|
|
02.11.2011, 14:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Re: 30 октября выставка (МФА) в Петропавловске! Приглашаем!
Цитата:
Сообщение от Nikosha
объяснить только неопытностью экспертов в моей породе, желаю им больше судить в Москве-Питере и Европейских странах))) 
|
Спасибо за пожелания,тем более наши эксперты очень востребованы!!! Н.А.Гринаковская -Лучший эксперт 2008-2009 г Вице Президент Каз Бюро МФА! Судит -Выставки по всем странам СНГ в том числе Москва Ган При Роялл Канин!
Е.А. Мечковский Лучший Эксперт 2009-2010 г,Член Выставочной и Экзаменационной комиссии МФА! Судит-Выставки по всем странам СНГ в том числе Москва ,системы МФА, ICU. WCF ....в том числе TICA Израиль )))
Кстати и вам выставочной карьеры в Москве-Питере и Европейских странах!!!
|
|
|
02.11.2011, 14:25
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Спасибо за пожелания,тем более наши эксперты очень востребованы!!! Н.А.Гринаковская -Лучший эксперт 2008-2009 г Вице Президент Каз Бюро МФА! Судит -Выставки по всем странам СНГ в том числе Москва Ган При Роялл Канин!
Е.А. Мечковский Лучший Эксперт 2009-2010 г,Член Выставочной и Экзаменационной комиссии МФА! Судит-Выставки по всем странам СНГ в том числе Москва ,системы МФА, ICU. WCF ....в том числе TICA Израиль )))
Кстати и вам выставочной карьеры в Москве-Питере и Европейских странах!!!
|
Да Вы не бойтесь, выставочная карьера у кота только началась)))И в Москве он выставится рано или поздно, а в Питере уж точно, тем более там его дети звездят, чего бы папке не прокатиться  Только слава Богу по МФА наша карьера закончилась))) Не приспособлены эксперты эти к американскому типу канады, а вот Пеперман (породник), Шустрова, Гусева, Чернова приспособлены. И кому спрашивается верить??? Уж думаю точно не Гринаковской из Караганды и Мечкковскому из Астаны))) Увы  Никого не хотела обидеть, это чисто мое мнение, ИМХО!!!
|
02.11.2011, 14:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Сообщение от Nikosha
Не приспособлены эксперты эти к американскому типу канады, !
|
Эксперты любых систем ,в принципе не приспосабливаются ни к какому то либо типу, ни в какой породе......
Есть стандарт и есть современные тенденции...а у вас ,как вы сами пишите "уникальный" кот.......удачи,вы только в начале пути!
|
|
|
02.11.2011, 14:49
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Эксперты любых систем ,в принципе не приспосабливаются ни к какому то либо типу, ни в какой породе......
Есть стандарт и есть современные тенденции...а у вас ,как вы сами пишите "уникальный" кот.......удачи,вы только в начале пути!
|
Стоп...Вы со мной одной породой занимаетесь? Нет, значит вообще молчите.  Вы не в курсе что в породе происходит, как и когда. Кот стандарту соответствует полностью, но видимо не стандарту понимания этих судей...  Он выделяется из общей Сибирской массы канадских сфинксов, выделяется сильно-короткой мордой, зашкуренностью, да ВСЕМ!
Стандарт:
Голова: Размер: средний. Форма: модифицированный клин с округлыми контурами, длина головы несколько больше ее ширины. Череп: слегка округлый с довольно плоской передней частью. Профиль: легкий или средний стоп на переносице. Скулы: выраженные. Морда и подбородок: сильная округлая морда с отчетливо выраженными подушечками усов и сильным подбородком.
Шея : Длина: средняя. Форма: округлая, хорошо мускулистая. Особенность: слегка выгнута от линии плеч до основания черепа. Сильная, особенно у самцов.
Уши: Форма: широкие в основании и открытые. Размер: очень большие. Постав: прямой, сидят не слишком низко и не слишком высоко на голове. Особенность: внутренняя часть абсолютно без шерсти. Небольшое количество шерсти допускается с наружной стороны и у внешнего основания ушей.
Глаза: Форма: округлой лимоновидной формы. Размер: большой. Расположение: вытянутые по направлению к наружному краю ушей. Расстояние между глазами слегка больше размера глаза.
Цвет: в идеале соответствует окрасу, но зеленый и зеленовато-карий допускается.
Тело: Размер: средний. Длина: широкая, может быть бочкообразной. Живот: округлый, создается впечатление, что кошка хорошо поела, но не жирный. Сложение: среднее. Мускулатура: хорошо развита, не изящная.
Хвост: Форма: гибкий и подвижный, заостренный от тела к концу (крысиный хвост). Длина: пропорциональная телу. Особенность: львиный хвост (пучок шерсти на конце) допускается.
