|
|
09.11.2011, 07:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 128
|
Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Не прокрашенный чепрак,светлые концы лап,коричневые когти и осветленный кончик хвоста. В этом случае можно снизить оценку практически до ХОРОШО.
|
Добрыня, Светлана, вот не просто так я одно и то-же спрашиваю....)))
Просто был в моей практике случай, лет шесть-семь.... назад, когда я в своем решении (оценке) засомневалась.......
Без кличек и имен:выставка в Караганде, двойная экспертиза, в классе Чемпионов классно двигающийся кобель, с желтыми глазами, практически белым подпалом и т.д..... Я даю оценку "отлично" из уважения к классу, российский эксперт ЛПП........ При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Эксперт на выставке судит ротвейлеров без шкалы в руках
|
Вы уверены, в том, что пишете? Лично видела, как породник ротвейлерист судила выставку и при этом пользовалась шкалой.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
На то он и эксперт, что к моменту выхода в ринг в качестве эксперта он обязан не только знать стандарты и даже нюансы пород, но и увидеть в реале собак с разным цветом глаз и проч., пройти стажировку у породников и т.д. ИМХО!
|
В смысле, вы и впрямь считаете, что "не породник" не способен отличить светловатые глаза от желтых? И поэтому тему создали, что бы вы помогли? )))
Собственно про шкалу я упомянула лишь потому, что в данной ситуации четко понимаешь крайний предел.
Просто же понятие "светлые глаза нежелательны", может быть весьма и весьма растяжимым.....если учитывать еще и "в тон окраса", то подавно.......
Последний раз редактировалось vista; 09.11.2011 в 07:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2011, 08:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от vista
Вы уверены, в том, что пишете? Лично видела, как породник ротвейлерист судила выставку и при этом пользовалась шкалой.
|
Это было лишь один раз? Все остальные судят ротвейлеров без шкалы, а всепородники точно. Ну честно, за 10 лет я ни разу не видела шкалу при экспертизе (как и ростомер, кроме единичных монопородок немцев), только на фото, и то не в нашей стране.
Цитата:
|
В смысле, вы и впрямь считаете, что "не породник" не способен отличить светловатые глаза от желтых? И поэтому тему создали, что бы вы помогли? )))
|
Ну....  отличить наверное способны многие, но среди породников ведь таких вопросов не возникает)))
Цитата:
|
Просто же понятие "светлые глаза нежелательны", может быть весьма и весьма растяжимым.....если учитывать еще и "в тон окраса", то подавно.......
|
Как и многие другие понятия в стандартах разных пород.
|
|
|
09.11.2011, 11:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
Предлагаю породникам обсуждать свои профильные породы, ну чтобы казусов всяких не было
|
Полностью поддерживаю!
kapri,спасибо за поддержку!
|
|
|
09.11.2011, 09:38
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
Цитата:
Сообщение от vista
При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
|
Vista, и на глаза смотрят, и на пигмент и на интенсивность чепрака и подпала, очень часто эти проблемы связаны с общей крепостью и психикой собаки.
UsladaKaterine, очень понравился Ваш просторный пост по чау-чау,полностью Вас поддерживаю!
Последний раз редактировалось Джинджер; 10.11.2011 в 18:51.
|
|
|
10.11.2011, 15:53
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от kapri
Vista, и на глаза смотрят, и на пегмент и на интенсивность чепрака и подпала, очень часто эти проблемы связаны с общей крепостью и психикой собаки.
|
Поддерживаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Бывает что глаза вроде светловаты, но в целом хорошо вписываются в раскраску морды. Честно говоря последнее время желтые глаза стала встречать редко,хотя может это только в нашем регионе.
|
Все равно глаза должны быть темные.На выставках сейчас в основном собаки со светлыми глазами и немцы и ВЕО.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vista
в классе Чемпионов классно двигающийся кобель, с желтыми глазами, практически белым подпалом и т.д..... Я даю оценку "отлично" из уважения к классу, российский эксперт ЛПП........ При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
|
Вот из за таких экспертов как этот Российский,у нас ТАКИЕ Чемпионы((А Вам респект!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vista
|
Растяжимое,конечно.Но про " в тон окраса" ни как не получается,если это не йодово-черная собака.Глаза должны быть темнр-коричневыми и чем темнее,тем лучше,то есть не должны выглядеть светлыми и портить выражение.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от vista
На сколько светлые, и на сколько снизить?
|
Как н крути,это не порок,а недостаток,но в стандарте так "НЕДОСТАТКИ ...Любое отклонение от выше названных пунктов должно рассматриваться ,как недостаток,оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения."
Последний раз редактировалось Царевна; 10.11.2011 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.11.2011, 10:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
|
Конечно привелегия допуска собаки в разведение остается за экспертом на выставке. Именно он должен подумать о том,что он дает своей оценку племенную дорогу. А вот кому? Чтоб не было оценок ДЛЯ ПЕРЕФЕРИИ СОЙДЕТ,если на выставке три собаки данной породы и не очень хорошего качества,не надо им давать САС просто потому что лучше не было. Возможно лучшие просто не выставились,а отсуженные собаки это не показатель состояния породы в городе.
|
Согласна на 100% и больше)))
Еще хотелось бы чтоб эксперты обращали внимание на рост КХС. По стандарту 23-33 см. У нас частенько ходят и побеждают собаки хорошо за 40 см.
|
07.11.2011, 12:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Я за обязательные ростомеры и весы в рингах! Как на глаз понять выше стандарт псина или нет, если в ринге стоят однотипные собаки, но не всегда в рамках стандарта. У йорков очень часто собачки свыше 3 кг встречаются....
|
|
|
07.11.2011, 14:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Я за обязательные ростомеры и весы в рингах!
|
Ростомеры, согласна, должны быть в ринге. Но это не значит, что мерить необходимо всех собак, а только для решения спорных вопросов по ростовым требованиям..... Ну весы...... не знаю.
Что касается зубной формулы, моё мнение такое: если в анатомии у собаки написано 42 зуба - то хоть убейте, их должно быть 42 независимо от породы - ротвейлер это или немец, или же пудель или мопс...... Что касается того, что в возрасте старше 3-4-х лет зубы выпадают - это тоже не есть норма, на мой взгляд это слабая зубная система которая будет передаваться по наследству. Лично моё мнение, за отсутствие даже 1-го зуба - ставить оценку "хорошо". И исключать собак с неполной зубной формулой и слабой зубной системой из разведения.
|
|
|
07.11.2011, 14:51
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 206 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 63
|
обезьяна, А как быть с породами, у которых не оговорено количество зубов в стандарте? Допустим у собаки нет 3-4 зубов или более?! Стоит ли пускать такую собаку в разведение?
|
|
|
07.11.2011, 15:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от ^.^ Candy and AsheR ^.^
обезьяна, А как быть с породами, у которых не оговорено количество зубов в стандарте? Допустим у собаки нет 3-4 зубов или более?! Стоит ли пускать такую собаку в разведение?
|
Я лично считаю, что нет, не стоит пускать неполнозубую собаку в разведение. Мне кажется, что достаточно прекрасных представителей с полной зубной формулой, независимо от того что написано в стандарте (имею ввиду только зубы).
|
|
|
|