|
|
28.12.2011, 12:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Re: Вязка! Вязка... Вязка=(
Цитата:
Сообщение от Recnac
Так что пусть уж чемпионы получают титулы, делают породу, вяжутся друг с другом а своих не получившихся, по их меркам, щенков "сбрасывают со скалы" к нам смертным, нам же на радость
|
здорово написали)))))) 
|
28.12.2011, 12:26
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Так что пусть уж чемпионы получают титулы, делают породу, вяжутся друг с другом а своих не получившихся, по их меркам, щенков "сбрасывают со скалы" к нам смертным, нам же на радость (и новые крови))))
|
Ну вот.Примерно так пусть и будет,только уж тогда эти "неудавшиеся"(а они ни чем не хуже!Такие же собаки ,которым нужна семья,любовь и дом) пусть просто будут домашними любимцами,холеными,породными,любимыми своими хозяевами ,которые будут их любить ,а не разводить,ведь им просто собака в дом не для этого нужна была.А Чемпиоы пусть размножаются,и пусть и дальше на "неудавшихся" находятся отличные любящие ручки.А разведение пусть останется специалистам по породам)Вот..и любители с щенками красивыми,и заводчики довольны будут.Как говорится и волки сыты и овцы целы)))))
|
|
|
28.12.2011, 15:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
.Как говорится и волки сыты и овцы целы)))))
|
Ага))) и пастуху вечная память)))) 
На самом деле из все этой темки можно сделать 2 вывода - Нужно решать вопрос о разведении после посещения выставки и получения оценки, подготовиться морально и (!) материально к уходу за щенками и своей любимицей.
Что касается цены щенка - мое мнение, что такая цена позволяет приобрести собаку не только толстосумам, но и людям, которые действительно любят собак. И ничего плохого я в этом не вижу.
|
|
28.12.2011, 13:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Дело, не в вязках чемпионов отнюдь. Собак высшего уровня будут покупать, пусть не все но тем не менее. Есть разный ценовой сегмент. Ведь собаки, это такой же товар, как любой другой. Кто-то покупает Хенесси Парадайз, кто-то молдавский коньчок, одни берут сырокопчёную колбасу, другие копейки собирают на чайную, избранные ездит на Майбахах, Мазератти, Ламбе, а кто-то не может свою шестёрку подлатать.
У всех разные возможности. И вилка цен есть у любого товара. Для всех свои критерии качества, и требований к товару. Но это незначит, что товар должен быть с браком. А именно так получается, когда вяжут собак "на авось", не удосужившись посетить не то, что выставку, а хотя бы клуб. И рождаются щенки со всеми мыслимыми, и немыслимыми пороками. Не всегда видными визуально. К сожалению пороки характера, для собак у нас многие пороками, как таковыми не считают  .
Ну, подумаешь овчарка от взмаха руки, под стол прячется, ну пусть тойчик погавкает, он же маленький это так забавно, подумаешь лабр ребёнка прикусил, это он играючи. И вяжут, вяжут, вяжут таких собак, закрепляя пороки характера. А мы потом удивляемся, почему это лабры бросаются на людей, а овчарка не способна охранять?
Размножаться должны лучшие! И не только априори Чемпионы. Иной раз, и чемпионство сомнительно. Вот у нас в Москве, можно даже посредственной собаке, при должном упорстве хозяина закрыть ЧР, не выежая за пределы МКАД.
Надо просто отвественно подходить к РАЗВЕДЕНИЮ! Ведь РАЗВЕДЕНИЕ, не равняется РАЗМНОЖЕНИЮ! Меня всегда бесило слово размножение. Размножить можно статью на ксероксе, но не собаку! Собаку надо повязать!
Да, согласна, на данный момент рынок перенасыщен щенками, и собаками. И если ещё, пять лет назад щенков за 1000-2000 у.е. отрывали с руками, то сейчас люди считают, что и 500 у.е. дорого! В Москве йорка можно купить за 500у.е.! И это не брак, не с фермы, с нормального питомника, нормального бридика! А сколько собак просто выкидывают! Кошмар! На первом месте, как правило молоссоиды.
Просто надо знать грани ответственности, когда вяжете собаку. Готов ли ты заботиться о щенках? готов ли лечить их? а если засидяться?
