|
|
07.03.2011, 14:55
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Пекинесы г. Алматы
Цитата:
Сообщение от Шахида
Отчесы
|
Девчонки, не в обиду, умоляю, мой филфак, блин, дает себя знать. Опечатки физически видеть не могу.... Да тут еще важно по смыслу -согласитесь: не оТчесы. ОТчесы -это что то вычесанное и выброшенное. А просто оЧесы. Так называется украшающая шерсть снизу и сбоку конечностей, хвоста. Это же терминология, специальный текст. Значит, важна точность. Иногда даже в речи слышу, говорят: оТчесы. И даже -разЛет конечностей. Вместо раЗмет. И даже говорят ВЗбитая собачка, вместо Сбитая. Смысл теряется.
Добавлено через 6 минут
Некстати, но про пекинесов. Взятый мною гель (жидкость) для отбеливания слезных дорожек и пятен органического происхождения Олл Систем Вайт, реально, хорошая штука. У Миражика с возрастом стала розоветь -коричневеть шерсть, особенно в паху и на грудке снизу. Отбеливается, правда хорошо. Но не сразу. А вот под глазами я не решусь никак намазать, все же химия. А там у нас очень некрасивые подтеки, ненавижу, когда у собачки под глазками коричневые "очки", так неопрятно смотрится. Протираю каждый день,пудрю, но собаке скоро 8 лет. Накопилось на белой шерстке.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sweetlana
С наступающим всех праздником поздравляет пекинский ребятёнок!
|
Для пекинесов зима -это счастье! Счастливая рожица.
Последний раз редактировалось Эвридэй; 07.03.2011 в 15:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.03.2011, 16:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 104
|
мандарин, спасибо
Эвридэй, ааа Вы все о стандарте, я всего лишь скопировала его с сайта, и прочитала невнимательно не увидела ошибки, виновата
ASTRA, ну очень далека и утомительна дорога для наших питомцев, хоть и хочется очень-очень.
|
|
|
07.03.2011, 18:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Если нашу любимую "мосю" хвалят, мы будем стараться
Добавлено через 3 минуты
Вот еще всем приветик!
Последний раз редактировалось Sweetlana; 07.03.2011 в 18:18.
|
|
|
07.03.2011, 20:40
|
|
доступ к форуму ограничен
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
не увидела ошибки,
|
Ну, я про стандарт все. Значит, это не ошибка, а опечатка. Вы же не обиделись? Хорошо.
про стандарт. Блин. Шерсть -важнейший породный признак для пекинесов. Кроме всего другого важного. Интересно, а у шитцу, йорков и т.д тоже поменялось что-нибудь? Там ведь порой за шерстью и лица не разглядеть...По опыту могу сказать,а потом у зарубежных собаководов прочла, что самое простое и быстрое ,что можно улучшить, изменить уже в последующем поголовье -это форма головы, морда. А самое сложное -формат, окрас, шерсть. Сама это видела за 11 лет (или уже 12? или больше? НЕ помню. Самой моей первой пекинесочке было бы лет 15 сейчас...) В общем, когда мы продавали первых пекинесов, чаще всего встречались старотипники с тремя шерстинками и узкой мордочкой с большим перекусом. Когда Галка привезла Эмиля,то уже от этих страшилок и от него в первом поколении получались неплохие головы, перекус становился все ближе к плотному. Морды стали шире. Шерсти тогда так и не дождались. А вот уже от их детей и от Гифта пошли приличные головы , и шерсть жесткая, с хорошим подшерстком. Но компактных сук, сочетающих формат с шерстью и правильными головами я так и не видела. Да, суки порастянутее. Но у самой Артеменко еще в начале 2000 годов были отличные, коротенькие, приземистые, крепкие суки. Способные конкурировать на шоу с кобелями.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Настасья
Примите мои соболезнования страшно когда уходят из жизни наши любимцы
|
У меня сейчас с каждым днем ухудшается немолодая собака. Не пекинес. метис кавказа. Огромная. Добрая. Вынесла много сложных операций, пережила чуму. Когда думали -все, она как птица Феникс оживала и опять жила, бегала, лаяла. И так несколько лет. Сейчас у нее, похоже, последняя стадия онкологии. Собака вся пожелтела, вся. Так, сказали, бывает у онкобольных в хосписах, рак пророс сквозь все и желчь пошла в кровь. Кушает, но самое вкусное. Встает. Сама гуляет,все нюхает, толстая, красивая. Но желтая. Пытается лаять. Дубровина дала ей максимум месяц. она ведет ее пять лет. И никогода не ошибалась еще. Так жалко, чудная псина, добрая, как корова, огромная -кило 80 , не преувеличиваю. Столько вынесла наркозов, все -все победила, кроме канцера.