Ноги: Длина: пропорциональна телу. Задние лапы слегка длиннее, чем передние. Передние лапы широко поставлены. Сложение: среднее. Мускулатура: сильное, мускулистое тело.
Лапы: Форма: овальная с длинными изящными пальцами. Размер: средний. Подушечки лап: толще, чем у других пород, создающие впечатление, что кошка ходит на воздушных подушках. Пальцы: очень длинные, изящные и развитые.
Покров и кожа: Длина: видимость бесшерстности. Может быть покрыта мягким тонким пухом. Может иметь пучок шерсти на конце хвоста. Текстура: замшеобразная. При поглаживании некоторых кошек может создаваться ощущение большей жесткости. Вибриссы: обломанные и короткие. Складки: кожа очень складчатая у котят. Взрослые должны сохранять как можно больше складок, особенно на голове, хотя складчатость не должна быть столь выражена, чтобы влиять на нормальные функции кошки.
Недостатки:
чересчур мелкие кошки. Слишком тонкое тело, хрупкое или изящное сложение; слишком массивное и грубое тело. Недостаток складок на голове. Прямой профиль. Узкая голова. Непослушный характер. Значительное количество шерсти выше лодыжек.
Без присуждения титулов:
Наличие волнистой шерсти ли предположение, что кошка является лысым корниш- или девон-рексом. Какие-либо следы депиляции, стрижки, выщипывания или других процедур по удалению шерсти. Агрессивность кошки, не позволяющей взять ее в руки для судейства.
Шкала баллов
Голова (35)
форма и размер 5
морда и подбородок 5
Профиль 5
Скулы 5
Глаза 5
Уши 10
Корпус (35)
Грудь 10
живот 10
Лапы 5
Хвост 5
Шея 5
Кожа и покров (25)
Цвет (5)
100 баллов
Смотрим на кота:
Вот что за люди, лезут туда, что их вообще не касается...за своими питомцами смотрите и их типом...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Судьи судили согласно стандартам МФА .А вот вы на выставке вели себя адекватно и интелегентно зато теперь на форуме как будто другой человек пишет.
|
Стандарт привела ниже...
На выставке...Связи нет из-за отсутствия автоматического роуминга, до этого 2 ночи без сна...Как я себя должна там вести, когда еще кота окакали...
Дайте теперь хоть разобраться...
И я не адекватно себя веду? Пишу без оскорблений и по конкретно волнующим меня вопросам..
Последний раз редактировалось Nikosha; 02.11.2011 в 14:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.11.2011, 14:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Nikosha
И кому спрашивается верить??? Уж думаю точно не Гринаковской из Караганды и Мечкковскому из Астаны))) Увы Никого не хотела обидеть, это чисто мое мнение, ИМХО!!!
|
|
02.11.2011, 15:03
|
|
Житель
|
Хотя здесь я его обсуждать совершенно не планирую, но коль уже и не имеющие отношения к моей породе люди высказываются о том, что кот заслуженно не получил титул, то ответить было нужно...)))
С моей стороны весь этот бред окончен, дальше буду разбираться где положено с кем положено, на форумах свое мнения я высказала...
|
02.11.2011, 15:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
|
|
|
02.11.2011, 15:17
|
|
Житель
|
Вот фото на НОРМАЛЬНЫЙ фотоаппарат тоже на выставке))) Можно наверно еще хуже что-то найти, если постараться))) Только низко со стороны ЭКСПЕРТА выискивать фотки похуже и выкладывать их в виде "НАГЛЯДНОГО ПОСОБИЯ"...
|
02.11.2011, 15:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Nikosha, вы знаете низко можно расценивать ваше поведение на форумах и ваше не понятное поведение на выставке и после.
Те фото которые вы показали на них ни чего не видно того, что я показал на фотографии котрорая была у меня.
Вы знаете мне не хочется писать дальше т.к вы не слышите других (первая стадия заводчика - "РОЗОВЫЕ ОЧКИ").
Я желаю вам хороших оценок и грамотных судей. У меня впереди много выставок и том числе и ВЦФ я теперь буду вашу фотку возить и спрашивать, за что они дают такие оценки вашему уникальному коту))) Первая фотография будет показана на выставке ТИКА Абрамовой и Паскаль Реми.
Успехов!!!
|
|
|
02.11.2011, 15:34
|
|
Житель
|
Нафотать кота в безобразном качестве в таком-же ракурсе и еще чем-то угрожать))) С ума сойти можно! Породник Б. Пеперманс и Чернова тоже слепые? В конце концов Барышева и Чепурина (они Вам ближе), которые без вопросов дают ему титул и Ном. Бис.?
|