|
|
09.12.2009, 13:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от Грызли
а может вообще нас...ть,ведь мнение эксперта -это всего лишь субьективная оценка одного
|
Нет!!! Не может ))))))) Как можно не принять во внимание мнение Северина, Вербицкого, Попова, Копыловой, Букариновой, экспертов SV (я не всех перечислила, есть еще много классных породников) в породе немецкая овчарка?????? Это тот мастер класс о котором я не уставая твержу, даже если не все понятно в расстановке от ведущих породников, то всегда задумаешься, почему этот эксперт решил именно так и прислушаешься, нет вернее слушаешь во все уши их подробное объяснение, а если еще удастся после рингов задать свои возникшие вопросы, то это не выставка, а просто практически семинар, но ведь и их мнение субъективно, но именно эту субъективность мы и хотим услышать и узнать
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
для чего нужно участие в нескольких выставках, чтобы получить объективный взгляд на собаку исходя из субъективных описаний экспертов
|
Нет, вывод все же не верный )) как из массы субъективной информации, можно получить объективную оценку? Нужно, что бы у вас сложился свой субъективный взгляд на породу в целом и свою собаку в часности, но что бы он был правильным, для этого нужно учиться у породников уже известных в породе своими блестящими результатами племенной деятельности и тогда в чужой оценки и мнение вы научитесь отделять плевла от зерен, а вот выставки нужны и безусловно побольше, там вы не только свою собачку покажите, но и на других посмотрите, найдете навых друзей, да и опыта выставочного поднаберетесь )) Выставки это же праздники для собаководов ))
|
|
|
09.12.2009, 15:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Нет, вывод все же не верный )) как из массы субъективной информации, можно получить объективную оценку? Нужно, что бы у вас сложился свой субъективный взгляд на породу в целом и свою собаку в часности, но что бы он был правильным, для этого нужно учиться у породников уже известных в породе своими блестящими результатами племенной деятельности и тогда в чужой оценки и мнение вы научитесь отделять плевла от зерен, а вот выставки нужны и безусловно побольше, там вы не только свою собачку покажите, но и на других посмотрите, найдете навых друзей, да и опыта выставочного поднаберетесь )) Выставки это же праздники для собаководов ))
|
 точнее не скажешь
вот интересный факт сегодня узнала на сайте своей породы, что эксперта всепородника с приличным стажем отстронили от деятельности в кинологии за некомпетентность в судействе, как так
|
|
16.12.2009, 11:34
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Нужно, что бы у вас сложился свой субъективный взгляд на породу в целом и свою собаку в часности, но что бы он был правильным, для этого нужно учиться у породников уже известных в породе своими блестящими результатами племенной деятельности и тогда в чужой оценки и мнение вы научитесь отделять плевла от зерен, а вот выставки нужны и безусловно побольше, там вы не только свою собачку покажите, но и на других посмотрите, найдете навых друзей, да и опыта выставочного поднаберетесь )) Выставки это же праздники для собаководов ))
|
wolfin - согласна полностью.
Каждый идет на выставку со своим багажом знаний: о породе, о эксперте, о своих собаках. Ваше мнение может совпадать или не совпадать с мнением эксперта о породе и о представленных собаках в ринге, собака получившая ЛПП на одной выставке, может получить просто расстановку в классе на другой. А какие выводы после выставки сделает хозяин и люди занимающиеся породой это вопрос?
Плюс много составляющих - тренинги перед выставкой, удачный или не очень показ. И у в Казахстане и в России эксперты очень большое внимание в ринге уделяют анатомии и движениям собак в ринге. А уж на монопородках в рабочих классах после движений НО в рингах без поводка, такая прогонка все расставляет на свои места.
В Европе есть поговорка "как собака сложена так, она и движется", многие ее перефразировали "как собака движется, так она и сложена" - золотые слова, я б еще добавила нервная система собаки = выставочный кураж собаки.
И очень часто уходишь с выставки с осознанием того, что экспертиза по многим породам вообще без вопросов и мнение за рингом совпадает с мнением эксперта. Экспертам огромное спасибо, за их труд, я после выставок обычно домой приползаю, а за целый день - эксперт на ногах и оценка такого количества собак в такие сжатые временные рамки. Огромное спасибо за Ваш труд.
|
|
|
16.12.2009, 14:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
wolfin - согласна полностью.
