Я помню давнее судебное разбирательство, правда с Российскими ЖД. На станции, где стоянка была более 15 минут, пассажира приспичело, он пошёл на вокзал, показал свой билет, сказал, чтос поезда он, что туалет на стоянке закрыт, а с него денег за туалет попросили... он потребовал чек, ему дали. А потом в суд и выиграл процесс. Мелочь, а приятно!
тут нужно упираться на какой-то закон по ... своими словами "Завышенная оплата услуг".
Добавлено через 22 минуты
Во, идея! А давайте каждый от себя напишет письмо сюда -
http://www.railways.kz/node/348
с просьбой о пересмотре тарифа и правил провоза животных ? Одно, два письма, ничего не решит - нужно так ударить, чтобы они задумались...
Я завтра займусь этим и обязательно укажу, что при стоимости всего купэ, например, до Алматы, мне экономичнее тогда будет лететь самолётом, а поезд для меня станет недосягаемой мечтой

... привести пример, сколько нас, собачников пользуется транспортом во время выставок, вязок и что нас очень много.. готовы ли они терять таких клиентов, как мы ?! Ну так почему бы не сделать это доступным? Пусть задумаются.
Ну и как закончится отчёт у мужа, я попробую через него узнать, что можно сделать. Он ведь работает в Отделении Целиной Железной Дороги ... ( целиком должность не стану писать)
Добавлено через 1 час 53 минуты
Я уже написала письмо и даже привела примерные расчёты, сколько бы получала ЖелезноДорожная организация Темир-Жолы, будь тарифы и правила провоза приемлемыми . Дала ссылку на эту тему и на список выставок, что как было бы хорошо людям ездить в поездах со своими животными, будь всё в разумных правилах и тарифах.
Письмо писала по вот этому бланку
http://www.railways.kz/contact .
Телефон доверия:
+7 (7172) 60-40-70
можно так же и позвонить.
Не стесняемся, подключаемся. Только вместе мы сможем добиться результата!!!
Добавлено через 2 часа 17 минут
Скопирую-ка я сюда своё письмо (

) , которое отправила, надеюсь задумаются и изменят правила.
Здравствуйте, Уважаемый Аскар Мамин!
Я, владелец питомника собак, пишу вам это письмо, чтобы вы посодействовали мне и тысячам наших соотечественников в пересмотре ваших правил с §3 ст. 12 о провозе домашних животных в пассажирских поездах. Точнее сказать, меня и многих моих коллег не устраивает тариф , а конкретно - "... допускается только в отдельных купе жесткого вагона не более двух животных (птиц) в одном купе. При этом пассажир обязан оплатить стоимость проездных документов по числу мест в купе." Даже в Европе нет таких правил! А если взять пример с самолётом, то там разрешают брать в салон собаку или кошку весом не более 4-х кг в отдельном боксе (переноска) и собак поводырей. Собаки крупнее - в багажное отделение и по весу за 1 кг по тарифу. Вы конечно, можете мысленно сказать - "Ну и летайте тогда самолётами", но, давайте посчитаем, сколько Вы теряете клиентов.
Для начала, вот тут
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=15433 Календарь выставок собак на год. Считаем - 43 выставки в год по Казахстану. Каждая выставка в среднем собирает со всего Казахстана по 200 собак . Половина из них - приезжие, т.е. с городов Казахстана. В среднем, 1 билет в купэ стоит 10 000 тенге в оба конца. А теперь считаем Уважаемый Аскар Мамин:
43 (выставки)Х 100 (приезжих) Х 10000 тг (стоимость 1 билета туда и обратно) = 43 000 000 тенге в год! Это именно та сумма, которую имела бы ваша компания с нас, собаководов и только из-за удобных цен и правил. Но, Уважаемый Аскар Мамин, это только начало... Ещё сколько владельцев собак со своими питомцами ездили-бы в другие города на вязки (чтобы получить качественное поголовье у себя), если бы были доступны правила. Считать будем? )
И это мы только по собакам примерно посчитали, на тот случай, если бы всё было так легко и доступно. А ведь есть ещё и кошачьи выставки, которые ещё больше собирают по количеству приезжих.
По себе знаю, как нелегко бывает ехать с собакой, например в Алмату, только из-за того, что проводник начнёт раскручивать тебя на взятку, выпив ни один стакан крови, а как начинаешь трястись, садясь в вагон с мыслью, а вдруг не пустят (?) , несмотря на то, что есть и багажный билет и справки и ветеринарный паспорт - просто прихоть проводника - "Не впущу, пока руку не позолотишь". А мы ещё такой народ, что всегда о своих путешествиях пишем на форумах и народ просто уже боиться ехать на поезде, боясь несправедливости. А как узнали новые правила о провозе, то ... да вы и сами можете почитать вот тут
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=21322&page=6 .
Я конечно могу понять, когда купэ выкупать в обязательном порядке, если провозишь крупную собаку, но когда собака размером с бокал железнодорожного чая... и выкупать купэ... да ещё и платить за эту кроху по багажному тарифу как за 20 кг , которая на весах еле до 1 кг дотягивает... ?
В общем, ещё раз прошу о пересмотре правил провоза с животными и тарифов на провоз.
С Уважением, Елена.