|
|
27.12.2011, 14:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 111
|
Re: ВНИМАНИЕ! Всем заинтересованным в создании НКП породы Немецкий шпиц
Цитата:
Сообщение от Santa
Lena_Baskervil, а вы хотите эксперта породника , придти потусоваться на выставке за 1 000 тенге с 1 собакой (дай бог), унести кучу призов , не сделав при этом ничего для НКП , так что ль ? Не хай пусть президент разхлебывает и находит деньги на все это ? Так что ль ?
|
Ага, вот взяла и пешком пошла до Алматы, чтобы поучаствовать на моно... где вы такие цены нашли, как 1000 тг.? Например, выставка если бы моно была в Алмате, мне бы она точно вышла в 35 000 как минимум. И по-моему, я уже предложила помощь в качестве веб. дизайнера для изготовления Наградных дипломов и будущего сайта, озвучить Вам, сколько это вообще будет стоить??? Минимум 500 долл., я же предложила бессплатно, прошу заметить  . А вы пока, не предложили от себя НИЧЕГО, чтобы делать такие выводы, кому и как я завидую и где халявы ищу, как за чужой счёт посетить моно-выставку.
|
|
|
27.12.2011, 14:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Santa
НКП это не КСК, и занятие кинологие не жизненно важно для человека . Это хобби! И пахота! Хотите занимайтесь , хотите нет. Вот и разница. Есть средства иметь 10-20 собак - супер! Молодец! нет имейте , сколько можете! Но дайте ей достойную жизнь.И владельцы , выставляющие и имеющие много классных собак, больше в них вкладывают , чем получают. Поспрашивайте ,уверена , вам мои слова подтвердят, те кто имеет таких собак.И потом вы ж писали , что вы не с НКП по любому, какие проблемы то тогда ? Не вступайте в НКП и все,никто ж вас не заставляет.
|
Вот именно, так зачем же вы пишете по поводу окупить- не окупить эксперта??? Где- же ваше личное рвение сделать вклад в породу и пригласить, например, за свой счёт эксперта породника??? Зато , предложили "разбить счёт поровну!" . В след, я предложила на ваши посты, как именно , к примеру, должна быть разбита сумма. Чего взъелись-то? Вы оскорбив меня , назвав завистной, а далее, намекнув тонко, что халявщица, которая за чужой счёт хочет выставку за 1000 тг. посетить...
Да, конечно, вступать в НКП не собираюсь, а далее и даже свою помощь предложенную анулирую, раз пошёл такой конструктив. И "халявные" будущие моно "ваши", отказываюсь посещать, только по личному приглашению организатора выставки, дабы потом чтобы не говорили , мол мы сбрасывались, а она пришла тут за 1000 тг набрала призов, подарков  .
|
|
|
27.12.2011, 15:39
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,567 раз(а) в 631 сообщениях
Подарков: 11
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Добавлено через 2 минуты
Lena_Baskervil, а вы хотите эксперта породника , придти потусоваться на выставке за 1 000 тенге с 1 собакой (дай бог), унести кучу призов , не сделав при этом ничего для НКП , так что ль ? Не хай пусть президент разхлебывает и находит деньги на все это ? Так что ль ?
|
ПРОСТИТЕ, Вы хотите сказать что участвовать в монках могут только члены НКП?
а как же все остальные или иностранные владельцы? мы ведь посещаем монки и в других странах не являясь членами их клубов.
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Тогда необходимо ввести членство в НКП платное, что б были средства на это, что то создавать , из чего можно было бы пригласить экспертов.
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
А то тариф можно сделать для каждого члена НКП одинаковым, только один вот , имея, предположим 1-2 щенка за год , еле окупив только затраты по вязке, будет платить одинаково с коллегой, у которого в год минимум по 10 щенков с 3-х сук.
|
И о каких вступительных и годовых взносах идет речь?
я вот думала что в НКП вступают секции в клубах и клубы, а не отдельные владельцы???А мы как владельцы именно клубу оплачиваем членские взносы. и совсем я уж против расчета взноса с "собачьей головы". это не собаки вступаю а именно человек.
ну и если быть честными, то не думаю что что НКП НО или Мастино оплачивает экспертов. скорее всего это все ж меценатство или спонсорство отдельных людей(ну или группы энтузиастов).
Последний раз редактировалось Mario; 27.12.2011 в 15:48.
|
|
|
27.12.2011, 12:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 95
|
Согласна с Натальей! Пригласить судью породника на монопородную выставку очень сложно в финансовом плане!
Порода пока малочисленная!
Взнос за выставку не велик скажем прямо!
Сделать дороже,не у всех есть финансовые возможности!
vista,
чау тоже малочисленная порода,но приглашаются эксперты-породники,например В Ракута г.Новосибирск и сейчас на Чемпионат пригласили эксперта-породника Пырлик Е.А.
|
|
|
27.12.2011, 12:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Demetra, Наталья , вот и давайте думать , как сделать , что б НКП функционировало и работало . Я только " За".Давайте обсуждать и изменять, до собрания . Но реально .
|
28.12.2011, 03:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от vista
Но, например НКП "Китайская хохлатая собака" проводит ДВЕ ВЫСТАВКИ в У-Каменогорске ежегодно.
