Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 18:03   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
GSS@ на верном пути
По умолчанию Ответ: "Моя жизнь с Миниатюрным Бультерьером!"

Цитата:
Сообщение от Кафка Тамура Посмотреть сообщение
Свет только сегодня узнал что Большой Бест в Астане выиграла сука АСТ из России. Я еще ее не видел но мне сказал друг что она чем то похожа на "Чару". Я только сейчас вспомнил что у той суки отец тоже "Р.К. Виннинг Комбинейшен" . Видимо действительно они чем то схожи?!
Я наверное поняла о ком ты говоришь-вероятнее всего это собака рожденная в питмонике "Нобель Бонус"-г. Екатеринбург. Она от того же папы,что и Чара-в этом ты прав(конечно,если все таки это именно она),но похожи они,пожалуй,только цветом-обе черно-белые.Эта Екатеринбургская девочка почти копия папы-Оскара,а Чара на него все таки не похожа в общем,но и у нее есть папины черты.
GSS@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 20:55   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 69
Santabull на пути к знаменитости

Мифы о разведении минибулей

Ревенко Татьяна

Питомник Стронг Стайл

www.bullys.ru

Часто можно услышать, что минибули порода особенная, очень тяжелая в разведении,

почти все должны делать кесарево, день вязки очень поздний и т д...

Могу поделиться своим личным опытом, основаном почти 20 годах разведения

различных пород бультерьеров, в том числе и минибулей.

Наш питомник Стронг Стайл занимается разведением стандартных бультерьеров с 1989 года, стаффордширских бультерьеров с 2002 года, миниатюрных бультерьеров с 2002 года

Как привозные мини, например, Тикети из Франции и её дети из разных пометов от шведского и испанского производителей, так и многие мини-девочки, полученные у нас в питомнике от разных привозных производителей, щенились самостоятельно. Также наши дочери-минички, разъехавшиеся в самые разные уголки Мира, счастливо и самостоятельно производят потомство!

По моим наблюдениям:

Овуляция у минибулей, как и у других пород, наступает в разные сроки и колеблется индивидуально от 5 до 18 дня течки, но в среднем все же от 10 до 14 дня.

Я использую микроскоп для определения качественного разрыхления стенок клеток эпителия под воздействием эстрогенов, соответствующего овуляции. Многим заводчикам сейчас доступны и другие методы для определения оптимальных сроков оплодотворения,

например лабораторное определение уровня прогестерона и т. д.

Кроме того, поведенческие характеристики готовой для вязки суки также известны всем:

петля становится рыхлой, выделения светлеют, появляется характерный «селедочный»

запах, и на прикосновения сука активно поднимает петлю. Мои девочки, которым не приходится испытывать стрессов, связанных с переездами, очень ярко демонстрируют готовность (я предпочитаю ежегодно покупать нового производителя в разных странах, разных чемпионских линий и вяжу своих сук в своем питомнике). На 30-35 день после вязки можно сделать УЗИ для диагностирования наступившей (или не наступившей) щенности.

Наши собаки рожают самостоятельно (и мини, и стандартные, и стаффордширские бультерьеры), без проведения кесарева сечения, причем, по моим наблюдениям, мини-були в состоянии легко рожать как при росте 28 см, так и при росте 36 см.

Хотя сложности ведения родов есть, как и в случае со стандартными бультерьерами:

щенки у минибулей бывают крупноголовыми, и суке требуется мануальная помощь опытного специалиста. При естественном ведении родов помогающий суке человек должен быть готов при необходимости и подтянуть щенка за ножки и повернуть его или, возможно, вытаскивать за голову при головном предлежании и т п , то есть, независимо

от того, естественные это роды или плановая операция, рядом с собакой должен быть опытный врач.

Причем, каждый раз на 55-57 день я делаю рентгеновский снимок (именно рентген, чтобы иметь возможность единовременно визуально оценить и череп щенка, и таз матери), и чтобы убедится, что беременность многоплодная, и нет несоответствий между размерами щенков и тазом матери.(несомненно, при крупноплодной беременности 1-2 щенками я бы делала кесарево). По моему мнению, часто неоправданое кесарево делается заводчиками, боящимися потерять дорогостоящего щенка в родах. Хотя от слишком утрированных собак, коротконогих и излишне загруженных, как и от бульдогов, можно ожидать осложнений родовой деятельности. Поэтому разведение гармоничных собак, как того и требует стандарт, без признаков карликовости приводит к получению функционально здоровых особей, при минимальном росте самостоятельно производящих здоровое и многочисленное потомство!

