|
|
28.12.2011, 22:32
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Вязка! Вязка... Вязка=(
Миша Гамми, очень печальный рассказ, но ведь сколько там правды...
|
28.12.2011, 22:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас..... И т.д.
|
Извините, вы хотите сказать, что я спрашиваю для бизнеса? Или ради прибыли? (заранее извиняюсь если не так поняла) Если так, то вы ошибаетесь.... Я сразу призналась, что я новичок, об экстерьере породы не знаю. И СТАЛА БЫ Я СПРАШИВАТЬ СОВЕТА, ЕСЛИ БЫ МНЕ БЫЛИ НУЖНЫ ПРОСТО ДЕНЬГИ? 
господа опытные заводчики, помогите определиться, лучше вязать собаку или нет? (во избежания дальнейших рассуждений о Чемпионах-не чемпионах, скажу, что на выставки мы ездить будем) Какие трудности могут возникнуть в разведении? Особенно со здоровьем собаки и щенков, их пристройством и оформлением документов
|
|
28.12.2011, 22:57
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Цитата:
Сообщение от Речная Нимфа
что на выставки мы ездить будем) Какие трудности могут возникнуть в разведении? Особенно со здоровьем собаки и щенков, их пристройством и оформлением документов
|
Поедете на выставку,получите оценку.Желаю вам САС))Оформите родословную,и если найдете достойную пару-то повяжете.Для вязки вам нужно-родословная,диплом с выставки с хорошей оценкой,направление на вязку из клуба.Родятся детки,перед родами вы должны найти вет врача,который будет вас курировать,и на случай необходимости прокесарит.Потом начнутся "боевые " будни владельца ощенившейся суки)))Подъем в 3,5,6 утра- покормить,поменять пеленки,поиграть..Сбыт-вот тут уж все зависит от спроса в вашем регионе и городе.
Последний раз редактировалось Миша Гамми; 28.12.2011 в 23:02.
|
|
|
28.12.2011, 23:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
Поедете на выставку,получите оценку.Желаю вам САС))Оформите родословную,и если найдете достойную пару-то повяжете.Для вязки вам нужно-родословная,диплом с выставки с хорошей оценкой,направление на вязку из клуба.Родятся детки,перед родами вы должны найти вет врача,который будет вас курировать,и на случай необходимости прокесарит.Потом начнутся "боевые " будни владельца ощенившейся суки)))Подъем в 3,5,6 утра- покормить,поменять пеленки,поиграть..Сбыт-вот тут уж все зависит от спроса в вашем регионе и городе.
|
Спасибо))) Чемпиона мы может быть получим))) тем более нам нужно только 4 САс, а не 6) А у Вас свой питомник?
с вет.врачами у нас беда(((( хммм... Узнаем оценку, поговорим с нашей заводчицей, и уже от этого будем плясать) 
К трудностям я готова... но лишь бы у моей малышки со здоровьем было все в порядке....
Последний раз редактировалось Речная Нимфа; 28.12.2011 в 23:15.
|
|
|
28.12.2011, 23:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55
|
Речная Нимфа, что вы, что вы... Не вздумайте вязаться, а то по словам наших заводчиков непременно уродцы родяться! Или с отклонениями... Никто же кроме них на свете не в состоянии ни ухаживать, ни выращивать, ни заботиться о своих щенках!
|
28.12.2011, 23:18
|
|
Фоксы! Только фоксы!
|
Речная Нимфа, правильно кормите,вовремя посещайте врча,и не перекармливайте!У вашей породы это часто бывает))))И еще..про щенков.Чтоб ваши щенки получили документы,вам надо их актировать в клубе.На сколько я поняла,вы живете в Щучинске,и ближайший клуб от вас это или Астана,или Петропавловск.А в 45 дней вам надо будет их туда отвезти,проклеймить и получить щенячки.Ну или оплатить дорогу актировщику..
|
|
|
28.12.2011, 23:26
|
|
Фоксы! Только фоксы!
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
Для вязки вам нужно-родословная,диплом с выставки с хорошей оценкой,направление на вязку из клуба
|
вот...я ж чуть раньше писала ...
|
|
|
28.12.2011, 22:59
|
|
Фоксы! Только фоксы!
|
Цитата:
Сообщение от Речная Нимфа
Извините, вы хотите сказать, что я спрашиваю для бизнеса?
|
Это не только для Вас ,это и для всех остальных,которые считают что все легко и просто,и часто не заботятся не только о щенках,но и о своей собаке во время родов и крмления щенков
|
|
|
28.12.2011, 22:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Госпожа Царевна, не стоит подозревать меня в "вы даже не представляете какой труд у заводчиков" - представляю, не сталкивался но представляю. Но вот я думаю не стоит выставлять себя полнейшим альтруистом в данном вопросе.
Я вот что нашёл:
"Таких-НЕЧЕМПИОНОВ дофига и от Чемпионов рождается,так что целенаправленно плодить посредственность считаю недопустимым" Это ваши слова по поводу вязок обычных/смертных собак.
"Отдам под 1щенка ,а если не будет вязаться ,то и не надо ни чего." А это писали вы когда пристраивали суку Кане Корсо которая не подошла вам для разведения, а я так понимаю вы в этом очень хорошо разбираетесь, честно. То есть вы вполне допустили тот факт что её будут вязать и даже не проч были взять одного щенка - где здесь забота о породе????????? Ну или на крайний случай можно было бы её стерилизовать а потом отдавать - так сказать показать всем пример.
Ну и сам факт того что вы избавляетесь от собаки которая не может "разводиться" отнюдь не говорит о том что вы занимаетесь этим не ради денег. Нет, я вас не обвиняю, более того - как заводчика (а это всё же какой-никакой но бизнес) я вас абсолютно понимаю. И это хорошо когда у людей есть возможность брать собак именно у заводчиков которые и подскажут в случае чего, и научат и, в конце концов, человек может быть уверен в щенке - это всё очень хорошо. А ещё хорошо когда люди всегда говорят правду, а не то чего требует ситуация, ну это в идеале конечно))
З.Ы. Всё ещё не понимаю, чем вам, чемпионистам мешают вязки других собак - не просто беспорядочные, а собак допущенных к разведению клубами но по своей тяжелейшей вине не являющихся чемпионами?
|
28.12.2011, 22:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 55
|
Recnac, 100%
|