Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Отдам собаку\щенков без родословных\помеси (метисы)\беспородные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 09:52   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
4erven может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: Волонтерский приют, для собак "Белый Бим".

Друзья!
Мы определились с местом, где наш приют будет зимовать! В первую очередь нам нужен забор, глухой, металлический. Для этого нужны металлические листы, стойки или трубы и цемент.
Подумайте, поищите, пожалуйста, может у кого то знакомые разбирают такой забор, или вы знаете такой строительный объект, нам подойдет и б/ушный, обычно погнутые листы просто выбрасывают. Это надо СРОЧНО!
4erven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:08   #2
Житель

Вес репутации: 54
Bokserka имеет грандиозное обаяниеBokserka имеет грандиозное обаяниеBokserka имеет грандиозное обаяние

Джинджер. между "могу помочь" и "хочу помочь" - дистанция огромная.
Мы с благодарностью принимаем любую помощь. Люди, которые действительно хотят помочь - звонят и спрашивают все, что их интересует. Сидеть на форуме и караулить, а не надо ли кому ответить на вопрос, мы не будем. На это у нас нет времени.

Последний раз редактировалось Bokserka; 22.09.2011 в 14:18.
Bokserka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:44   #3
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Bokserka, вы написали после моего предложения о помощи еще одно сообщение по истечению нескольких часов, проигнорировав мой вопрос. Я тоже не имею возможности сидеть и ждать ответа и у меня также есть городской, по которому Вы могли бы связаться, если нет времени писать.
Я написала что реально могу помочь и в итоге расцениваю Ваш ответ как то, что помощь не нужна?
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:48   #4
Житель

Bokserka имеет грандиозное обаяниеBokserka имеет грандиозное обаяниеBokserka имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Bokserka Посмотреть сообщение
Джинджер. между "могу помочь" и "хочу помочь" - дистанция огромная.
Помощь нужна, пустая писанина на форумах - НЕТ.
Старый 22.09.2011, 20:49   #5
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Bokserka, неужели сложно уделить минуту времени, чтоб связаться с человеком, желающим помочь? Особенно, если нужно помочь сегодня.
Написать в теме, в личку или позвонить, и сказать клички собак? Зато писать второе пустое сообщение - запросто.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 12:58   #6
Житель

Карточка банка Halyk Bank: 4402573565736883 Попова Анастасия Евгеньевна - теперь только на эту карту пусть скидывают деньги.

Снова нужна помочь с распечаткой листовок! Завтра утром рано гонки, забирать листовки будем тоже очень рано!
Отпишитесь, кто может помочь с распечаткой, я вышлю листовки!
Старый 25.09.2011, 20:50   #7
Житель

Друзья! Начинаем стройку! В первую очередь нужен забор - металл. листы.

Жирным выделяю то, что срочно и в первую очередь
Еще:

цемент
песок
разная рабица
отсев, сникерс, ПГС и т.д.
кирпич
швейлера
доски
брус
пенопласт
стекловата
окна
двери
косяки
материал для крыши
листы ДВП, ДСП, ЛДСП
Металл. профиль, уголки
Трубы
Старая мебель (уже в последнюю очередь)
Клеенка, чтобы накрывать строит.материалы
бетономешалка
строительные инструменты

Будут работать ребята, им конечно нужно платить, так что и на оплату для трудяжек собираем средства.

ВНИМАНИЕ! Кто предлагал строит. материалы и у кого мы еще их не забрали - ОТПИШИТЕСЬ В ЛИЧКУ сразу с АДРЕСАМИ, будем все срочно забирать!

Добавлено через 12 часов 34 минуты

И Нюф сегодня тоже поехал домой. Наш активный мальчик попал к не менее активным ребятишкам Теперь ему есть с кем играть и беситься.

Сегодняшний день можно было назвать "днём семьи"
Детки наши, будьте счастливы!

Добавлено через 12 часов 40 минут

Сегодня Лёшик и Чарлик обрели семью. Малыши будут жить в тёплом и уютном доме. Чарлик быстро освоился: пометил территорию в кухне, съел еду у кошек, в общем, ему всё понравилось А вот Лёшик вёл себя немного скромнее и сдержаннее. Он быстро нашёл себе место в уголке и только наблюдал за происходящим. Ему нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Пожелаем им удачи!

Добавлено через 12 часов 41 минуту
а еще забирают Герду, но только после стерилизации. Сегодня они с Дедулей отправятся за этим в клинику "На Маркова". Арчи и Пумба уже в приюте и прекрасно себя чувствуют после кастрации

Последний раз редактировалось 4erven; 26.09.2011 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2011, 21:01   #8
Житель

Народ, средств для оплаты передержек катастрофически не хватает! Сейчас на передержке у нас уже Сэм, Дуня, Черный, Бусик, Атос, им всем нужна еда, кроме того, нужны и лекарства сейчас Сэми нужны. Если есть возможность помогать, звонит +77051837990, 3293425 (2924676 временно) или перечисляйте напрямую на карточки, только предупреждайте, кто сколько.

