|
|
24.11.2010, 18:28
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Re: Правила раздела, пилот проект (вступают в силу с 1.12.2010)
Цитата:
Сообщение от Lilo
* Первое сообщение по завялению заводчика, может быть закреплено по всей теме (будет показываться на каждой странице темы).
* После актировки помета, размещается информация о каждом щенке на продажу в виде: пол, кличка (порядковый №), фото в стойке.
|

|
24.11.2010, 21:03
|
|
|
особый контроль
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
плебрак
|
наверно плеМбрак?
Цитата:
Сообщение от Lilo
Для собак без родословных, плебрак, помесных (метисов) и беспородных:
|
Зачем ставить плембрак в один ряд с беспородными? Плембрак рожден от установленных родителей, имеет щенячку с пометкой "плембрак", такой щенок просто не пригоден для шоу и участия в племенной деятельности, он просто стоит дешевле.
Цитата:
Сообщение от Lilo
Пример:
Американский бульдог, д.р. 23.01.2010, КZ, г. Кокчетав
|
Как щенок может быть назван амер. бульдогом, если у него нет документа, подтверждающего породу, и не проведена экспертиза с выводом о породной принадлежности? если он рожден от родителей, принадлежащих к разным породам?
|
25.11.2010, 09:32
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Зачем ставить плембрак в один ряд с беспородными? Плембрак рожден от установленных родителей, имеет щенячку с пометкой "плембрак", такой щенок просто не пригоден для шоу и участия в племенной деятельности, он просто стоит дешевле.
|
Согласна. В помете из 6 щенков, например, двое с перекусом. Для них отдельную тему открывать? Да и перекус этот вылезет не сразу. Не понятно!
|
|
|
25.11.2010, 08:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 74
|
А что будет со старыми обьявлениями, которые ещё актуальны? Их переделывать? Или новые, и старые будут вместе?
И как быть если продаётся взрослая собака с документами, но фото мамы, и папы найти нет возможности?
И ещё вопрос! Вот у меня бывают мелкие детки чи, которые актируются в возрасте 2-2,5 месяца, как тогда быть с кличками? Можно ли позже давать их в обьявлении?
|
25.11.2010, 10:01
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
а можно "Анонс помета"(или состоялась вязка, или планируется) сделать отдельно? и "совладение" тогда нужно как то отделить.
|
Добавлен пункт:
6) Форма (состоялась вязка, щенки, подрощенная собака, совладение)
Цитата:
Сообщение от Инканто
Собака с доками. Но при покупке я родителей не фотала, ни к чему вроде было. Да и покупалась собака в другом городе. Контактов с заводчиком не поддерживаю. Вот в таком случае как быть с обязательным фото родителей?
|
Фото практически всех известных производителей есть в интернете. Если нет фото, то тема автоматом перейдет во "все остальные безродные". Уж извините, sed lex (с)
Цитата:
Сообщение от 77660523801
если есть документы у родителей одной породы, использовать терминологию "Щенки, похожие на...",
|
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Как щенок может быть назван амер. бульдогом, если у него нет документа, подтверждающего породу, и не проведена экспертиза с выводом о породной принадлежности? если он рожден от родителей, принадлежащих к разным породам?
|
Не нравится мне эта формулировка "щенки похожие на .. " но и конечно указывать что щенки конкретной породы тоже не есть хорошо, согласна ..
Что если я в описании второй темы напишу категоричное: "все объявления в этом разделе не являются породистыми животными, отвественность за вязку и определение породы несет заводчик"
Цитата:
Сообщение от 77660523801
*если у родителей есть документы, но они разных пород, использовать терминологию "Щеник-метисы ... и ...",
*в случае отсутствия документов хотя бы у одного из родителей использовать терминологию "Щенки беспородные"
|
Если требуется конкретная формулировка, то без проблем.
