Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 12:24   #1
В доску свой

Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 113
Dana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвала
По умолчанию Re: Вязка! Вязка... Вязка=(

Цитата:
Сообщение от Recnac Посмотреть сообщение
Так что пусть уж чемпионы получают титулы, делают породу, вяжутся друг с другом а своих не получившихся, по их меркам, щенков "сбрасывают со скалы" к нам смертным, нам же на радость
здорово написали))))))
Старый 28.12.2011, 12:26   #2
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Recnac Посмотреть сообщение
Так что пусть уж чемпионы получают титулы, делают породу, вяжутся друг с другом а своих не получившихся, по их меркам, щенков "сбрасывают со скалы" к нам смертным, нам же на радость (и новые крови))))
Ну вот.Примерно так пусть и будет,только уж тогда эти "неудавшиеся"(а они ни чем не хуже!Такие же собаки ,которым нужна семья,любовь и дом) пусть просто будут домашними любимцами,холеными,породными,любимыми своими хозяевами ,которые будут их любить ,а не разводить,ведь им просто собака в дом не для этого нужна была.А Чемпиоы пусть размножаются,и пусть и дальше на "неудавшихся" находятся отличные любящие ручки.А разведение пусть останется специалистам по породам)Вот..и любители с щенками красивыми,и заводчики довольны будут.Как говорится и волки сыты и овцы целы)))))
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:02   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Речная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
.Как говорится и волки сыты и овцы целы)))))
Ага))) и пастуху вечная память))))
На самом деле из все этой темки можно сделать 2 вывода - Нужно решать вопрос о разведении после посещения выставки и получения оценки, подготовиться морально и (!) материально к уходу за щенками и своей любимицей.
Что касается цены щенка - мое мнение, что такая цена позволяет приобрести собаку не только толстосумам, но и людям, которые действительно любят собак. И ничего плохого я в этом не вижу.
Старый 28.12.2011, 13:15   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Доктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величество

Дело, не в вязках чемпионов отнюдь. Собак высшего уровня будут покупать, пусть не все но тем не менее. Есть разный ценовой сегмент. Ведь собаки, это такой же товар, как любой другой. Кто-то покупает Хенесси Парадайз, кто-то молдавский коньчок, одни берут сырокопчёную колбасу, другие копейки собирают на чайную, избранные ездит на Майбахах, Мазератти, Ламбе, а кто-то не может свою шестёрку подлатать.

У всех разные возможности. И вилка цен есть у любого товара. Для всех свои критерии качества, и требований к товару. Но это незначит, что товар должен быть с браком. А именно так получается, когда вяжут собак "на авось", не удосужившись посетить не то, что выставку, а хотя бы клуб. И рождаются щенки со всеми мыслимыми, и немыслимыми пороками. Не всегда видными визуально. К сожалению пороки характера, для собак у нас многие пороками, как таковыми не считают .

Ну, подумаешь овчарка от взмаха руки, под стол прячется, ну пусть тойчик погавкает, он же маленький это так забавно, подумаешь лабр ребёнка прикусил, это он играючи. И вяжут, вяжут, вяжут таких собак, закрепляя пороки характера. А мы потом удивляемся, почему это лабры бросаются на людей, а овчарка не способна охранять?

Размножаться должны лучшие! И не только априори Чемпионы. Иной раз, и чемпионство сомнительно. Вот у нас в Москве, можно даже посредственной собаке, при должном упорстве хозяина закрыть ЧР, не выежая за пределы МКАД.

Надо просто отвественно подходить к РАЗВЕДЕНИЮ! Ведь РАЗВЕДЕНИЕ, не равняется РАЗМНОЖЕНИЮ! Меня всегда бесило слово размножение. Размножить можно статью на ксероксе, но не собаку! Собаку надо повязать!

Да, согласна, на данный момент рынок перенасыщен щенками, и собаками. И если ещё, пять лет назад щенков за 1000-2000 у.е. отрывали с руками, то сейчас люди считают, что и 500 у.е. дорого! В Москве йорка можно купить за 500у.е.! И это не брак, не с фермы, с нормального питомника, нормального бридика! А сколько собак просто выкидывают! Кошмар! На первом месте, как правило молоссоиды.

Просто надо знать грани ответственности, когда вяжете собаку. Готов ли ты заботиться о щенках? готов ли лечить их? а если засидяться?