Черный - приступает на обе покалеченные ноги, сняли гипс, завтра снимут швы. Ему надо усиленное питание с кальцием. Через неделю его на операцию по снятию спиц и на рентген обоих ног.
Бусик - из чумы выкарабкивается, но зубы гниют совсем. Пока операцию делать нельзя, наркоз не перенесет. Колют витамины и все, чем можно поддержать.
Сэм - все было с пацаном хорошо, кто же предполагал, что его страшное детство посадит ему сердце? Сегодня у него был сердечный приступ, думали, потеряем собаку. Откачали, сейчас у Юли. Нужны лекарства, витамины и прочее. Список уточним.

Добавлено через 2 минуты
Ну и две хорошие новости. Врачи из двух клиник спасли от смерти двух кобелей алабаев. Один уже на передержке, у него пироплазмоз, сейчас приходит в себя, кушает, отдыхает. А вот второй - отказник с запущенной чумой. Хозяину надоели его сопли и он решил собаку усыпить. Врачам стало его жаль и пока он в клинике, но надо забирать. В принципе пес идет на поправку, но в приюте сейчас нет ни одного чумного, они ведь по передержкам для вирусных, и этого следовательно тоже на передержку нужно отдавать.... а тут такая с Сэмиком беда. Короче мы зашиваемся. Еще стройка, еще мероприятия. Помощь очень нужна.

- вот пироплазмозник, назвали Борькой

Последний раз редактировалось 4erven; 26.09.2011 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.09.2011, 00:52   #9
Житель

Новости от Свечки: живет пока в клинике, уже не в клетке, скачет по всей клинике - общается, разговаривает с врачами, рассказывает что-то на своем языке, потертости даже начали обрастать волосиками, на улицу выпрыгивает только чтобы дела сделать, а так больше по линолеуму скачет, вот теперь можно и колясочку делать!
Старый 27.09.2011, 09:50   #10
Житель

Сообщение волонтера под ником AJ-D

"Позвольте сказать, господа форумчане!
Я неоднократно ездила в приют Белый Бим. Даже когда была чума. Даже к карантинным собакам.( отступление: дома живет очень старенький фокстерьер, и молоденький кролик) Помогала кормить, лечить, играть, общаться и что-то делать для собак, что в моих силах.
Расскажу - как это вообще происходит:
Девочки, совсем молоденькие, тоненькие все, очень красивые, напяливают на себя старые джинсы, резиновые сапоги, и таскают бочки с кашей- по 20-40 литров. в одной бочке(40 л.) Бульон(варится из мясной обрези, куриных голов, и прочих вкусностей, ВСЮ ночь! Снимается утром, перед выездом в приют), в двух других бочках(20 л.) вареная сечка и макароны( варится у другой девочки, на 4м этаже и вытаскивается волоком до машины). В приюте содержимое бочек смешивается, притом, если обрезь слишком крупная - девочки разрезают на мелкие кусочки ножницами, чтобы удобней было кушать и больше всем собакам досталось.Мешается это все руками(!), в резиновых перчатках. раскладывается по собачьим чашкам по очереди. Ни одна собака ни разу при мне не кинулась на другую за еду.(если мой фоксюнчик кушает - лучше почтительно ждать в стороне, а то огрызнется). При раздаче еды обязательно ведется наблюдение: кто ел и как активно!(зачастую для собак отсутствие аппетита- единственный признак болезни).
Когда они болели... каждой собаке, согласно назначенного лечения ставятся уколы и даются таблетки. Надо лечить. если нет денег от тех, кто хочет помочь, то девочки покупают на свои. Если нет своих, то девочки занимают у друзей, негде занять - значит надо найти, где занять! Если собаке нужно лечение - оно будет проведено.
Когда подъезжаешь к приюту на машине(приютской), издалека, задолго до того, как увидишь , слышишь ужасно радостный многоголосый лай! Те счастливцы, которые сумели как-то выбраться из вольера(не убежать, не спрятаться, просто выбраться), несутся перед машиной, и прыгают на людей, выходящих из неё, с гордостью первыми целуя и рассказывая новости на сегодня.
Ни одна собака никогда и ни при каких обстоятельствах не укусит девочек.Я была в шоке: можно тащить серьезную и не маленькую собаку за заднюю лапу волоком метра три, и она будет лишь смущенно попискивать, внутренне млея от счастья. Можно поставить подряд 4 укола и тебя не попытаются загрызть, а только, жалостно поскуливая, будут требовать дополнительной ласки.
а как они общаются со всем этим зверьем?
Это надо видеть)))
Нина: ой ты моя заааааинька, лапууууля моя, котееееночек мой - А НУ-КА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ, НИФИГА НЕ СЛЫШУ!!!!!!!!!!!!!
Настя: ну что, детки, как дела? ой ты хорооооший такой, ой ну тихо-тихо, ой красавчик мой, ну молодцы, да, понимаю!
Наталия: Лизка, девочка, ну что такое, отойди-ка от неё, ой вы мои хорошие, тааак, кто это тут? ну-ка тихо! зайка моя, маааленький мой))))
ещё лучще, конечно, слышать)))но это возможно, только если будешь ездить, и помогать, и что-то там делать...
Меня никто не заставлял, никто не ждет от меня больше, чем я могу, никто не просит меня сделать что-то что я не захочу...я говорю - я могу то-то и то-то. может быть смогу ещё вот -это)))) Никто не просит таскать бочки, никто не просит варить кашу. Они все это делают сами, потому что ИМ ТАК НАДО. потому что ИНАЧЕ ОНИ НЕ МОГУТ. И они признательны за помощь, какой бы мизерной она не была. Не всегда они имеют силы и настроение и волю, чтобы высказать это.(на форумах и прочих интернетах)
Но..... ведь мы/Я, делаем это не для того, чтобы Наталия, или Нина, или Настя, или Лена сказали спасибо...
Я хочу помочь, потому что это просто хорошо. И просто это правильно. Так должно быть. Мы должны помогать тем, кто слаб, кто беззащитен. Мы же ЛЮДИ. Мы можем себе позволить быть добрыми и щедрыми, ласковыми и заботливыми. Мы должны делать мир лучше. Потому что иначе - как?
Спасибо , девочки(ну и некоторые мальчики), за то, что ВЫ делаете. За то что ВЫ такие. ВЫ просто умницы.
P.S.
ПОЖАЛУЙСТА, никто и НИКОГДА, не предлагайте девочкам УСЫПИТЬ собаку или кошку. Они НИКОГДА не станут этого делать, не попытавшись дать шанс животному. И не одно уже животное ИСПОЛЬЗОВАЛО этот шанс на жизнь и на счастье.
УВАЖАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧУЖИЕ УСИЛИЯ.
Не хотите помогать - проходите мимо, Бог с Вами. только не надо гадостей говорить. Всем от этого только хуже. "

