|
|
15.03.2011, 11:39
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Re: СКК выдает документы,нарушая правила племенного разведения.
Цитата:
Сообщение от Марио+я
II. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие родословные, признаваемые FCI и СКК, получившие на официальных выставках (официальной считается выставка, которая опубликована в календаре выставок СКК) СКК, FCI оценки не ниже ОТЛИЧНО» - кобели, «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - суки от эксперта по данной породе, признаваемые в системе СКК, .....
Скопировано с сайта uck.kz
виста вы не ответили на этот вопрос, у вас положение расходится в законом РК, значит вам нужно внести поправку в племенное положение
|
Вы мне кажется не поняли ответ Vista. Это положение не расходится с законом РК (при чем здесь закон РК и какой закон) если же вы говорите о том, что мы входим и придерживаемся правил ФЦИ, то вам уже ответили : племенное положение которое вы копируете это племенное положение в СКК, но оно не говорит о том что у самого ФЦ такое же, наше положение придерживается правил ФЦи ине должно идти в разрез в правилами ФЦИ, но у нас могут быть свои пункты как и допустим у Росии,тоже самое касается и титулов хоть и казахстан и россия входят в ФЦи но у нас есть совершенно разные титулы для собак.
|
|
|
17.03.2011, 19:05
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Вы мне кажется не поняли ответ Vista. Это положение не расходится с законом РК (при чем здесь закон РК и какой закон) если же вы говорите о том, что мы входим и придерживаемся правил ФЦИ, то вам уже ответили : племенное положение которое вы копируете это племенное положение в СКК, но оно не говорит о том что у самого ФЦ такое же, наше положение придерживается правил ФЦи ине должно идти в разрез в правилами ФЦИ, но у нас могут быть свои пункты как и допустим у Росии,тоже самое касается и титулов хоть и казахстан и россия входят в ФЦи но у нас есть совершенно разные титулы для собак.
|
РАНО вы пишите о:
"..... племенное положение в СКК, но оно не говорит о том что у самого ФЦ такое же, наше положение придерживается правил ФЦи ине должно идти в разрез в правилами ФЦИ, но у нас могут быть свои пункты "
Поделитесь о каком "нашем положении " и "своих пунктах"вы говорите.
Добавлено через 8 минут
....ЦИТАТА
есть тема на форуме, правда уже в архиве наверное о выдаче регистровых родословных в СКК. и там разные вопросы затрагивались и спорные, что кто-то не рассчитался за вязку, хоть и родителей все в порядке с доками, а вот у щенков теперь их нет, и что кто-то "по ошибке" не в ту систему попал, много вариантов. и ВСЕ, все в один голос утверждали НЕТ, не дадим никому. юморили даже много, что кому-то круглые, кому-то золотые. а тут смотрите, есть все-таки исключения из правил....
ЦИТАТА
какие все добрые стали )) форум большой, все стерпит. в одной теме члены СКК прям кричат "никаких исключений, все по закону", а в другой "правила на то и писаны, чтобы нарушать"
Г-жа Vista значит всем, кому ранее вы отказали в выдаче документов теперь могут получить родословные?
Последний раз редактировалось Марио+я; 17.03.2011 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.03.2011, 19:43
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Марио+я
Поделитесь о каком "нашем положении " и "своих пунктах"вы говорите.
|
"наше положение" в данном случае я имею ввиду положение о племенной работе в системе СКК.
Допустим есть еще положение РКФ о племенной работе.. Если их сравнить в частности по моей породе лабрадор то у нас к племенному разведению допускаются с 20 месяцев а у РКФ с 18 месяцев. И что из этого? эти 2 положения в соответствии с положением ФЦИ но это никак не говорит о том что они должны быть одинаковы.
Вы чуете разницу слова "в соответствии" ?
