|
|
07.09.2011, 23:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Re: Если Вы нашли на собаке клеща!
подскажите пожалуйста, у нас началось нашествие клещей, но вот таких я вижу впервые.
клещ такой же как на картинке вот только на спине у него белое пятно насколько опасны такие клещи может кто уже сталкивался именно с такими особями
Добавлено через 52 секунды
вот примерно так как то выглядит
Последний раз редактировалось Elena198109; 07.09.2011 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.09.2011, 08:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 178
|
Фу, какие противные ! 
Мы тоже каждый раз после прогулок штук по 7-9 снимаем с собаки, бывает и с себя 
Попадаются всякие, и большие и маленькие нимфы, и с пятнышками и без... Думаю, что это какое то возрастное изменение, ведь у них (клещей) три (или даже четыре) стадии созревания. Как то одна знакомая сказала мне, что якобы изменение в окрасе говорит о зараженности клеща, но я лично ни в интернете, ни в литературе не нашла никакой инфы об этом. Так что, это просто очередной миф (ИМХО).
|
08.09.2011, 15:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 242
|
olga09011981, по 7-9 снимаете  А обрабатываться не пробовали?
Мы в этом году брали капли на холку Дана-плюс, на основе фипронила. После всех моих мытарств по поиску фронтлайна, остановились на этом.
Очень понравились, собы мелкие, одна щенок ещё - прекрасно перенесли данный препарат. Уже 2 раза прошли обработку, есть также ошейники такие. И стоят, кстати очень недорого.
Собаки бегали в Боровом 4 дня после обработки и как результат ни одного клеща.
Добавлено через 9 минут
тава, прочитала про данный препарат - его для профилактики укусов делают, насколько я поняла?
И еще же есть какая-то сыворотка, которую уже после укуса делают, чтобы не заболеть. Названия не знаю, к сожалению.
Последний раз редактировалось Lana777; 08.09.2011 в 15:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.09.2011, 21:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 178
|
В том то и дело, что обробатываем регулярно. Ошейник Биофар, капли на холку Барс по всем правилам (не мочить до и после нанесения), спрей Барс (недавно перестали им пользоваться - появилось раздражение).... Но дело в том, что все эти средства не отпугивают клещей, они их просто травят. Ползают они по собаке, потом становятся "пьяные". Снимаем с шерсти, очень редко встречаются впитые, но они всегда нераздувшиеся и мертвые. Я так понимаю, что сама кожа после обработки становится для клещей ядовитой и при контакте с ней эти гадики дохнут. Но всё равно очень неприятно после каждой прогулки рыскать по собаке в поисках насекомых.
|
08.09.2011, 21:44
|
|
|
В доску свой
|
olga09011981, Барсу доверия уже нет. Пробивает наши врачи говорят, так же и блохнэт пробивает. Нам эти препараты не рекомендовали. Были собаки в ветклиниках укушенные и заболевшие уже после обработки этими препаратами.
|
30.09.2011, 10:04
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Такое чувство что у собак живущих в степи иммунитет на пироплазмоз. Вот у меня лайка западно-сибирская живет в районе 37 Партии, это около поселка Жидели - почти Балхаш. Так на ней клещей сидит киллограм, поштучно не посчитать. Также алабайчик туда перебрался тоже в клещах, ни че все нормально... И местные собаки не слышал чтобы умирали от непонятно чего...
Вот как это объяснить? А как только клещ цапнет в Алматы или рядом с ней, все болеет песик...
|
12.10.2011, 17:41
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Вот и мы "познакомились" с этой заразой. 
3.10 ездили за город шашлыки пожарить. Свою красавицу решила тоже с собой взять.
Уже там сняла с неё 2 кровопийц.  Вечером после приезда сняла ещё одного присосавшегося.Всё вроде было в порядке. Я осматривала её буквально каждый 2 часа, ничего не было.
5.10 ближе к ночи собака старалась не наступать на задние лапки. Такое ощущение что задние ножки стали опухшие и твёрдые. Собака была вялая. Как её не положишь так она и лежит. Клеща нашла следующим утром подмышкой. 
6.10 утром были в клинике. Сделали противоядие, кучу витаминов. К вечеру собака уже повеселела, стала бегать. Сейчас всё слава Богу в порядке. 
Что пережила я за ту ночь не передать словами.Главное ночью же такие гадости в голову лезут 
Всю эту неделю делаем витаминчики и пьём таблетки. Берегите своих любимцев. Это так страшно когда они болеют.
|
12.10.2011, 17:56
|
|
|
В доску свой
|
Я-капля, необработанная собака ездила или не помогла обработка?
|
13.10.2011, 10:34
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 90
|
Я-капля, Мы тоже недавно пережили этот маленький кошмар!
интереснее всего что у меня собака обработанная+ошейник носим постоянно. Однако вот умудрился клещ нас укусить и отвалиться.
|
|
|
13.10.2011, 09:00
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Не обработанная. Не доверяю я им. Мне кажется от них нет толку, только собака налижется и надышится. Видимо придётся пересматривать свои взгляды
|
|