Добавлено через 5 минут

Сообщение Наташи о Дуне: Вот вам пож-ста, как очень слабый и чумной щен, обреченный можно сказать на верную гибель ВЫЖИЛ и прекрасно себя чувствует. Чума очень даже лечится, не хуже других болячек. Разве она не хороша? Не стоило ее тянуть с того света и лечить? Посмотрите какая красотка, ни единого осложнения после тяжелой болезни. А мы ведь ее сами не надеялись увидеть когда-нибудь живой. Юле спасибо, что нас поддержала, не настаивала на усыплении и спасла девочку.

Я это веду к тому, что наши дворяне, что те, кого мы находим уже больными чумой или еще чем пострашнее, калеки, заслуживают такой же уход, такое же лечение, такое же право на жизнь, как и хозяйские собачки. Мне порядком надоели советы "бывалых" усыпить больное животное. Уже запомните наконец, что мы даем шанс ВСЕМ, мы не сторонники эвтаназии, разве что в случаях, когда собаке очень больно и облегчить боль уже нельзя ничем. Представьте на минутку на месте одной из наших больных собак СВОЕ животное, я не думаю, что первая мысль будет об усыплении и вы сразу побежите собачку убивать. Вот и мы так же. Все собаки из приюта - НАШИ, РОДНЫЕ, всех любим, за всех боремся, по всем плачем одинаково. Так что если есть желание помогать - помогайте, спасайте вместе с нами или не вмешивайтесь с жестокими советами.

Все чумники выжили. Все до единого. Вот такая "неизлечимая" болезнь.

Очень расстраивает то, что все знают КАКИМИ болячками болеют породные животные в плохих питомниках, и все молчат, никто не предлагает усыпить весь питомник кошек, зараженных токсоплазмой, хотя это опасно для людей. Никто не предлагает усыпить питомники с лепто или сальмонеллой, а зачем? Это ведь питомниковые собаки и кошки, они ведь денег стоят. И только "Белый Бим" всем поперек своими инфекциями, которые везде есть, точно такие же как у нас, только мы об этом рассказываем, нам нечего скрывать, а другие молчат. И заполучили мы заразу не потому что ради наживы очередного жителя заказали из других стран "для разведения", а потому что не прошли мимо умирающего пса.

Добавлено через 11 часов 20 минут
еще одна новость из шестерых собак - не смогли пройти мимо, прямо на Рыскулова на обочине обитала мама и детки, до такой степени тощую собачку мы не видели с прошлого года. в общем поместили пока в безопасное местечко, попозже фото покажем.

Добавлено через 11 часов 22 минуты
Требуются лекарства:

в обычной аптеке можно купить: а
- зитромицин или суммамед - одно и тоже, но цена разная, суммамед дороже.
- нейромультивит
- карсил

из вет. препаратов - гескан,
-анандин
-гамавит

Последний раз редактировалось 4erven; 27.09.2011 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
подкидыши, приют