А, что касается того, что люди покупают дешевле, то это не показатель. Ведь не мной сказано, что каждый выбирает по себе...

С Новым Годом всех Вас, и всяческих вам благ! Давайте не будем грызться, как иной раз наши подопечные, а просто улыбнёмся за бокалом шампанского, и пожелаем друг-другу ....

Последний раз редактировалось Доктор Хаус; 28.12.2011 в 13:18.
Доктор Хаус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 21:44   #5
Фоксы! Только фоксы!

Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о Врожденных Проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли.
Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков в Зоомагазин сдают только плохие заводчики".
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей
.
Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а НЕ РАДИ УЛУЧШЕНИЯ ПОРОДЫ.
Старый 28.12.2011, 22:30   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 55
*Ириска* cчастье в общении*Ириска* cчастье в общении*Ириска* cчастье в общении

А почему, когда мы учим собак, нам говорят - не очеловечивайте ваших питомцев(они не люди, у них другое мировозрение)? Я не хочу показаться черствой, но.....Это.... Автор этого поста! Что надо сделать? Дайте тогда направление чтоли.....У вас что, питомник для брошенных собак?
*Ириска* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:35   #7
Фоксы! Только фоксы!

*Ириска*, нет,у меня не питомник брошеных собак,и никто,вышедший из моего дома никогда не будет брошен!
Это к тому,что собаки ,прошедшие выставки и допуски к племенному разведению обычно имеют и тесты на здоровье и психику.И шансов родить больного щенка у них меньше.
Старый 28.12.2011, 22:37   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях

Вес репутации: 55
*Ириска* cчастье в общении*Ириска* cчастье в общении*Ириска* cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
*Ириска*, нет,у меня не питомник брошеных собак,и никто,вышедший из моего дома никогда не будет брошен!
Это к тому,что собаки ,прошедшие выставки и допуски к племенному разведению обычно имеют и тесты на здоровье и психику.И шансов родить больного щенка у них меньше.
Извините, я не хотела Вас обидеть. Я тоже Очень люблю собак - ОЧЕНЬ
Ну а что делать блин тетке которая мечтает? Дальше говорить?.... Вы нас тоже поймите.
пысы я не разводчик....

Последний раз редактировалось *Ириска*; 28.12.2011 в 22:40.
*Ириска* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:49   #9
Фоксы! Только фоксы!

Цитата:
Сообщение от *Ириска* Посмотреть сообщение
Ну а что делать блин тетке которая мечтает?
мечты сбываются!Надо только очень захотеть!
Старый 28.12.2011, 23:13   #10
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Ну а что делать блин тетке которая мечтает? Дальше говорить?.... Вы нас тоже поймите.
Карина,да тут о собаке ни кто не мечтает,тут пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ собак,которые МЕЧТАЮТ о вязках!Это разные вещи.

Цитата:
Вы не в той колонке, тут новички болтают!!!!!! О чем вЫ?!!!Перейдите к ДОКАМ, а мы тут сами разберемся........Заводчики, у Вас же есть свои странички, а в таких страничках как у нас Вы можете оставлять только свои советы при желании, "Новички" это же наша темка, без супер-супер племенных......
Карин,Вы чего нас гоните то?А у кого новички то спрашивают,у новичков чтоль?

Цитата:
Сообщение от Речная Нимфа Посмотреть сообщение
господа опытные заводчики, помогите определиться, лучше вязать собаку или нет? (во избежания дальнейших рассуждений о Чемпионах-не чемпионах, скажу, что на выставки мы ездить будем) Какие трудности могут возникнуть в разведении? Особенно со здоровьем собаки и щенков, их пристройством и оформлением документов
Вот пошел конструктивный разговор!Если все в порядке у Вас сложится,и у собачки не обнаружится брака или серьезных пороков,то Вам решать вязать или не вязать)Готовы ли Вы к тому,что возможно придется кесариться ,к тому ,что щеночки много писают-какают,гавкают и песенки могут петь по ночам)))К тому,что могут надолго задетржаться в отчем доме?Если да,то все в порядке!Подбирайте достойного жениха ,и вперед!Удачи Вам в этом нелегком,но очень приятном деле!Только сначала вступление в клуб,а дальше клуб Вас будет курировать и помогать Вам с документами,вязкой и т.д.Еще раз-удачи!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки