|
|
26.12.2011, 01:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 288
|
Re: Вязка! Вязка... Вязка=(
Дарья К., для тех кому важно племенное разведение- очень много , что важно.И даже не каждый чемпион подходит для вязок,если думаешь о том , что делаешь своими руками.И о породе тоже. Не каждый чемпион даже вяжется. А вы его для вязок брали ?
Или для себя?Если , как вы говорите ,у нас явно не сложится , как минимум выствочня карьера,то и не переживайте на счет вязок- зачем вам это, любите его за то , что он у вас есть и вас любит всем сердцем .
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Дарья К.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
Вот это главное!
Последний раз редактировалось Santa; 26.12.2011 в 01:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.12.2011, 07:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 115
|
Дарья К., Если вам вязки и не нужны,то развязывать кобеля не стоит.Он и так прекрасно проживет.
Цитата:
Сообщение от Дарья К.
Выставочная карьера у нас наверное не сложится.
|
А это с чего вы взяли.По одной выставке трудно судить что и как сложится.Я б выставила на 4 как минимум.
|
26.12.2011, 10:33
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Дарья К., а вы уверены, что с вашим мальчишкой захотят вызаться? Ведь априори выбирает сука (хозяин суки). И не в обиду сказано, но когда есть ТАКОЙ выбор чемпионов, и привозных коблов, то моё ИМХО, вязать с простеньким парнишкой смысла не вижу.
А это из интерннета:
Если вы владелец кобеля, знайте, что повязав собаку раз, вам придется делать это постоянно, т.к. "разбудите" в собаке природный инстинкт, которому он уже не сможет противостоять. Поэтому лучше кобеля не развязывать вовсе, если вы не уверены, что ему обеспечено регулярное "функциональное" использование. Не развязанный же кобель обычно продолжает проявлять интерес к сукам примерно до двух лет, далее у него происходит ослабление полового инстинкта. В природе только сильнейшие самцы имеют возможность оставлять после себя потомство, остальные же до конца дней ведут "пассивный" образ жизни.
|
26.12.2011, 10:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Хаус
вязать с простеньким парнишкой смысла не вижу.
|
А кто вам сказал,что простенький?В роду простеньких там нет.Другое дело груминг,ринговые занятия.Ведь и из этого складываются выставочные собаки.
|
26.12.2011, 13:00
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 295
|
Цитата:
Сообщение от Monika2
Другое дело груминг,ринговые занятия.Ведь и из этого складываются выставочные собаки.
|
Ну так в чем проблема, у нас очень много владельцев сами могут быть и хендлером и груммиром своей собаки, тут желание главное, у нас много кто обучает хендлингу, можно найти и в интернете много инфы, самим учиться, так же и о груминге.
Одна выставка это далеко не показатель.
На мой взгляд кобель должен быть больше раскручен чем сука, хотя это тоже не показатель.
|
26.12.2011, 13:09
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
На мой взгляд кобель должен быть больше раскручен чем сука, хотя это тоже не показатель.
|
Да, кобеля надо рекламировать. Иначе,как владельцы сук узнают про него? Про то,что он лучший? А хендлинг, и грумминг сейчас не проблема.
|
26.12.2011, 16:19
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 788 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 128
|
Цитата:
Сообщение от Дарья К.
да я как-то не настолько серьёзно к вязке отношусь )) и плата мне не нужна... так для себя... ещё одну малявку себе хочу )) вот и всё!
|
Всё-таки не бесплатно же хотите повязать своего пацана получается...Вы хотите одного щенка с помёта за вязку? Врятли хозяин суки пойдёт на такие условия)))
|
26.12.2011, 15:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 57
|
Постоянно вязать я его не собираюсь... Не для разведения брала - хотя собака НЕ пэт-класса! Просто я хочу ещё одного шпицулу )) ещё один камочек счастья. Вот и подумала, что можно свести и взять себе ещё одного щенка.
На выставки мы конечно ещё пойдём - в феврале и в апреле однозначно!!! А после уже видно будет...
Просто мне не особо понятно, почему сводят только для племенного разведения? Неужели ни кому не хочется для себя "щеночка сделать"? Чтобы дома ещё один энерджайзер бегал! Почему большинство вкладывает в это экономический смысл?
|
26.12.2011, 16:05
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Дарья К.,тут дело не в деньгах а улучшении породы, лично иое мнение энерджайзер как вы выразились должен быть качественным. таких щенков для себя по улицам много бегает, а вы не задумывались почему их выбрасывают, один к людям не одоптировался другой гадит где попало третий детей кусает...... да много причин. а плнмянное и породное разведение позволяет улучшать качества животных психику красоту рост и многое другое. вот именно по этим причинам многие против разведения для себя. у меня знакомый есть взял себе помись пита и стафа тот подрос ему месяцев 8 было и укусил сына. вроде и обучали пса и занимались им. пришлось усыпить врачи сказали проблемы с психикой у собы были. жалко очень но тем ни менее это тоже пример.
|
26.12.2011, 16:21
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 57
|
брена, ну Вы в пример, конечно, самую безобидную породу привели!!! Я не за разведение дворняжек с не нормальной психикой!
По вашему если у меня не зарегистрированный питомник и кучи титулов у собаки нет (минимум по причине того, что может быть времени на выставки нет (например)) и денег мне за вязку не надо, то щенки от моего кобеля (у которого шикарная родословная) двинутыми дворнягами родятся?! Что за вздор!
Такое ощущение, что за "улучшении породы" всё вокруг повернулось! Вот из-за таких мнений многие и не сводят собак (потому что бояться), как буд-то инвалиды родятся, если не титулованных (но от хороших родителей) сводить...
Добавлено через 5 минут
Доктор Хаус, ещё раз оговорюсь, что у моей собаки отличные родители (титулованные если Вам так будет удобнее) и крайностей, которые Вы перечислили наврядли возникнет.
Ну, да ладно... Успокою всех переживающих за "племенное разведение", что если на выставках у нас не сложиться, то и разводиться наврядли будем. Хотя щенка ещё одного очень хочу! ))
Последний раз редактировалось Дарья К.; 26.12.2011 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|