|
|
17.08.2011, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 79
|
Re: Изменились правила в возе собак с России?
Подскажите пожалуйста, собираемся на выставку в Россию,и нам вот что сказали
дело в том что в газели должен стоять тахограф,а у наших газелистов городских этого нет, пропустят ли нас в россию?
03.08.2011, 15:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 205 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Ездили в Россию за щенками с 14 по 20 июля со своими двумя тойчиками.Граница Кулунда-никаких документов на собак не требовали.Обратно ехали через Троицк ,но собачат уже было четыре штуки(2щенка тойчика 3мес. )Симпотичные и вежливые пограничники попросили разрешения погладить собачат и мы поехали домой в Казахстан.Ездили ,,своим ходом,,.
|
|
|
03.08.2011, 15:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Здравствуйте
подскажите кто знает
планируем перелет щенка по маршруту Москва-Астана
по прибытию в аэропорт астаны какие документы будут требоваться?
и еще если щенок летит один, здесь я его встречаю какова процедура получения щенка?
|
|
|
04.08.2011, 22:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от Denis_Sh
и еще если щенок летит один, здесь я его встречаю какова процедура получения щенка?
|
расскажите когда получите щенка, как обстояли дела?
19.08.2011, 11:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
расскажите когда получите щенка, как обстояли дела?
|
Щенок прилетел, что очень радует
Коротенько об использовании КАРГО
Я встречал рейс из Москвы прилетевший в 5.35 по астанайскому времени
в 6.15 щенка привезли в грузовой терминал (думал что все затянется на несколько часов, так как отправляющая сторона в Домодедово провела 4 часа чтобы щенок полетел - конкретная головомойка и рутина).
Попоив щенка взяв накладную отправился в пассажирский терминал ставить штампик вет. врача, проблем ни каких 10 минут и все, вернулся в грузовой терминал сдал бумаги, они отксерокопировали себе что необходимо и все... да еще вот что таможенник еще хотел чтобы я карантин проставил, но сей спец сказал что это лишнее так как у щенка в ф1 написано что пройден перед отправкой карантин 30 дней и прибыл он в специализированной переноске.
РАСТАМОЖКИ НЕТ НИ КАКОЙ (ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ -Россия-Беларусь-Казахстан), с других стран не знаю но по всей видимости есть
на все про все ушло минут 30-35
можно сказать оперативно и большое спасибо
|
|
|
22.08.2011, 11:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Denis_Sh
Щенок прилетел, что очень радует
Коротенько об использовании КАРГО
Я встречал рейс из Москвы прилетевший в 5.35 по астанайскому времени
в 6.15 щенка привезли в грузовой терминал (думал что все затянется на несколько часов, так как отправляющая сторона в Домодедово провела 4 часа чтобы щенок полетел - конкретная головомойка и рутина).
Попоив щенка взяв накладную отправился в пассажирский терминал ставить штампик вет. врача, проблем ни каких 10 минут и все, вернулся в грузовой терминал сдал бумаги, они отксерокопировали себе что необходимо и все... да еще вот что таможенник еще хотел чтобы я карантин проставил, но сей спец сказал что это лишнее так как у щенка в ф1 написано что пройден перед отправкой карантин 30 дней и прибыл он в специализированной переноске.
РАСТАМОЖКИ НЕТ НИ КАКОЙ (ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ -Россия-Беларусь-Казахстан), с других стран не знаю но по всей видимости есть
на все про все ушло минут 30-35
можно сказать оперативно и большое спасибо
|
Ну вот видите! рада за вас и за щенка! )
Отправка долгая, и у нас также было, там требуют чтобы животное привозили за 4 часа. У нас заводчица правда договаривалась лично, чтобы попозже привезти - шли на уступки.
Вобще КАРГО это суперская услуга, тем более теперь без таможни!
|
|
|
05.08.2011, 10:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Denis_Sh
Здравствуйте
подскажите кто знает
планируем перелет щенка по маршруту Москва-Астана
по прибытию в аэропорт астаны какие документы будут требоваться?
|
это лучше звонить на таможню-потому что если он летит как карго. а не сопровождаемый груз,то надо растамаживать.и щенок долго будет один на складе.Проще найти пассажира и договориться чтобы он сдал как багаж.
|
|
|
08.08.2011, 11:36
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от тава
это лучше звонить на таможню-потому что если он летит как карго. а не сопровождаемый груз,то надо растамаживать.и щенок долго будет один на складе.Проще найти пассажира и договориться чтобы он сдал как багаж.
|
В смысле растормаживаться?
Щенок рожден на территории РФ, с 1 июля мы находимся в едином таможенном союзе?!
|
|
|
17.08.2011, 13:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Denis_Sh
В смысле растормаживаться?
Щенок рожден на территории РФ, с 1 июля мы находимся в едином таможенном союзе?!
|
Приедьте заранее в аэропорт, найдите там ветеринара, и договоритесь с ним "по-хорошему"... чтобы собаку пропустили сразу после прилета. Я делала именно так, получала щенка карго, и тогда еще не было таможенного союза. Кстати таможню и тогда платили не все, а только если стоимость собаки превышала 100 у.е. (примерно). Т.е. при наличии справки о стоимости собаки, скажем, в 500 р.р., никакую таможню платить не надо (это мне говорили в аэропорту сотрудники таможни). У меня справки о стоимости не было, но все решили "на месте по-хорошему".
|
|
|
15.08.2011, 11:06
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 60
|
Хочу рассказать как мы ездили из Павлодара в Новосибирск. Это было в середине июля, везли немку на вязку, кроме вет.паспорта со всеми прививками и родословной на нее больше ничего не было, на казахской таможне на нее никто не обратил внимания, на российской тоже. Обратно везли 1,5 месячного щенка, та же история.
В начале августа возили 4 собак, на одну собаку даже сдавали тест на токсоплазмоз. На казахской таможне все тоже самое, а на российской, попросили документы(вет. паспорта) на собак. У одной собы не было фото в паспорте он сделал замечание, а так все остальное пролезло. На наличие теста не обратил внимание. Обратно ехали тем же составом, на российском посту всех погладили и пожелали счастливой дороги, на казахском посту даже в машину не стали заглядывать. В общем к чему это я, раз на раз не приходится.
А мы сделали для себя вывод, что раз требуют для выезда этот тест, то нужно его сделать, тем более он действителен целый год, да и без него в гос. вет. департаменте не ставят печать на главной страницы в вет. паспорта.
С ув. Валида