|
|
02.09.2011, 10:55
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Re: Правила перевозки собак по Казахстану
Ехала поездом Павлодар-Алматы. Никакие ветеринарные документы не спросили вообще (переживали страшно и готовы были "решать на месте"))))!! Правда собака мелкая и всю дорогу сидела на верхней полке))
|
15.10.2011, 00:34
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
А Если я выкупаю купе они разрешат провезти? Мне удобней купе так как еду с женой и ребенком. А что за багажная справка? А как с выгулом? С проводниками или нач.поезда надо отдельно "Договариваться"? Или просто выкупаеш купе и езжай куда хочешь?))
|
|
|
15.10.2011, 11:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 275
|
Цитата:
Сообщение от KrgKst
А Если я выкупаю купе они разрешат провезти? Мне удобней купе так как еду с женой и ребенком. А что за багажная справка? А как с выгулом? С проводниками или нач.поезда надо отдельно "Договариваться"? Или просто выкупаеш купе и езжай куда хочешь?))
|
Вы выкупаете полностью купе,идете в богажное отделение с билетами,паспортом на собаку и справкой формы 1,выкупаете багажную квитанцию и едите.
|
|
|
15.10.2011, 12:28
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо большое за информацию. Сегодня был на вокзале нам сказали что они еще сами не знают как оформлять так как не было точных инструкций по нововведениям. Но вроде как ничего сложного)
|
|
|
16.10.2011, 20:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от KrgKst
Сегодня был на вокзале нам сказали что они еще сами не знают как оформлять так как не было точных инструкций по нововведениям.
|
я сегодня тоже звонила узнать как можно перевезти маленькую собачку, мне сказали , в плацкарте можно как ручную кладь, в сумке, справка ф-1, оплатить багажку и все, сказали пока нет ни каких нововведений...может они просто еще до них не дошли? Эх а мы билеты то уже давно взяли еще до всей этой фигни! правда надо всем владельцам животных сплотиться и куда нибудь петицию написать, ведь это полный бред такие нововведения....только куда писать?
|
21.10.2011, 14:12
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dana
я сегодня тоже звонила узнать как можно перевезти маленькую собачку, мне сказали , в плацкарте можно как ручную кладь, в сумке, справка ф-1, оплатить багажку и все, сказали пока нет ни каких нововведений...
|
Вчера уже были. Мне кошку надо перевезти на поезде в переноске - сказали выкупать все купе, без этого никак.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Вообще конечно и так бред был - собака в сумке 2 кг весом, я плачу за нее пол стоимости билета. А теперь еще и купе должна выкупить и билеты все взрослые. Они сделали так, что просто хозяева с собаками не будут ездить в поездах. Интересно что дальше, автовокзал к этому же придет. Не будут собак в автобусы пускать.
|
Я вот посчитал - чтобы перевезти кошку поездом из Астаны в Киров, мне надо выложить порядка 800 баксов. За эти деньги (даже меньше) я могу доехать туда и обратно на машине. И, похоже, так и придется делать.
Последний раз редактировалось leshiy2k; 21.10.2011 в 14:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.10.2011, 13:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 105
|
Слов нет! Я просто в шоке от таких новостей!!! Это же что получается??? Мы,т.е. собачники и кошатники теперь дискриминируемая часть населения,которая отнесена к разряду неприкасаемых,низших слоёв,которым даже вместе с людьми ездить нельзя???? Сказочно,сказочно придумано!!! Надо всем миром собирать подписи и бороться за свои права,а также права наших любимцев!!! Это полный бред!!!
Добавлено через 12 минут
Что дальше будет? введётся дресскод и фейсконтроль на транспорте??? не вышел рожей-топай пешком??? Ужас вообще!

Последний раз редактировалось Darissa; 22.10.2011 в 13:20.
|
|
|
17.10.2011, 10:30
|
|
|
В доску свой
|
мы с мужем искали этот новый закон...нашли, выложил за него 130 тенге)) не знаю, возможно каждый понял его по разному?
Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 июля 2011 года № 799
Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом
В соответствии с подпунктом 9) пункта 1 статьи 14 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 2001 года «О железнодорожном транспорте Республики Казахстан» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.
Премьер-Министр
Республики Казахстан
К. Масимов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 14 июля 2011года № 799
§ 4. Перевозка собак, мелких домашних животных, птиц и пчел
128. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается только в отдельных купе вагонов всех категорий. При этом пассажир оплачивает стоимость проездных документов (билетов) по числу мест в купе. Перевозка животных и птиц в поездах допускается по предъявлению ветеринарных свидетельств установленной формы.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие обеспечивают соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в поездах и вагонах всех категорий в качестве ручной клади диких животных.
Перевозка диких животных, грызунов и рептилий в багажном вагоне осуществляется с разрешения Перевозчика при соблюдений условий перевозки.