Цитата:
Сообщение от мандарин
Заводчик, если решил оставить такой помет, полностью должен нести за него ответственность, даже внеплановые дети, все равно живые, им нужна любовь и забота. Но один раз выкормив такой помет и раздав щенков по символической цене, в следующий раз заводчик будет уже более добросовестно следить за своей сукой, чтоб таких вязок больше не было. Если не будет возможности продавать таких щенков дорого, и заводчик не будет таким образом оправдывать свои финансовые затраты, то внеплановых вязок со временем станет меньше.
|
ППКС!!!!!
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Почему в правилах нет обязательного пункта о цене на щенков, можно указывать вилку цен.
|
Я считаю, что не имею права устанавливать рамки цен. Это не магазин
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Почему некорректно писать фамилию заводчика? Фамилия некоторых заводчиков - лучшая реклама щенку. А если заводчик произвел нечто, рядом с чем свою фамилию стыдно поставить, то может воспользоваться доской объявлений, а не форумом.
|
Убедили ..
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Почему в теме продаж не допускается обсуждение помета, экстерьерных качеств щенков, племенной ценности данной вязки? Именно обсуждение породниками и опытными собаковладельцами таких вопросов и поможет избежать мошенничества и вывести на чистую воду продавца, который выдает беспородный помет за породу. От двух собак без документов не могут родиться чихуа, не имеющие хвостов. Это ротвейлеры, купированные в утробе матери, родились.
|
Обсуждение не запрещено ни коим образом. Если вас наказывают за обсуждение пометов (предполагаю, но лень копаться смотреть) то только за тон сообщений (оскорбления, резкие высказывания и т.п.) Более того, я ЗА то чтобы пометы обсуждались. Но без оскорблений и типа того что "все плохо, всех уволить!". Это тоже надо уметь.
Обсуждения должны быть! Более того, если предоставлена заведомо ложная информация или нарушения, об этом НАДО сообщать!
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Если еще и апы запретить, то что тогда можно писать на форуме? Продавец выкладывает фото, пара человек говорит "ой какие уси-пуси". Это мертворожденный форум, ничем не отличающийся от доски объявлений.
|
Это вы уже утрируете. АПы мне не нравятся (но пока не запрещены) потому что я против размещения бесполезных сообщений. Размещаем побольше инфы, такой как инфа о проде, фото предков\однопометников\самого помета. Просто тридцать АПов это грустно и портит отношение ко всему помету ...
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Почему нельзя выкладывать сканы родословной? Какое мошенничество может произойти с доками? Это ведь не администрация форума выложила мои документы, а я сама. Сама несу риск. Достаточно в правилах предупредить продавца об этом риске, а там уже его дело.
|
Был недавно случай в клубе СКК в Астане когда копию родословной кобеля приложили к докам на оформление вязки с подписаной маркой самой владелицей клуба. Т.е. оплата за вязку с кобелем не была произведена (договаривались на деньги с продажи первого щена вроде бы) а доки как не в чем не бывало отправились как предоставленые владельцами кобеля. Копия родословной была взята с документов предоставленых на регистрацию на выставку этого клуба. Мошенничество? Чистой воды. А вы говорите на форуме выкладывать доки. Я против чтобы такие вещи вешались на форуме. Просто против и все
Цитата:
Сообщение от 77660523801
наверно плеМбрак?
|
Ещё раз благодарю!! Исправила!
Нельзя мне 300 дел одновременно пытаться делать всетаки ...
Цитата:
Сообщение от 77660523801
|
Согласна. Плебрак может быть и в обычном помете, но врятли может быть ВЕСЬ помет плембраком. Хотя с таким настроем "ой, повязались!" может быть все ...
Цитата:
Сообщение от $hReK
Во как! Или я чего или одно из двух
|
Эхх ... проститя!!  Конечно же ЛАТИНИЦА!!
