Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Выставки кошек

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 20:26   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Simona на верном пути
По умолчанию Re: Эксперты (кошки), как они судят...

Наталья, благодарю за единомышление! Я знала, что многоуважаемые заводчики кошек из Караганды и Петропавловска едины в своей воспитанности и корректости по отношению ко всем людям, в том числе и к экспертам!
Старый 23.10.2011, 01:12   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 60
Милка на пути к знаменитостиМилка на пути к знаменитости

Лариса, Наташа,Мария Владимировна! 10 баллов!!! Полностью согласна, мы не в праве выливать свое "объективное" мнение, потому что у нас у всех есть свои недостатки...надо помнить об этом, работать над СОБОЙ, совершенствовать себя и свою породу, учитывать мнение окружающих, уважать слова эксперта,(ведь если он таковым является, пусть даже и не так давно, у него все равно уже "немного" больше опыта чем у нас). Этика и уважение, дружелюбие и человечность, иначе возникнет угроза либо стать "больным фанатиком", либо ненадолго задержаться в мире выставок. (и не потому что тебя сожрут "злые судьи", а потому что нервная система не выдержит))))
Милка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 05:38   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 60
Fiore di Luna на верном пути

Повторюсь, мнение любого судьи субъективно априори, потому что он человек и судит, то что видит и как видит, смотря на один и тот же объект 2 человека видят разное... так и эксперты... Поэтому критиковать не стоит, надо просто помнить о том, что все мы люди, а людям свойственно ошибаться..... да и стандарты имеют обыкновение меняться и то, что было супер вчера, завтра будет устаревшим типом... Такова человеческая природе - стремиться к совершенству. Причем совершенству придуманному им же самим...
Fiore di Luna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 08:42   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 61
tdo имеет грандиозное обаяниеtdo имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Вот это подло - эксперты люди, и с ними можно говорить в открытую, так мол и так, я думаю, что здесь Вы немного не правы, а здесь нам стоит призадуматься. Надо диалог вести напрямую, и тогда проблем меньше будет.
Выставочные правила ВЦФ

D.1.4 – Судейство не подлежит оспариванию.
Судейство на выставках WCF не может быть оспорено и не подлежит каким-либо комментариям. Споры экспонентов с судьями относительно оценки судьи не разрешаются.
tdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 09:57   #5
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Уважаемые господа пользователи.
Настоятельно требую корректного общения! Совершенно непозволительно обижать пользователей, модераторов. Сравнения кто лучше собачники или кошатники, ВООБЩЕ считаю Дискриминацией!!!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:21   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 81
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние

Да, Ира, мы с И. Мурашовой стали пересекаться на выставках со своими животными года с 2000, а может и раньше. Она выставляла шиншильного кота.
Старый 25.10.2011, 11:32   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 67
Моякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величество

У меня мало опыта, мы только начали карьеру своего кота. Выставки в нашей области не проводятся, приходится ездить, где что по ближе. Скажу честно, на начальном этапе выбирая куда поехать на выставку, я смотрела , что по ближе . Так как это менее затратно по времени и средствам, а так же не такой стресс для кота. Но даже при всем этом нам приходилось "выпадать" из привычного образа жизни на 4-5 дней. Мне нужно было закрыть первый титул, получить допуск к разведению. Закрывать титул Чемпиона на выездных выставках ,это конечно не совсем нормально, но выбора нет.
Сейчас, когда не нужно уже особо торопиться, можно спокойно планировать свои поездки. И выбирать куда ехать и под кого.
Теперь о том, что говорят нам владельцам эксперты. Лично я хожу на экспертизу для того, что бы услышать правду! О том что мой кот самый лучший я и так знаю, потому что он мой! я люблю его и принимаю со всеми его недостатками))))Потому что я не могу быть к нему объективна в принципе!
А вот мнение грамотного человека всегда интересно выслушать, и потом оно просто необходимо, если хочешь заниматься породой! если бы я довольствовалась только тем. что написано в оценочных листах, то сейчас на многое не обращала бы внимание, многого не знала бы. Всегда нужно спрашивать , не боятся задавать вопросы, а самое главное не боятся услышать ответ.
Многие эксперты, даже видя недостатки, не озвучивают их, даже в приватной беседе, потому что реакция хозяев может быть разной. Сама лично видела как после оценки на столе кошек с размаху закидывали в палатки, это все еще с порцией мата. Очень не приятно. В чем виноват кот, что у него глаза уже или уши выше. ИМХо судья должен говорить о достоинствах публично, а о недостатках приватно.
Выставлялись под Федоренко ( согласна с тем , что описано выше, очень грамотный судья), Бочкова, Дьячук, Градовский, Михно, М.Пикарделл.
С интересом жду экспертизы от Мироновой. И очень хотелось бы Понамаревой показаться. Хотя еще каких то пол года назад, я бы от нее убежала как от огня. Видимо еще не «созрела» слышать правду.
Из вышеперечисленных судей хочу особо отметить Градовского и Бочкову. Выразить им благодарность за грамотную экспертизу а самое главное, за ценные советы, и объяснения.
П.С прошу прощения если в фамилиях экспертов имеются ошибки.
Моякош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:42   #8
В доску свой

Поблагодарили 500 раз(а) в 312 сообщениях

Вес репутации: 104
Elmar - его светлое величествоElmar - его светлое величествоElmar - его светлое величествоElmar - его светлое величествоElmar - его светлое величествоElmar - его светлое величествоElmar - его светлое величество

Моякош, +100 !!!
Elmar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 01:22   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Моякош, очень понравился Ваш пост!
Судейство г-жи Мироновой О.С. мне тоже очень понравилось. Сразу и в лоб, все недостатки, которые можно исправить. Как лучше подготовить кошку к выставке, как выгоднее показать и.т.д. И ещё, моей довольно своенравной кошке г-жа Миронова сразу приглянулась, значит-хороший человек, однозначно!
Старый 01.11.2011, 19:07   #10
Житель

Вес репутации: 54
Katie_G на верном пути

Моякош, придерживаюсь такого же мнения!!!
Если эксперты будут петь только хвалебные оды в адрес животных, думаю у многих участников выставки потом возникнут уместные вопросы: "Почему эксперты хвалили моего питомца, а на номинацию не выдвинули? Почему не дали титул? Не наградили?" Где, если не на выставке у профессионалов, узнать о минусах вашего животного? Недостатки знать просто необходимо, хотя бы для того, чтобы реально оценивать возможности питомца на выставке, сделать выводы как в следующий раз лучше подготовить и подать животное, чтобы внимание было больше приковано к достоинствам, да и вообще понять, есть ли смысл в выставочной карьере!
А вот по поводу неадекватной реакции на мнение экспертов - думаю, на выставках присутствуют люди, преследующие разные цели. Сейчас не мало людей, кто приобретает породное животное ради самоутверждения и повышения собственного статуса, а далеко не от большой любви к братьям нашим меньшим. Вот они то потом и начинают срываться на ни в чем не повинного питомца и поливать грязью судей, считая, что те и не компетентны, и мнение у них предвзятое. Думаю, зачастую именно от таких товарищей и начинаются далеко нелестные отзывы об экспертах.

Закладки

Метки
выставка, выставка кошек, кошки, эксперты