|
|
16.06.2012, 17:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 99
|
Re: Собачья вина...
Элиза, Точно! Во мне такие же чувства появились.Когда не трезвое существо-предложило стравить _"Вон ту серую со своим питом".
"А зачем собак -то травить? говорю-хош экстрима иди сам СЮДА))) уБЕГ)))
26.06.2012, 22:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Тема опять свелась к тому, что многим не нравятся собаки серьезных пород руках "дебилов" и мне в том числе и страдают не в чем не повинные животные. Собака делает то, чему ее учит владелец.
Ношу с собой перцовый баллончик на случай встречи с такими "недоделками" и собаке и хозяину по порции достанется останавливающий эффект метров с 3-4.
Последний раз редактировалось Кристи; 26.06.2012 в 22:38.
|
|
|
24.11.2011, 00:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 107 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Полностью согласна с автором. Собака не может быть убийцей. 100% вина людей. А кем надо быть чтобы ногами запинать, руками задушить живое существо. Хотя в наше время и с человеком могут так же поступить, такие же отморозки. Просто за жизнь собаки отвечать не придеться(((
|
|
|
24.11.2011, 01:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Доброй - хотя доброй ли? - ночи...тяжко это все читать. Противно, что кто-то обделенный умом, но наделенный гордыней и жестокостью, не сумевший натйи себя в жизни и не получивший в детстве ни любви, ни воспитания, ни уважения ко всему живому, может вот так распоряжаться жизнями и судьбами других...людей и животных. А самое противное - те, кто призван защищать правых, вершить, как говорится, справедливость, уходят на сторону нелюдей, увеличивая бессилие и ответную злобу...и, знаете, мне бы не хотелось свою или чужую собаку на таких нелюдей натравливать - просто поселить их на голой скале, посреди океана. И они сами себя бы убили, потому что им все равно, кого и как калечить, все равно спишут на собак и их владельцев. Я бы и семьи заводить запретила. Все равно ничего хорошего эти создания передать дальше не смогут.
Нужно это читать. С болью в сердце, но нужно. Чтобы знать, к чему быть готовым. Вот только бы знать еще, как законно с этим бороться......
|
|
|
24.11.2011, 01:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
И ладно бы журналисты, а то ведь и сами "собачники" пишут такие защищалки что сразу вспоминается "с такими друзьями и врагов не надо". Вот например (взято с сайта посвящённого питам):
Откуда появляются собаки-убийцы?
В конце восьмидесятых годов в нашей стране существовал единственный клуб служебного собаководства при ДОСААФ; племенным разведением занимались профессионалы, и случаи покусов были крайне редки. Если собака проявляла неоправданную агрессивность по отношению к людям, ее исключали из племенной работы. Сейчас появилось очень много различных клубов (в нашем городе их более 200), которые занимаются племенным разведением породистых собак. Несколько клубов поддерживают традиции и добросовестно относятся к своей работе.Но во многих, к сожалению, правят деньги. Естественно, заниматься разведением выгодно; люди хотят иметь породистых собак и покупают их. Вот и получается, что в большинстве таких клубов разведением породистых собак занимаются дилетанты. У таких “специалистов” люди покупают больных собак, с испорченной психикой, плохой нервной системой, не умеющих вести себя в обществе и дома, проявляющих агрессию. Кстати, для собак, так же как и для людей, страшны кровосмесительные связи, поскольку рождается неполноценное потомство. В последнее время описано много случаев нападения на человека пит-булей. В сознании большинства - это собаки-убийцы. Репутация убийц у пит-булей, мягко говоря, не соответствует действительности. Эту породу выводили в США целых 300 лет. Американцы,как известно, довольно миролюбивые люди, и они стремились вывести породу, которая не была бы агрессивна к человеку, легко поддавалась дрессировке, собаку-спортсмена, которой не было бы равных по физическим и интеллектуальным качествам. Кстати, при разведении использовали кровь далматина, всем известного как добрейший редставитель собачьего мира В Америке, если питбуль поднимал клык на человека, его просто истребляли, причем такая же участь ожидала всех близких родственников этой собаки и ее потомство. Хозяину выплачивалась компенсация. У нас же совершенно иная картина. Некоторые любители легкой наживы скрещивают пит-булей с другими гладкошерстными собаками - получаются метисы, внешне похожие на питов, неспециалисту отличить такую помесь от чистокровной собаки нелегко. Мошенники пользуются этим сходством, достают липовые родословные - сейчас это не проблема - и продают щенков за бешеные деньги. А ведь пит-булей нельзя скрещивать ни с какой другой породой, особенно если это порода, предназначенная для охраны, например ротвейлер. Это страшная помесь! Такие собаки-мутанты едят все, что движется: не только собак, кошек и мышей, но пожирают и бомжей на помойках и в подвалах, с таким же успехом могут растерзать и своего хсзяина. Чистокровный пит-буль очень любит людей, это собака-компаньон, предназначенный для боев на ринге с себе подобными. При подготовке к бою ей приходится контактировать со многими людьми: ветеринаром, который ее тщательно осматривает, хозяином противника, судьей. Настоящий пит-буль не должен реагировать на посторонних людей.Ему, как благородному Портосу, нравися просто драться, доставляя радость хозяину: пит за любовь и ободрение может горы свернуть. Единственное, от чего может защитить пит-буль, - это от собачьей своры: чистокровный пит не раздумывая отдаст жизнь за своего хозяина, невзирая на размеры и количество нападающих собак. По нападению на человека питы занимают последнее место среди других собак. Намного опаснее ротвейлеры, доберманы, кавказские, азиатские, южнорусские овчарки. Особенный разговор о “добрейших” ротвейлерах. Эти собаки одно время были очень модными, что привело к их беспорядочному разведению. Очень много случаев покусов такими собаками. В такой ситуации лучше собаку усыпить: ведь если пес укусил хозяина, то на другого человека бросится, не задумываясь. От беспорядочного разведения страдают и декоративные породы; покусать могут и пуделя, и коккер-спаниели и бассеты. Серьезная, большая собака никогда не бросится просто так, без повода, хотя, конечно, от хозяина многое зависит.