Проходят такие монопородки (в рамках всепородной выставки, т.е. без отдельной экспертизы) те-же "эксперты-всепородники"..........
|
Это называется,по линии наименьшего сопротивления!Зачем ломать голову и напрягаться приглашать породника,черт знает откуда,когда свои эксперты всегда рядом,что скрывать,так все думают и делают руководители общих клубов,пригласят одного оллраундера и все монки под его судейство,а потом плачимся,что наплодили,и где справедливость,бегаем потом ищем виноватых!
Я могу понять ,когда при форс-можорных обстоятельствах выручают эксперты многопородники,но когда заявляются монки и на них опять таки приглашаются всепородники,тогда,напрашивается сам по себе вопрос,а зачем нужны НКП и тем более монопородные выставки!
Я вот тоже по своей неспокойной натуре влезла,вроде помочь,но получилась в списке-баламутов!
Все таки не поняла,что с этой заявкой на создание НКП ШПИЦ???????????
Мне так никто в Усть-Каменогорске ответить не смог!
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
В нашем городе создавались несколько НКП и успешно работают до сих пор и еще ни разу мы создатели своих НКП, не подводили СКК.
|
Вот этот пост теперь считаю своей ошибкой,могу отвечать только за свой НКП чау,потому как по разговорам ,"В Багдаде все спокойно""Багдад"-это Усть-Каменогорск,а в реальности как всегда...много разговоров и мало полезных и нужных дел!
Прошу прощения за флуд.
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 28.12.2011 в 03:03.
|
|
|
27.12.2011, 21:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 275
|
Куда то вы девочки поехали не в ту степь....
В созданное НКП вступает клуб любого города,который состоит в системе СКК (по желанию).
Эти же клубы подают в НКП заявки на моно выставки.И заметте,эти же клубы,расчитывая на собственные сили и регистрационные взносы приглашают экспертов!
Конечно замечательно когда есть спонсоры,которые бы помогли в оплате услуг эксперта породника из за границы,но как правило приглашаются либо эксперты породники наши,живущие в Казахстане,либо из России,либо "олраундер".Как правило у породника определенной породы,по которой он специализируется,открыты еще какие нибудь породы.
Наталья привела пример скорее всего Российский НКП,в котором существуют правила взносов всех вступающих.Вступить могут и просто заводчик,и просто владелец,и питомник (и это тоже по желанию).И оплата насколько я знаю у них 100р в год! (Лен заметь ни о каких процентах со щенков речи не идет!) Это конечно не говорит о том что и в НКП Казахстана должно быть так же.
В конце каждого года НКП России отчитывается на сайте о потраченных взносах,они как правило идут на изготовление сертификатов,на сайт,вобщем на нужды НКП.Это в принципе очень удобно,т.к НКП должен брать где то эти финансы на такие траты.
|
|
|
27.12.2011, 21:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 128
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Куда то вы девочки поехали не в ту степь....
|
"Поехали" действительно не в ту степь, но........не могу не согласиться вот с этим:
Цитата:
Сообщение от Santa
Все что написано , очень красиво , но инициатором надо помнить , что любой член НКП потом В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ исполнения того , что ранее предлогалось , а это поверьте мне, очень сложно все выполнить . Поэтому я предлогаю , что бы в Уставе были отражены реальные возможности НКП.
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Каких только нет НКП и ЧТО ? Кроме двух НКП нет больше судей породников на их выставках, а если поднять Устав - у всех это прописано.зачем писать то такое........Для чего?
|
Цитата:
Сообщение от Santa
надо реально что то делать и иметь почву под ногами для этого и опыт и стаж!Элементарно ни один крутой заводчик ни в России , ни зарубежье не будет говорить профессиональным языком с новичком , ответить ответит , но для начинающего, так как он сам очень долго шел к этим знаниям , через многое прошел- это его ценный опыт
|
И с этим, я согласна на 100%:
Цитата:
Сообщение от Екинто
Научите Межевихину, Лардугину, ЧернышОву, Кондратьеву и Джумеля заниматься разведением, грумингу, хэндлингу объясните чем Канадцы отличаются от Американцев, новые направления в породе. Или это не к чему, нужно быть Президентом и все, главное УПРАВЛЯТЬ, не важно куда ПРАВИТЬ.
|
|
|
|
27.12.2011, 21:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Вес репутации: 275
|
Ну вот Светлана Геннадьевна ответила более подробно.Спасибо.
|
|
|
27.12.2011, 22:45
|
|
|
Птица- говорун
Адрес: Алма-Ата, профессиональный п-к шпицов "Из Заилийского Алатау"
Поблагодарили 1,036 раз(а) в 522 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 69
|
Леди Кинологи! Почитала, удивилась! Кроме Светланы Геннадьевны, Наташи М. и Ирины Ч. никто ничего конструктивного не сказал! И им за это спасибо. Мне непонято одно - зачем превращать данную тему в собачий базар? Кто что имеет, кто кого кормит..., кто кого продает... У кого сколько денег... По очень скромной оценке - это не прилично! Давайте жить , если не дружно, то хотя-бы придерживаться правил приличия, пусть порода, которую мы любим, нас объединяет, а не наоборот. С уважением ко всем, Кондратьева Е.Ю.
Добавлено через 2 минуты
В догонку- Царевна хорошо сказала, я пока писала, ваша речь появилась
Последний раз редактировалось Евгения 25; 27.12.2011 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|