Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Юриспруденция: законы, права, обязанности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 09:06   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый
По умолчанию Re: Новые Правила на ЖД перевозки домашних животных

Да в принципе, так и было. А в нашей стране проводникам ваще никто не указ(((

получается, везёшь попугайчика или хомячка - в купе, пожалста!
С другой стороны: аллергики, астматики там...

Мы везли в автобусе щенка в контейнере. Как это естесственно бывает, щен обк...ся, так полавтобуса обрыгалось)))

Добавлено через 1 минуту
и потом, не надо забывать, что у нас не принято животных в доме держать и возить в своей машине(((

Последний раз редактировалось ponka; 19.10.2011 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 09:12   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 66
Блэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждый

Ездите на машинах. Нет проблем. Правдо зимой тяжко, но что делать.
Блэк Джо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 13:43   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 119
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала

Ознакомилась с темой - как раз только что с поезда с выставок в Алматы. Туда ехали - договорились с проводником - мужик попался нормальный, да и соседи по купе с понятиями - так что повезло, можно сказать. Но везти вечно не получается как то - обратная дорога - фигня. Мало того что алматинские работники ЖД оборзели - прям на входе на вокзал сходу так "Пять тысяч оставляйте и проходите...! Офигеть можно от такой наглости. Касса для оформления багажа на час раньше закрылась, нам на поезд, а они не пускают. Хорошо сестра (местная) кипиш навела, до начальника поезда дошла - и то 4000 тенге отдали - это при наличие купейного билета - в служебном помещении ехали. Просто очень домой хотелось. Слава Богу добрались... Но впредь - буду умнее - простьо первый раз ездили так далеко. Действительно надо общаком собираться и ехать - и люди родные, да и один в поле не воин.
Троя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 17:18   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Ну уж если мы занимаемся собаками, то должны понимать и предполагать все расходы на них и поездки на выставки тоже. Думаю, жаловаться на дороговизну транспорта не стоит, наши цены на поезд не сопоставимы, скажем, с перелетом на самолете в др.страну, а ведь многие летают и на выставки, и на вязки, что поделать если есть азарт, желание и просто хобби такое у людей.
А владельцам крупных собак так вообще без личного авто никуда, я считаю. Ну вот я к примеру не потащусь на автобусе с двумя-тремя крупными активными овчарками через город (хотя бы) если выставка в пределах города. Не говоря уже про загородные поездки. Про общественный транспорт мы забыли уже лет 10 назад. Поезд это был крайний вариант... уж очень хотелось съездить на Зигер и как раз в этот период не было машины.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 23:54   #5
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

ElenaG, Огромное Вам "спасибо"за поддержку!Если Вас все устраивает,что делаете Вы в этой теме?Мы ссылку дали в своих письмах на эту тему,зайдут-глянут,а тут все очень рады нововведению!Да,мне как то уже тыкали,что типа,собаками заниматься надо-когда деньги есть,а ты-бишара,-дома сиди,и Ваши посты в том же духе!Не знаю,может я секрет открою,но миллионеры собаками серьезно занимаются редко!
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
наши цены на поезд не сопоставимы, скажем, с перелетом на самолете в др.страну, а ведь многие летают и на выставки,
Ну так то в другую Страну!А мы по своей родной Стране ездить не сможем с такими расценками!Нам только Россия и остается,и близко и автобусы ходят по хорошим дорогам!А как же мы поддерживать будем Отечественную Кинологию?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну уж если мы занимаемся собаками, то должны понимать и предполагать все расходы на них и поездки на выставки тоже.
Ага,или выставиться два-три раза в год,и хватит?Я хочу ездить по выставкам!Мне это интересно!Я только и успеваю зарабатывать от выставки к выставке!

Последний раз редактировалось Царевна; 19.10.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 07:58   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Царевна,

Вы не обижайтесь: как говорят, "сытый голодного не разумеет", в том смысле, что у Лены только крупные собаки и она искренне не понимает проблемы)))
Конечно было бы здОрово в любом типе вагона с переносочкой, как раньше.
НО. Ещё раз попытаюсь намекнуть: не в нашей стране. Да, именно традиции и могут стать препятствием((((((((( (сало - это хорошо, а вот поездка рядом с животными, которых ненавидят - это другое((((((((((((((( )
Старый 20.10.2011, 15:38   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 65
henely cчастье в общенииhenely cчастье в общенииhenely cчастье в общении

Ну так то в другую Страну!А мы по своей родной Стране ездить не сможем с такими расценками!Нам только Россия и остается,и близко и автобусы ходят по хорошим дорогам!А как же мы поддерживать будем Отечественную Кинологию?

Абсолютно с Вами согласна. Доходит до абсурда, стоимость поездки на поезде обходится как минимум в два раза дороже чем на самолете, при перевозе животного в Россию например. Да и просто расценки для людей на поезде уже сравнялись с авиа перелетом.
А выкуп купе для переездов внутри Казахстана - полный абсурд.
henely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 08:54   #8
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 109
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится

ElenaG,
Лен, ну если так, то давайте уж вправду по весовой категории прикинем, а ?.. Купэ выкупить под чихуа - ну хорошо, давайте... тогда с крупными породами, пусть вагоны выкупают? Я думаю, даже вам не по карману это будет.))) Мальдивы просто отдыхают.)

Добавлено через 14 минут
Мда, владельцы крупных собак совсем не думают о возмущении владельцев мелких собак по данной теме , а вот когда пытались ввести нелепые законы об агрессивных породах, нам было не безразличны "ваши" проблемы.

Добавлено через 18 минут
Кстати, теперь по правилам, чтобы вы могли отправить щенка в др. город, с вас смело могут взять стоимость выкупленного купэ за услугу . Итак у многих щенки сидят, а с такими повышенными затратами и подавно.

Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 20.10.2011 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 09:14   #9
В доску свой

Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 112
Dana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвала

Цитата:
наши цены на поезд не сопоставимы, скажем, с перелетом на самолете в др.страну, а ведь многие летают и на выставки, и на вязки, что поделать если есть азарт, желание и просто хобби такое у людей.
Вы серьезно не понимаете в чем проблема??? это общественный транспорт- и он должен быть ДОСТУПНЫМ!!!!! По вашему получается есть деньги- едь, а нет денег чтоб платить ТАКИЕ бешеные деньжиши за проезд- сиди дома нафик? или по вашему не заводи себе питомца, а то знаете ли вдруг с ним придется на поезде ехать...есть еще бабушки и студенты им то что с этим делать?! или вы рады что стоимость проезда за немецкую овчарку приравнили с проездом хомячка или котенка?
Старый 20.10.2011, 11:26   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Да че же вы все так завелись-то! Я ничего против не имею, но считаю просто, что не сильно уж и изменились правила. Кстати, не надо из меня делать миллионера, это не так. Просто я очень реально представляю, смогу я потянуть, к примеру, еще одну собаку, или нет. Зачем заниматься собаками и ездить на выставки по 3 раза в месяц, если только-только успевать зарабатывать на все это? Да, наверное, мне не понять таких людей... Для меня если заниматься собаками - то все делать не абы как, с трудом вытягивая эту "ношу", а по уму и никому не в ущерб, в том числе и себе, и своей семье.

Согласна с Ponka в том,
Цитата:
что не в нашей стране. Да, именно традиции и могут стать препятствием((((((((( (сало - это хорошо, а вот поездка рядом с животными, которых ненавидят - это другое
Если мы живем в этой стране, то должны это понимать, это же так очевидно. Хорошо хоть вообще собак не запретили держать и по городу водить.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
правила перевозки