Но вам ведь это не интересно. Откройте документы он выложены в интернете и читайте.......
|
|
|
18.03.2011, 08:13
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Rano
|
Рано вы не на то акцентируете внимание....Я внимательно читаю положения(можете не сомневаться) и не только "наши" но и РКФ и Украины и другие.Повторюсь что вот как раз в "нашем положении" и "своих пунктах" я не нашла того,что без выставочных оценок СКК собаки допускаются к плем разведению.Если все же есть таковые изменения ,подскажите ссылку...Тогда наверняка найдутся ответы на многие вопросы.
|
|
|
18.03.2011, 11:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Марио+я
Г-жа Vista значит всем, кому ранее вы отказали в выдаче документов теперь могут получить родословные?
|
Цитата:
Сообщение от Марио+я
....есть тема на форуме, правда уже в архиве наверное о выдаче регистровых родословных в СКК. и там разные вопросы затрагивались и спорные, что кто-то не рассчитался за вязку, хоть и родителей все в порядке с доками, а вот у щенков теперь их нет, и что кто-то "по ошибке" не в ту систему попал, много вариантов. и ВСЕ, все в один голос утверждали НЕТ, не дадим никому. юморили даже много, что кому-то круглые, кому-то золотые. а тут смотрите, есть все-таки исключения из правил....
|
Цитата:
Сообщение от Марио+я
Я внимательно читаю положения(можете не сомневаться) и не только "наши" но и РКФ и Украины и другие.Повторюсь что вот как раз в "нашем положении" и "своих пунктах" я не нашла того,что без выставочных оценок СКК собаки допускаются к плем разведению.Если все же есть таковые изменения ,подскажите ссылку...Тогда наверняка найдутся ответы на многие вопросы.
|
Полное впечатление, что разговариваешь со СЛЕПО-ГЛУХО.....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stassi
Марио+я, все всё уже поняли,видимо кроме вас!
|
+100000000000000000000000000
Читать мой пост выше (((((((((
Последний раз редактировалось vista; 18.03.2011 в 11:08.
|
|
|
18.03.2011, 13:43
|
|
|
В доску свой
|
Марио+я, а ответы вы внимательно читаете? видимо нет. Вам уже ясным языком сказали что на основании решения суда республики казахстан обязали выдать документы на щенков,что есть в нашем государстве институт власти. Если вам что-то не нравится то можете тоже смело идти в суд и подать заявление на клуб. Но там вам придется доказать что собаку вязали не вы , щенки не от вашего кобеля, денег вы за вязку не получали (а то еще за незаконную комерческую деятелньость вам впаяют по полной) и будет вам счастье.
|
|
|
24.03.2011, 18:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Вам уже ясным языком сказали что на основании решения суда республики казахстан обязали выдать документы на щенков,что есть в нашем государстве институт власти.
|
Можно вопрос. То есть реально можно нарушая правила Племенного положения о вязках собак получать документы? Просто потому, что обязали?
Добавлено через 2 минуты
Я просто писала Светлане Геннадьевну в личку, но ответа не получила.....
Последний раз редактировалось Тушканчик; 24.03.2011 в 18:46.
|
|
|
15.03.2011, 11:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Марио+я
виста вы не ответили на этот вопрос, у вас положение расходится в законом РК, значит вам нужно внести поправку в племенное положение
|
Вы это серьезно спрашиваете?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vista
Вы это серьезно спрашиваете?
|
Если "да" то поясняю для тех, кто в танке (уж простите)...
Граждана РК купившего щенка с щ.к Филиала РОО СКК НЕ ВОЛНУЕТ, И НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ, исполняет ли этот филиал требования СКК.
Он купил собаку с ДОКУМЕНТАМИ, которые в возрасте от 7 до 18 мес должны быть поменяны на родословную.
Когда этому гражданину СКК не выдает родословную ссылаясь, на то, что....
этот гражданин вправе обратиться в суд, что собственно он и делает, ....
Судью ТАК ЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ Положение СКК, или неисполнение его требований одним из филиалов,..... документ - ДОЛЖЕН быть поменян на родословную, ...
я умалчиваю об:
- оплате стороной ответчика (СКК) расходов на адвоката, судебные издержки и моральный вред наненсенный владельцу щенка......
Я надеюсь вы способны понять, что ответчиком за любой выданный Филалом СКК документ, является СКК?
Еще вопросы имеются, г-жа Марио?
Да , я помню про недописанную "сказку".... еще немного терпения.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Марио+я
у вас положение расходится в законом РК
|
Вы знаете, получается что "расходится"....... слов нет....
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Rano
Вы мне кажется не поняли ответ Vista.
|
Рано, думаю, она прекрасно ВСЕ "понимает"......
Последний раз редактировалось vista; 15.03.2011 в 11:57.
|
|
|
15.03.2011, 11:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Уже похоже на весеннее обострение.
|
|
15.03.2011, 12:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Аста,
vista,
Rano, Может стоит включить полный игнор? ))
|
|
|
|