|
|
09.11.2012, 23:41
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от Шахида
... А сегодня родилась маленькая Эльфа Зиг Заговна, черного окраса, с белыми носочками и белыми щечками))), подрастет покажу.
|
Поздравляю.  . опять начались у вас бессонные недели.. интересно какая вырастит девулька..
|
|
|
11.11.2012, 11:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Светлана Николаевна, какой Аполошка красивый, ухоженый, видно, что хозяеа его любят! Еще одна мужЫцкая моська, а у Арнольда она чуть женственней чтоли, не знаю как правильно выразиться))) Кстати, Бакс зимой к нам в гости приедет!
Шахида, поздравляю с новорожденной! Детский сад у тебя круглогодично, как ты со всем справляешься до сих пор не понимаю)))
|
11.11.2012, 13:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 104
|
gayka182, ну малыши старшенькие подросли, теперь можно и понянькаться, у меня так не всегда, бывает, что я отдыхаю и по пол года и даже более...
Бакса хочу увидеть, слава Богу, теперь он дома, надеюсь его скитания закончились.
Арнольд даже щенком выглядел милее Аполошки.
|
|
|
11.11.2012, 23:19
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Вес репутации: 57
|
И вот мнение международного эксперта породника О.А. Грачевой,касаемо зубов пекинеса в частности.
"Зубная система - тема деликатная и вообще из нелюбимых в породе. Всяких таких-этаких моментов много, поэтому обсуждать эту тему, как по тонкому льду бродить. Кому же лишний раз захочется. Самые острые моменты - прикус, комплектность, симметрия прикуса.
Как известно, ни в одном из стандартов породы прикус четко не оговаривается.Все внимание в них привлекается к степени развитости нижней челюсти. Стандарты требуют "всего лишь" наличия развитой нижней челюсти. Но в этом требовании зашифрован сам прикус - перекус. В 90-х годах перекус с отходом был очень распространен.
.....
Комплектность зубов у пекинеса - очень тонкая материя. И значит - рвущаяся, согласно поговорке. Опять же, ни в одном стандарте нет " количественных" требования в отношении зубов пекинеса. Зато стандарты оговаривают необходимость наличия широкой нижней челюсти. Никто не может оспаривать необходимость стремиться к полнозубости собак, а значит изживать неполнозубость. Но неполнозубость бывает врожденная и приобретенная. Можно ли ее дифференцировать? В принципе - да. Сейчас, говоря о комплектности, в основном подразумевают комплектность резцов. Обычай старой служебной школы экспертов осматривать зубы пекинесам "до гортани" ушел в прошлое.
Узковатая или узкая челюсть пекинеса ( наказуемые при экспертизе) с неполным набором резцов должна наводить на мысль о врожденной неполнозубости, тогда как широкая челюсть с недостающим количеством резцов заставляет думать о потере зубов. По некоторым кровным линиям собаки имеют очень маленькие резцы, особенно в нижней челюсти и особенно центральные. Укорененность таких резцов оставляет желать лучшего и выпадают они быстро. А наличие пародонтоза, весьма распространенного в породе, делает значительной вероятность выпадения даже тогда, когда резцы достаточно крупные. Возраст, в котором могут начать "сыпаться" эубы, определяется физиологическими особенностями собаки, но в среднем это мо случается в возрасте около трех лет. Поэтому так часто иностранные эксперты интересуются возрастом собаки при экспертизе. "
|
|
|
11.11.2012, 23:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 109
|
О зубах можно говорить до бесконечности,и не придти к общему мнению
Из книги Е.Л. Иерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка".
В большинстве случаев при оценке зубной системы вам следует проверить прикус и наличие всех зубов, хотя есть породы, в которых вам придется ограничиться только оценкой прикуса.
К числу таких пород, где количество зубов, в частности, премоляров и моляров, не значимы для оценки собаки, относятся проанглийские породы и брахицефалы.
В кинологическом мире нет единой точки зрения на оценку собаки с одним отсутствующим резцом. Такая собака может получать у различных экспертов оценки от «хорошо» до «отлично без расстановки».
На наш взгляд, оценка «хорошо» как неплеменная в породе, стандарт которой не требует 42 зуба, недостаточно мотивирована, т.к.:
нет достаточных оснований считать этот дефект наследуемым,
отсутствие резца не может быть расценено хуже, чем отсутствие первого или второго премоляра (все они однокорневые зубы),
класс собаки может быть высок, и потери в разведении от запрета на племенное использование такой собаки могут быть велики.
|
|
|
12.11.2012, 02:44
|
|
|
В доску свой
|
я тоже считаю, при достаточно широкой челюсти и правильном смыкании (плотный перекус) количество резцов не должно иметь значение, хуже если при узкой челюсти полный комплект, и при такой "комплектации" еще и пару альцев можно просунуть между верхними и нижними резцами.
Кстати приобретенная неполнозубость, тоже не есть "гуд"...
|
|
|
14.11.2012, 13:12
|
|
|
В доску свой
|
Наткнулась на картинку в интернете, мне кажется очень в тему.
|
|
|
14.11.2012, 20:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Шахида, Чудесные слова!!!!!!!!!
|
15.11.2012, 11:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Шахида, Шахида вы внесли нашу выставку в расписание?А то мы уже готовимся))
|
|
|
15.11.2012, 12:33
|
|
|
В доску свой
|
Восточный Цветок, я то внесла, даже отправила, но почему то на сайте СКК не повесили инфу о моно пекинесов, возможно я опоздала, или не правильно заполнила ведомость.
|
|
|
|