А, что касается того, что люди покупают дешевле, то это не показатель. Ведь не мной сказано, что каждый выбирает по себе...
С Новым Годом всех Вас, и всяческих вам благ! Давайте не будем грызться, как иной раз наши подопечные, а просто улыбнёмся за бокалом шампанского, и пожелаем друг-другу ....
Последний раз редактировалось Доктор Хаус; 28.12.2011 в 13:18.
|
|
|
28.12.2011, 21:44
|
|
Фоксы! Только фоксы!
|
Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о Врожденных Проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли.
Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков в Зоомагазин сдают только плохие заводчики".
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей
.
Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а НЕ РАДИ УЛУЧШЕНИЯ ПОРОДЫ.
|
|
|
28.12.2011, 22:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 55
|
А почему, когда мы учим собак, нам говорят - не очеловечивайте ваших питомцев(они не люди, у них другое мировозрение)? Я не хочу показаться черствой, но.....Это.... Автор этого поста! Что надо сделать? Дайте тогда направление чтоли.....У вас что, питомник для брошенных собак?
|
|
|
28.12.2011, 22:35
|
|
Фоксы! Только фоксы!
|
*Ириска*, нет,у меня не питомник брошеных собак,и никто,вышедший из моего дома никогда не будет брошен!
Это к тому,что собаки ,прошедшие выставки и допуски к племенному разведению обычно имеют и тесты на здоровье и психику.И шансов родить больного щенка у них меньше.
|
|
|
28.12.2011, 22:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
*Ириска*, нет,у меня не питомник брошеных собак,и никто,вышедший из моего дома никогда не будет брошен!
Это к тому,что собаки ,прошедшие выставки и допуски к племенному разведению обычно имеют и тесты на здоровье и психику.И шансов родить больного щенка у них меньше.
|
Извините, я не хотела Вас обидеть. Я тоже Очень люблю собак - ОЧЕНЬ
Ну а что делать блин тетке которая мечтает? Дальше говорить?.... Вы нас тоже поймите.
пысы я не разводчик....
Последний раз редактировалось *Ириска*; 28.12.2011 в 22:40.
|
|
|
28.12.2011, 22:49
|
|
Фоксы! Только фоксы!
|
Цитата:
Сообщение от *Ириска*
Ну а что делать блин тетке которая мечтает?
|
мечты сбываются!Надо только очень захотеть!
|
|
|
28.12.2011, 23:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от *Ириска*
Ну а что делать блин тетке которая мечтает? Дальше говорить?.... Вы нас тоже поймите.
|
Карина,да тут о собаке ни кто не мечтает,тут пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ собак,которые МЕЧТАЮТ о вязках!Это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от *Ириска*
Вы не в той колонке, тут новички болтают!!!!!! О чем вЫ?!!!Перейдите к ДОКАМ, а мы тут сами разберемся........Заводчики, у Вас же есть свои странички, а в таких страничках как у нас Вы можете оставлять только свои советы при желании, "Новички" это же наша темка, без супер-супер племенных......
|
Карин,Вы чего нас гоните то?А у кого новички то спрашивают,у новичков чтоль?
Цитата:
Сообщение от Речная Нимфа
господа опытные заводчики, помогите определиться, лучше вязать собаку или нет? (во избежания дальнейших рассуждений о Чемпионах-не чемпионах, скажу, что на выставки мы ездить будем) Какие трудности могут возникнуть в разведении? Особенно со здоровьем собаки и щенков, их пристройством и оформлением документов
|
Вот пошел конструктивный разговор!Если все в порядке у Вас сложится,и у собачки не обнаружится брака или серьезных пороков,то Вам решать вязать или не вязать)Готовы ли Вы к тому,что возможно придется кесариться ,к тому ,что щеночки много писают-какают,гавкают и песенки могут петь по ночам)))К тому,что могут надолго задетржаться в отчем доме?Если да,то все в порядке!Подбирайте достойного жениха ,и вперед!Удачи Вам в этом нелегком,но очень приятном деле!Только сначала вступление в клуб,а дальше клуб Вас будет курировать и помогать Вам с документами,вязкой и т.д.Еще раз-удачи!
|
|
|