В Европе есть поговорка "как собака сложена так, она и движется", многие ее перефразировали "как собака движется, так она и сложена" - золотые слова, я б еще добавила нервная система собаки = выставочный кураж собаки.
|
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА-точнее не скажешь !
|
16.12.2009, 17:53
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
А уж на монопородках в рабочих классах после движений НО в рингах без поводка, такая прогонка все расставляет на свои места.
|
+1000000, именно так оно и есть, точнее не скажешь ))
Добавлено через 1 минуту
Santa, Кристи,
Последний раз редактировалось wolfin; 16.12.2009 в 17:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.12.2009, 15:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
|
Согласна! А такая оценка возможна только на монопородной выставке (говорю о Н.О.), никакая всепородка не сможет рассказать о качестве поголовья, особенно если ее судит не породник.
Согласна с мнением wolfin, что породник это тот специалист, который достиг многого в плане разведения собак именно этой породы. Поэтому интересно услышать его мнение. Поэтому мы стремимся попасть под породников.
Кто не был на крупных монопородках, тот, конечно, не поймет в чем разница оценки собак там и на всепородке САС.
Очень явно, кстати, проглядываются предпочтения судей в зависимости от их географии проживания (наверное, это с чем-то связано  ). В частности, часто очень различаются точки зрения наших и российских экспертов.
Выводы о ценности собаки как племенной в итоге делает каждый заводчик сам для себя, если он, конечно, профессинально занимается породой. Выставки и эксперты все равно не могут дать всестороннюю оценку собаки. Это мое мнение.
|
|
|
09.12.2009, 13:53
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 59
|
А у меня есть конструктивное предложение по изначальной теме.
Вот на 2010 год уже выставки объявлены а по многим уже и эксперты известны. МОжет как-то систематизируем это дело.
Например:
выставка САС 8-9 января, эксперты ..... - и кто и что о них знает. Мне кажется это поможет с пониманием стоит ехать на эту вытсавку или нет..
|
|
|
18.01.2010, 06:44
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Луишка
А у меня есть конструктивное предложение по изначальной теме.
Вот на 2010 год уже выставки объявлены а по многим уже и эксперты известны. МОжет как-то систематизируем это дело.
Например:
выставка САС 8-9 января, эксперты ..... - и кто и что о них знает. Мне кажется это поможет с пониманием стоит ехать на эту вытсавку или нет..
|
Да, хотелось бы приблизить тему к судейству на будущих выставках.
В частности меня интересует CACIB в Уральске. Эксперты определены :Худайкулова С Г,Поливанов М А,Кармазина Е В.
Что-нибудь о Худайкуловой С. хотелось бы узнать, плииз. На наших форумах нигде ничего не нашла.
|
|
|
18.01.2010, 21:47
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от wettik
Поливанов М А
|
Мне тоже очень интересно мнение об этом извесном эксперте, овчаристы откликнитесь, кто уже выставлялся под Поливановым М А? На что в большей степени обращает внимание этот эксперт? Какие преоритеты у него? Какие недостатки не прощает? И к чему относится лояльно????
Ну вот буквально закидала вопросами )))) Мы еще не разу не попадали под его экспертизу, а имя широко известно, очень хочется попробовать выставиться под ним
|
|
|
19.01.2010, 00:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Мне тоже очень интересно мнение об этом извесном эксперте, овчаристы откликнитесь, кто уже выставлялся под Поливановым М А? На что в большей степени обращает внимание этот эксперт? Какие преоритеты у него? Какие недостатки не прощает? И к чему относится лояльно????
Ну вот буквально закидала вопросами )))) Мы еще не разу не попадали под его экспертизу, а имя широко известно, очень хочется попробовать выставиться под ним
|
Немцев любит крупных,ярких,ладных,как статуэтки,не терпит плорхого хендлинга.Вобщем то строг.
А я вот хотела оставить отзыв о Наталье Масалевичене.Мне очень понравилась она,и как человек и как эксперт,в ее ринге тепло ,светло и уютно,она даже оч.хор.влепит,и не обидно!Может не во всем с ней была согласна,но она свою точку зрения объясняет.
Последний раз редактировалось Царевна; 19.01.2010 в 00:41.
|
|
|
|