Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 14:53   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество
По умолчанию Re: вязка собак

у меня кошь стерилизованная выглядит шикарно, а вот характер изменился в худшую сторону- утратила доверие кнам, настоящая дикарка.
Кобель тоя после кастрации веса не набрал, стал намного спокойнее по сравнению с тем электровеником что был, немножко менее труслив и более агрессивен, престал метить дома. Хотя главной причиной кастрации был полный снос крыши во время течки моей суки. Вот жду очередной течки, посмотрим не зря ли я его "достоинства" лишила
olko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 14:56   #2
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 94
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
Хотя главной причиной кастрации был полный снос крыши во время течки моей суки. Вот жду очередной течки, посмотрим не зря ли я его "достоинства" лишила
и давно вы лишили его "Богатства"? как стал вести себя во время течки сук? на улице не убегает по следам меток?
Старый 04.07.2012, 15:43   #3
Птица- говорун

olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от dachshund2010 Посмотреть сообщение
и давно вы лишили его "Богатства"? как стал вести себя во время течки сук? на улице не убегает по следам меток?
Фаберже он утратил в марте этого года, течных сук мы пока встречали- он редко бывает за пределами участка. А вообще на собак он реагирует агрессивно, даже на родную азиатку
Старый 04.07.2012, 16:16   #4
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 94
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
реагирует агрессивно, даже на родную азиатку
какой вредный ))) видно чувчтвует что остался без "добра мужского" +))
Старый 04.07.2012, 15:34   #5
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 177
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
полный снос крыши
У нас с первой кошкой такая же песня была ))) Собственно с нее всё и началось. Дожив до двух лет, во время течек (тогда мне казалось, что это одна непрекращающаяся весна ) вынесла мозг всем членам семьи и себе в придачу. Дошло до того, что сидела на подоконнике, и глядя хозяевам (то бишь нам) в глаза выщипывала себе хвост Мы тогда решили, что она просто с катушек съехала А как оказалось всё намного банальнее ! После стерилизации стала шикарная и распрекрасная кошь ! На характер мне она очень нравится - вредноватая конечно, но всегда справедливая и не навязчивая. Ласковая в меру, не агрессивна абсолютно (только может младших долбануть пару раз в воспитательных целях).
Кота кастрировали в возрасте примерно 7 месяцев - стал намного более ручным, ласковым, научился "разговаривать"
В собаке особых изменений после стерилизации не наблюдала (как поменялся характер после первой течки, такой и остался), разве что более лояльная что ли стала (но это наверное больше на взросление похоже).
Старый 04.07.2012, 16:16   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 56
Дарья К. на верном пути

Вечная делема по поводу вязки! ))) Мой кобелёк всё переметил дома, иногда со злости так и хочется отвести к врачу )) а кошку стерилизовала на 7м году её жизни - чувствует себя замечательно. Выбор каждого хозяина, но жизнь, конечно упрощает (по крайней мере с кошками точно! )))

Подскажите можно ли повязав собак получить документы на щенков, если я частный владелец?! Имею ввиду, если нет зарегистрированного питомника. Т.е. у меня кобель и сука (с документами из питомников), вот если они принесут приплод дома, я смогу получить документы в СКК на щеночков?!
Старый 04.07.2012, 16:42   #7
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Дарья К. Посмотреть сообщение
можно ли повязав собак получить документы на щенков, если я частный владелец?! Имею ввиду, если нет зарегистрированного питомника
можно, если у ваших собак есть допуск на вязку, а вообще лучше обратиться в клуб- там все расскажут.
Цитата:
Сообщение от dachshund2010 Посмотреть сообщение
какой вредный )))
Да не то слово! От злости что не может суку повязать- больно разные весовые категории, ободрал ей хвост налысо, реально хвост как у крысы был! А как он рвал и метал когда мы собу с вязки привезли и он почуял запах чужого кобеля! Этакий миниотелло. Еще очень ревнивый, если видит как я старшенькую глажу, начинает мне руки прикусывать.

Дарья К., а от меток реально только кастрация и помогает. Правда у меня не все подряд метил, а только пакеты с покупками оставленные на полу без присмотра, поэтому меня это не особо напрягало- не забываешь пакет- нет проблем
Старый 04.07.2012, 16:50   #8
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 177
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
А как он рвал и метал когда мы собу с вязки привезли и он почуял запах чужого кобеля! Этакий миниотелло. Еще очень ревнивый, если видит как я старшенькую глажу, начинает мне руки прикусывать.
Хозяин ))) Это хорошо, что с таким характером у вас не азиат )))))

Цитата:
а от меток реально только кастрация и помогает.
Где то читала, что когда кобель (кот) метит довольно продолжительное время (например несколько лет), то и после кастрации привычка всё равно остается. Поэтому советут кастрировать в более молодом возрасте.
Старый 04.07.2012, 17:13   #9
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Это хорошо, что с таким характером у вас не азиат )))))

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Где то читала, что когда кобель (кот) метит довольно продолжительное время (например несколько лет), то и после кастрации привычка всё равно остается.
а если зверь развязан, то и после кастрации вяжет. Вот я и думаю: вязка задней лапы считается?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
olga09011981 (04.07.2012), Герка (04.07.2012)
Старый 04.07.2012, 17:28   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях

Вес репутации: 64
Доктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величествоДоктор Хаус - его светлое величество

Дарья К., для того, что бы повязать кобеля и суку, вам сначала надо посетить выставку,(начиная с класса юниоров) и получить разводную оценку. Для кобелей не ниже отлично, для сук не ниже оч.хор. И конечно поменять щенячки, на родословные если таковых нет ещё.
Далее вы идете в клуб членом которого являетесь. Берёте направлении на вязку, где прописаны условия платы за вязку (если кобель не ваш), а если кобель и сука принадлежат одному хозяину, то это проще.
По факту вязки сдаёте направление на вязку, в клуб, и ждёте рождения щенков ! Это что касается системы ФЦИ. Правила в тех, или иных странах разнятся незначительно.
olga09011981 (04.07.2012)
Ответ

Закладки

Метки
вязка, кобель, садки, сука, течка