DACOTASEVEN (24.06.2013)
Старый 25.06.2013, 00:01   #6
В доску свой

Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

вопрос - как откормить бассета?
я так понимаю жирного мы ему не давали и тоже "засушили". есть у нас шансы?
сегодня решили (ну просто корм кончился не вовремя, ждём со дня на день доставку... заказали месяц назад ...арррргх..) кормить его "макаронами по флотски"
на килограм говяжьего фарша, добавила 800гр телячьих сердец, и смешала два стакана тушеного на сливочном масле фарша со стаканом вареных макарон...
посмотрим что получится....
такое питание советуют здоровым но худоватым собакам перед выставками за две недели чтобы обрели нужную кондицию...

http://fotki.yandex.ru/users/shiz-z-...a/view/688892/

http://fotki.yandex.ru/users/shiz-z-...a/view/688891/

http://fotki.yandex.ru/users/shiz-z-...a/view/688890/

http://fotki.yandex.ru/users/shiz-z-...a/view/688889/
фотки апрельские, но с тех пор мало что изменилось...
Старый 25.06.2013, 07:31   #7
В доску свой

Shizzzofreniya, удачи в откармливании Мишеля! Я тоже подобный рецепт читала, но использовать на практике не приходилось, моим наоборот иногда разгрузка нужна толстякам
Парень вырос очень интересным, мне больше всего понравился форбруст и выход шеи, прямоча красота!
Shizzzofreniya (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 09:37   #8
В доску свой

он у нас "качок" получает достаточно физ. нагрузок, и у него хорошо прокачаны мышцы на заднице, и в районе лопатки/передние лапы, а вот спину бы мы хотели прокачать, но не получается. и даже жирка не получается туда собрать. и если сбоку это смотрится более-менее адекватно, то сверху создается ощущение что он из Освенцима
но сухой корм ест очень плохо... половину нормы где-то за сутки съедает, а иногда весь день не ест. приходится уговаривать и с рук кормить...
он сейчас весит 24кг.... максимально зафиксированный вес 26кг
Старый 25.06.2013, 12:03   #9
В доску свой

slyzhnyak, есть, я не жадная, делюсь!
то, что не долго искала:
Алиса Монти (Тетя Мотя)

Жай К.Джером был вот таким

Это мы с маленьким Гариком ездили в Риддер, в гости к Жайке

Это были родители Жаклин Бернадет (Леди)
а родители Портоса из замечательного питомника Елены Киреевой, поэтому я покажу всего пару фото, а Елена если захочет, покажет больше - она иногда заглядывает на веточку, я бы тоже с удовольствием полюбовалась родней Тосика!

У меня большой фотоархив родственников всех моих собак, это мое увлечение - собирать их генеалогические древа
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Violet (25.06.2013), slyzhnyak (25.06.2013), Глазёнка (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 12:24   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 50
Black Violet имеет грандиозное обаяниеBlack Violet имеет грандиозное обаяние

DACOTASEVEN, значит Тётя Мотя уже бабуля и мой рыжик её внучёк)

Закладки