И, несомненно, дочери суки, самостоятельно и без проблем рожающей большие пометы, имеют больше шансов на благополучную племенную карьеру, чем сука из линии, где и мать, и бабка, и прабабка кесарились для получения 2-3 щенков....

Вот недавно произошедший с нами анекдотичный случай:

Собачка ростом 28 см, повязана с кобелем ростом 37 см. На снимке 6 щенков – все соответствует норме. Начинаются роды – и всю ночь девочка мечется, потуживается и …ничего! Нервы сдают – звонок врачу, и мы мчимся в клинику!

Не доезжая 5 мин до врача, прямо в машине рождается первый щенок. Разворачиваемся, едем обратно, на обратном пути еще 2. У подъезда – 4-ый, и дома – все остальные! Все измучены, но счастливы! Хотя муж еще долго ходит потрясенный: то быстрее надо ехать, то срочно парковаться и лезть в машину – помогать. Представьте себе – 5 часов утра, мы остановились на МКАД, собака лежит на заднем сидении, я сижу рядом, принимаю у нее щенка, муж придерживает ее, стоя снаружи. И из этого помета 4 малыша остались жить с нами!

В заключение хочу сказать: вопрос о проведении или не проведении кесарева сечения, как у минибуля, так и у любой другой породы, должен решаться ветеринаром в зависимости от конкретной беременности и конкретной собаки. Ведь даже некоторые бульдоги, и французские, и английские, в состоянии рожать самостоятельно. И для минибуля кесарево- скорее несчастный случай, чем правило. Нам посчастливилось получить многие

и многие пометы миников не прибегая к помощи хирургов.

Успехов Вам и Вашим миникам!

Легких и благополучных родов,

Здоровья будущим мамочкам и малышам!
Santabull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 13:06   #3
Житель

GSS@ на верном пути

А вот фотки Стенлика и Энни(сестренки Ло и Клепы) с Националки,где они оба стали Чемпионами НКП 2008! и Гранд Чемпионами!
Изображения
Тип файла: jpg PICT0098.jpg (69.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0101.jpg (24.7 Кб, 13 просмотров)
Старый 03.06.2008, 22:01   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 73
Кафка Тамура на верном пути

Цитата:
Сообщение от GSS@ Посмотреть сообщение
А вот фотки Стенлика и Энни(сестренки Ло и Клепы) с Националки,где они оба стали Чемпионами НКП 2008! и Гранд Чемпионами!
А за фото-фии отдельное спасибо у меня таких нет. Кстати Юлечка (хендлер Стена на фото) отличный замечательный человек, очень здорово что мне удалось в этот раз ближе с ними познакомиться, жаль что я несколько запоздало оценил значимость дружбы их семьи. Ведь как сейчас уже стало очевидно именно они последнние пару лет всегда подходили ко мне и поздравляли. И на Евразии -2007 и на первой Нациналке МБТ и т.д.
Старый 03.06.2008, 21:51   #5
Завсегдатай

Santabull
Больщое спасибо за статью, мне очень хочеться что бы эта ветка кроме развлекательной имела в себе и практическую состовляющую. Где бы люди могли получить как можно более точную и исчепывающую информацию. Развенчание мифов, это очень здорово.
Старый 03.06.2008, 14:13   #6
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Приветик, все любителям мини булек, красивые собаки!
А у меня с выставки есть фото маленького чуда, кто нибуть знает кто это?
Samanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 22:04   #7
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Приветик, все любителям мини булек, красивые собаки!
А у меня с выставки есть фото маленького чуда, кто нибуть знает кто это?
Да действительно это "Алиска". Кстати мы ее так назвали в честь одной героини из романов Лукъяненко Ночной -Дневной Дозор. В одноименном фильме роль этой героини исполняла Жанна Фриске.
Интересно а с какой выставки у вас эта фото-фия ? Я видел ее последнний раз еще в прошлом году.
Старый 03.06.2008, 19:24   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 72
Фокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяние

да, знаем, эту собаку зовут Алиса, только она стандарт, так что вам надо в другую ветачку
Фокус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:27   #9
Житель

GSS@ на верном пути

И тишина....и никого.....
Старый 03.06.2008, 22:08   #10
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от GSS@ Посмотреть сообщение
И тишина....и никого.....
Привыкай это нормально. У нас не все так динамично и насыщенно как на РОссийских Форумах. Хотя к слову сказать на К-9 на ветке Мини уже вот как несколько дней ни одного нового поста. Все отдыхают после Националки Тем больше причин для твоего активного участия на этой ветке...

Закладки