|
|
03.02.2011, 00:11
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: Джек Рассел терьер...
Про тренировки - я ею как минимум час в день занимаюсь
Результаты: сидеть, лежать и дай лапу - безприкословно
Ко мне и фу с переменным успехом
Место - пока в стадии разработки)) говоришь ей место, она типа такая срывается, делает 3 шага и разворачивается обратно
А! Еще в Апорт играть умеет хорошо, но только вот отдавать принесенное не хочет пока
Еще вопрос - есть ли необходимость проходить спецкурсы по тренировке? кажется курс послушания он называется. или для того чтобы участвовать в выставках достаточно простой домашней тренировки?
и еще - очень боюсь отпускать ее с поводка - так как гуляем мы недавно и она еще толком не одуплилась- что это за штука такая - УЛИЦА
тянет во все стороны, дергает поводок
мне хочется ее отпустить чтобы она побегала, пташек пошугала, в снегу покувыркалась, но очень переживаю что она ведь может чухнуть и бежать без оглядки куда нибудь, ну или самое страшное - под машину сиганет, она же не знает что это за фиговина движется такая железная и гудит...
|
|
|
03.02.2011, 08:41
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 58
|
я отпускать начала рано - но не во дворе, ездили в степь сосиски жарить и воздухом подышать вот там отпустила и поносился он вволю заодно понаблуюдала за ним и поняла что меня он пасет и из виду не выпускает убежит далеко, оглянется - а я делаю вид что в обратную от него сторону бегу (или не делаю вид а бегу) и он со всей дури ко мне чешет а я ему мол ко мне и вкусняшку - с техз пор не боюсь и во дворе пускать - периодечисеки сам подбегает и ждет вкусняшку - я даю сразу, а ко мне у нас еще не очень хорошо отработано, но все же бежит в большинстве случаев, если не бежит я от него убегаю тогда он точно прибегает )) я это все к чему - понаблюдайте в каком-то спокойном месте (парке например, где под машину не удует) как она себя ведет, подбежит за вами будет ли держать вас в поле зрения, побежит за вами если вы от нее развернетесь и будете якобы бежать.. скорее всего побоится без вас и будет стараться "пасти". ну а дороги или просо у подъезда, там где уже машину ездят мы только на коротком поводке идем или вообще на руках (большие дороги) а про дрессуру за выставку не скажу - главное чтоб могли ее выгодно показать и она "поработала" - если походить перед выставкой в клуб что бвас поготовили или к хэндлеру то подготовят. а вот на ОКД (общий курс дрессировки) я решила сходить, как тепло станет - во-первых мы людей шарашимся и других собак, во-вторых я не дрессировщик, так любитель, а хочется научится команды давать правильно, ну а в-третьих есть команды которые я бы хотела с тренером отработать )
|
03.02.2011, 15:58
|
|
Увлекшийся
Вес репутации: 0
|
Taburena, с интересом читала ваши воспитательные методы))) прям как с ребенком) ну наверное это правильно, правильно воспитание - хорошая, послушная собачка)))
|
|
|
03.02.2011, 20:53
|
|
Завсегдатай
|
Делюсь новостями с фронта, продолжаем тренироваться с кликером. Очень нравится и мне и Винсюшке. Мы уже выучили: сидеть, лежать, стоять, дай лапу + дай другую, танцуй, рядом, суслик, змейка (ходить между ногами), кувырок, умри (не всегда хочет делать пока), нельзя/фу, место, ну гулять - ваще любимая команда - чешем в коридор и смторим на наш куртец потом тыкаем носом в поводок  )))) ) и вот в связи с этим вопрос, может кто-то учил посоветуюет - хочу выучить назад - не получается у нас )) я почитала по-всякому, мол игрушку или миску с едой в руки и на него идти он будет отступать - фигушки, мы прыгаем, ходим на задних лапах бегаем вокруг меня на край чешем с боку от меня а задний ход не даем )) как научиться? ну и по-тихоньку учимся рядом ходить - пока что тянем как дурные?
Lesenysh, а это и есть мой ребенок, сынулечка!  )))
|
07.02.2011, 14:04
|
|
Житель
Вес репутации: 60
|
Всем привет! Кто собирается на выставку 27 марта?
|
|
|
07.02.2011, 17:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 99
|
Кто идет на Фаворит?  27 февраля в Алмате
10.02.2011, 01:47
|
|
Житель
Вес репутации: 66
|
Последний раз редактировалось bullika; 10.02.2011 в 01:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.02.2011, 13:18
|
|
Завсегдатай
|
bullika, какая прелесть!!! особенно два зеленых фонаря вместо глазок  )))))))) красавишна Мальточка! попрыгайка
|
13.02.2011, 03:31
|
|
Житель
Вес репутации: 55
|
Ну чтож поздавьте нас! У нас перекус!
У нас сейчас смена зубков, и вчера решила повнимательней поизучать челюсть своей красольды
и вижу, что нижний ряд зубиков слегка впереди, то есть верхнии сзади получаются
не сильно, но видно...
я конечно понимаю, что выставки о которых я мечтала - теперь для нас закрыты
но как нам теперь родословную получить?
и что теперь и о вязках можно забыть?
я чесно - плакала от обиды!
|
|
|
13.02.2011, 12:15
|
|
Завсегдатай
|
Nata_Rusya, совершенно не факт, у нас на змене зубов три зуба сидели за нижними - я пошла в больничку, мне сказали чтоб не парилсь, зубы еще не выровнялись, пока как забор, вот после полной смены (7мес где-то) можно будет судить, и правда были как забор, торчали во все стороны а потом все выровнялось, один зубочек слегка внутри засел, врач нам сказал тянуть апортировку (игрушки тяни-толкай) на засевшем зубе и кинологи тоже самое сказали, сказали вообще не проблема, и не испорченный прикус, нам сказали что это немножко недоразвился зубик, из-за нехватки кальция - мы не давали, так как у нас уши не лежали...теперь вот играем впотянушки и зубик уже почти вернулся  так что не факт что у вас прямо все плохо! (только до полной смены зубов не тяните ничего из челюсти!! а то прикус испортите, а забенки может еще встанут) кроме того пока я в больнице была, девочка приходила с щенком чихушки ее отправили... к стоматологу выравнивать часть зубов внутри засевших..  так что не паникуйте, еще рано судить...
Добавлено через 5 минут
bullika, кстати вопрос об ушках. Мы пластырь сняли, у нас такое дело - пока утром только проснулись одно ушко лежит (оно кстати всегда лежит), а второе то стоит то полулежит, пока возбужденные, потом успокаиваемся и ушко складываем и уже весь день ходим с лежачим ушком - это нормально или нам продолжать мучить ребенка пластырем? второе лежит всегда почти, а вот правое немнокжок "хулиганит" по утру
Последний раз редактировалось Taburena; 13.02.2011 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|