Основной закон для хозяина: нельзя ломать психику своему питомцу, ведь собаки разных пород имеют различное предназначение; например, немецкая овчарка - служебно-розыскная собака, кавказская и азиатская овчарки - для охраны частных домов, охотничьи породы - для охоты, пит-були - для боев. Собака должна выполнять ту функцию, ради которой ее взяли. Если собака боевая, то она должна приблизительно раз в полгода участвовать в боях. Собаке необходимо отдавать свои силы и энергию в бою, иначе она может выплеснуть эту энергию в самый неподходящий момент... А собачьи бои у нас официально запрещены, вот и приходится владельцам бойцовых собак проводить такие мероприятия подпольно
А самое страшное что всё это вуалируется под авторитетное, а значит истинное, мнение!!!
|
24.11.2011, 11:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 195
|
вот что у нас творится в городе:************
вот полный беспредел даже в уме не укладывается. я уже 2 день в голове кручу эту новость, ужас, не знаю кто как но ведь это же вопиющий кошмар.
Последний раз редактировалось GledisBen; 25.11.2011 в 02:10.
Причина: Правила - 18.
|
|
|
24.11.2011, 13:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Rano, господи ужас то какой. таких *людей* даже не людей не знаю как назвать, смотрела и слезы на глазах. вопрос ЗА ЧТО? не дает покоя. ХОЧЕТСЯ ПРОКРИЧАТЬ ОДУМАЙТЕСЬ ЧТОЖ ВЫ ТВОРИТЕ ТО!!! СОВЕСТЬ ПО НОЧАМ НЕ МУЧАЕТ?
в моем сознании возникают мысли; если бы не было спроса на дешовое мясо, может и не было бы таких случаев. так что продавцы живых душ, задумайтесь ведь наказание придет!!!!!!!!
|
24.11.2011, 13:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
читаю все и просто тихо плачу... от бессилия, от жалости, от обиды... человек, пнувший сегодня собаку, завтра пнет человека, это факт! но человек сам несет ответсвенность за себя, а за собак несем мы... я за своего собакина могу перегрызть горло, только вот все так устроено, что в результате я и окажусь виноватой в случае чего ((( а уроды и живодеры будур радостно гулять на свободе и продолжать жить по своим уродским правилам
|
24.11.2011, 21:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 120
|
Я просто в ужасе... Я даже в суд подавать не буду, если не дай Бог такое произойдет - выслежу и удавлю выродков. И даже рука не дрогнет. Держу немцев. Всю жизнь мечтала завести миниатюрного бультерьера - две любимые породы. Но признаюсь - мне страшно заводить собаку такой породы - потому что не сегодня завтра, опять же благодаря таким вот "писакам", примут закон запрещающий собак "опасных пород". А как потом с ней расстоваться??? Я не смогу.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.02.2012, 01:23
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от Троя
Я просто в ужасе... Я даже в суд подавать не буду, если не дай Бог такое произойдет - выслежу и удавлю выродков. И даже рука не дрогнет.
|
Абсолютно согласен!для таких выродков какой закон?давить их надо-тем более из опроса всех маньяков-в детстве они были живодеры
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Svetlan@
Полностью согласна с автором. Собака не может быть убийцей. 100% вина людей.
|
тоже читал статью .старый ротвейлер-9 лет искусал ребенка 2 лет.Собаку усыпили родители в шоке-а теперь КАК все было:собака старая больная любит поспать в тишине в уголке-ребенок маленький постоянно лезет играть надоедать тягать за уши и пр.собака рычит и постоянно уходит,а куда скажите он уйдет в квартире!?терпение старикана лопнуло и он тяпнул маленького мучителя.НО он же предупреждал рыкал уходил-почему родители не смотрели на это!?Ну кто виноват в данной ситуации?конечно люди
Последний раз редактировалось Леший; 02.02.2012 в 01:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|