В случае если перевозка диких животных, грызунов и рептилий требует переоборудования багажных вагона, то затраты связанные с этим возмещаются их владельцами или сопровождающими.
129. В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится по тарифу багажа по фактическому весу:
1) в нерабочем тамбуре первого вагона за локомотивом пассажирского поезда (не более двух собак) в намордниках, на цепочках или ременных привязях под наблюдением владельцев или сопровождающих, следующих в этом же вагоне. Перевозка производится по багажной квитанции с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира»;
2) в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе. При этом дополнительная оплата за их провоз не взимается.
3) групповые (более двух собак) перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам, подаваемым перевозчику не позднее, чем за 5 суток до отправления поезда, в багажных вагонах на условиях аренды;
4) в тамбуре поезда межрайонного (междугородного) или внутреннего (пригородного) сообщения (не более двух собак) под наблюдением владельца;
5) в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые следуют в этом же поезде. Владельцы или сопровождающие обеспечивают специальные контейнера или ящики с поддонами для перевозки собак;
6) Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
130. Перевозка мелких домашних животных и птицы при пассажире в поезде, сформированном из вагонов с местами для сидения, осуществляется бесплатно, а в пассажирских поездах пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира».
131. В случае перевода в пути мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон, багажная квитанция передается приемосдатчику багажного вагона, как документ на перевозку. Приемосдатчик выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.
132. Прием к перевозке в багажном вагоне собак, мелких домашних животных, пчел и птиц допускается без перегрузки в пути следования.
Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы перевозятся в специальных контейнерах или в таре пассажира с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), гарантирующей от порчи находящийся в вагоне багаж и грузобагаж других лиц, а сам вагон от загрязнения. Указанная тара соответствует размерам и количеству перевозимых животных. Вопрос о соответствии тары предъявляемым настоящим пунктом требованиям разрешает начальник багажного отделения станции отправления мелких домашних животных, собак, птиц и пчел.
Кормление мелких домашних животных, собак и птиц, перевозимых в багажном вагоне, Перевозчик не осуществляет.
133. Пчелы принимаются к перевозке в багажном вагоне в осенне-весенний период года при температуре наружного воздуха не выше +10 градусов по Цельсию. Пчел перевозят в ульях или фанерных пакетах под наблюдением сопровождающего, который следует в этом же поезде. В вагоне, ульи и пакеты устанавливают так, чтобы не были загорожены вентиляционные отверстия ульев и был обеспечен свободный к ним подход.
Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес.
134. Мелких животных, птиц и пчел принимают к перевозке не ранее чем за 1 час до отправления соответствующего поезда.
На перевозку багажом собак, птиц, мелких животных и пчел выдают багажную квитанцию, в которой делается отметка: «Собака в клетке», «Птица в клетке», с указанием общего веса с тарой и числа перевозимых животных и птиц.
135. Пассажир получает птиц, мелких животных и пчел на станции назначения по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее, чем через 12 часов с момента прибытия, после этого времени они подлежат передаче на реализацию в порядке, установленном настоящими Правилами.
136. В случае утраты багажной квитанции, по которой совершалась перевозка животных, птиц и пчел, они выдаются пассажиру (отправителю) только при предъявлении доказательств принадлежности ему багажа под расписку с указанием фамилии, имени, отчества и постоянного местожительства получателя.
137. Перевозка в багажных вагонах мелких домашних животных, собак, птиц, пчел производится по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы.
138. В случае задержки багажа по распоряжению следственных или таможенных органов на станции, где задержан багаж, составляется акт за подписью начальника станции или работника багажного отделения и соответствующих таможенных или следственных работников, о чем сообщается телеграммой на станцию назначения багажа.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dana
130. Перевозка мелких домашних животных и птицы при пассажире в поезде, сформированном из вагонов с местами для сидения, осуществляется бесплатно, а в пассажирских поездах пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира».
|
к мелким домашним животным я считаю относятся декоративные породы собак, кошки, хомячки и т.д разве нет? не о тараканах же идет речь в данном случае?)))
Последний раз редактировалось Dana; 17.10.2011 в 10:39.
|
|
|
17.10.2011, 10:37
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dana
128. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается только в отдельных купе вагонов всех категорий. При этом пассажир оплачивает стоимость проездных документов (билетов) по числу мест в купе.
|
а это наверное касается собак только крупных пород
|
17.10.2011, 10:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Dana
к мелким домашним животным я считаю относятся декоративные породы собак, кошки, хомячки и т.д разве нет? не о тараканах же идет речь в данном случае?)))
|
В принципе правильно, нужно будет в распечатанном виде всегда иметь с собой. Чтобы в любой момоент можно было показать проводнику. И если он собаку в 4-5 кг воспримет, как уже не за мелкое домашнее животное, то пусть документами опровергнет... пусть на месте докажет, что шпиц или чихуа не мелкое домашнее животное.)))
|
|
|
|