Последний раз редактировалось Эвридэй; 07.03.2011 в 20:49.
|
|
|
22.02.2011, 22:10
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Девчата!!!Посмотрела расписание...17 пекинесов!!!!!!!Супер!!!!И идете вы после нас,так что ринг ваш не пропущу точно!
|
|
|
23.02.2011, 09:32
|
|
В доску свой
|
Влад, да уж жаль только что не ВСЕ кто мог участвуют, ну и ладно как нибудь справимся.
|
|
|
23.02.2011, 11:09
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Влад, Удачной, легкой Вам дороги!! И хорошего праздничного настроения Всем участникам , гостям выставки и организаторам!!!
|
|
23.02.2011, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
ой,и что теперь унас пекинесы постепенно превратятся в собачек полушерстяных...
Что значит чрезмерное обилие шерсти должно быть строго наказано?
И тело собаки не должно быть скрыто под шерстью...
Я обалдела...в кого пекинесов превратим????
Добавлено через 2 минуты
Прикиньте,эксперту не знающему в ринге как это можно трактовать...Все местные пекинесы будут на первых местах!Те,что на базарах,и чуть напоминают пекинесов...У них шерсть что надо!
Добавлено через 6 минут
а прикус не имеет значение?О нем ничего не сказано.Только о том,что бы не было видно языка и зубов снаружи.
Добавлено через 6 минут
И зубная формула-не важно.Можно и без зубов...и с ножницами и прямым и с перекусом.Все пойдет?
Последний раз редактировалось gold_drakon; 23.02.2011 в 13:50.
|
|
|
23.02.2011, 18:25
|
|
В доску свой
|
gold_drakon, это как раз то о чем я тебе говорила, это новый стандарт FCI, лет через пять пекинес изменит свой облик.
|
|
|
24.02.2011, 20:34
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девушки, стандарт изменился, но не сильно, как кажется.
Просто внесли корективы, вернее сказать сделали акценты на "проблемных местах" породы.
По поводу шерсти. Пекинес собачка Лев, так и шерсть должна быть длинной там, где и должна быть - на гриве, а вот тело не должно быть скрыто длинной шерсть, как у шит-цу или йорка. Потом, само качество шерсти, ведь на самом деле правильная структура не только должна быть по стандарту, а в жизни это ой как хорошо, такая шерсть не сбивается в колтуны, а при линьке квартира не напоминает меховой салон.
Пару слов о зубах и прикусе.
На портале много говорили о том, что лучше: комплект на узкой челюсти, или 4 резца на широкой крепкой челюсти.
Конечно в идеале широкая полная линейка. Но ведь бывает и по другому.
Англичане ни когда не делали акцента на кол-ве зубов и прикусе, но зато делают акцент на широком и выраженном подбородке. Вывод очевиден!
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Я обалдела...в кого пекинесов превратим????
|
Да, я тут слышала, что обладатели старотипных собачек прям воспряли духом, но зря, победители на крупных выставках совсем не напоминют этих собачек!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Туловища не видно через шубу!
|
Ну это совсем не проблема, визуально талию очень легко "сделать"
Последний раз редактировалось uralochka; 24.02.2011 в 20:43.
|
|
|