Цитата:
Сообщение от Инканто
А что будет со старыми обьявлениями, которые ещё актуальны? Их переделывать? Или новые, и старые будут вместе? И как быть если продаётся взрослая собака с документами, но фото мамы, и папы найти нет возможности? И ещё вопрос! Вот у меня бывают мелкие детки чи, которые актируются в возрасте 2-2,5 месяца, как тогда быть с кличками? Можно ли позже давать их в обьявлении?
|
На все эти вопросы уже есть ответы в данной теме. Перечитайте пожалуйста.
Ляличка,
Спасибо большое! Оказывается не только я такой маньяк по правилам  ) Кое что взяла!
В т.ч. забываю дописать что темы создавать можно только после набора 20ти сабжей, но это по всему форуму так. И премодерация это действительно полезно! Только с моей активностью темы могут висеть больше двух-трех суток не проходя модерацию .. в общем подумаю.
Всем ещё раз благодарность за комментарии! Внесу изменения в ближайшее время.
|
25.11.2010, 10:26
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Фото практически всех известных производителей есть в интернете. Если нет фото, то тема автоматом перейдет во "все остальные безродные". Уж извините, sed lex (с)
|
А если родители не известные? Оценки есть, родословная есть, то почему собака должна иметь статус дворняги? Может можно решить этот вопрос более лояльно? Именно, что касается взрослых собак?
Цитата:
Сообщение от Lilo
Что если я в описании второй темы напишу категоричное: "все объявления в этом разделе не являются породистыми животными, отвественность за вязку и определение породы несет заводчик"
|
Вот опять, что-то не то получается... Взрослая собака с родословной, оценками, и тут такое утверждение!
Я приведу свой конкретный случай. Мне отдали долг собакой. Мало того, что никаких отношений с человеком не стало, так выясняется, что и из страны он уехал. Где родители я понятия не имею!
Может стоить сделать исключение для взрослых собак, или подраздел специальный?
Добавлено через 12 минут
А есть же еще собаки, с регистровой родословной. У меня мастино. Её родители перешли в составе нового клуба, в СКК. Естественно у родителей регистр. Как с такими собаками быть?
Последний раз редактировалось Инканто; 25.11.2010 в 10:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.11.2010, 08:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Я думаю клички можно и позже давать, написано же что до актировки, номера или ленточка синяя ленточка красная.
Вот такие правила я видела на одном форуме, он монопородный, так что порода там не указывается
В этом разделе Вы бесплатно можете размещать объявления о продаже щенков породы йоркширский терьер.
При подаче объявления в разделе вводится премодерация темы. Размещать объявления могут частные заводчики, набравшие не менее 100 полезных сообщений, и питомники, набравшие не менее 20 сообщений.
Запрещено использовать в заглавии эпитеты восхваления. Подавая объявление о продаже указывайте:
1. Название питомника или частный заводчик (Ф.И.О.) с указанием принадлежности к РКФ, СКОР, Добрый мир или др.
2. Сначала указывается кличка папы, а затем титулы (если есть). Фото ОБЯЗАТЕЛЬНО
3. Сначала указывается кличка мамы, а затем титулы (если есть). Фото ОБЯЗАТЕЛЬНО
4. Дата рождения
5. Описание щенков.
6. Цена ОБЯЗАТЕЛЬНА!
7. Фото щенков ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если щенок перспективный ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТО В СТОЙКЕ! (все фото заливать на radikal.ru, размер не более 640*480)
8. Местонахождение щенков (город), контактный телефон, e-mail, ваше имя
Объявления, написанные не по схеме, будут удаляться!
Владельцы питомников имеют право задавать только наводящие вопросы в темах с перспективными щенками.
Комментарии не по теме (такие как: какие хорошенькие, сладенькие, красивенькие, хороших ему ручек и т.п.) будут удаляться без предупреждения с понижением рейтинга за одно сообщение на один балл соответственно.
При рейтинге ниже -3, администрация форума несет за собой право о принятии более жестких мер (бан и т.п.)
Объявление хранится на форуме в течении недели, если по истечению этого срока, в теме нет никаких постов от продавца, что продажа еще актуальна, то объявление переносится в архив.
стырено тут
Последний раз редактировалось Ляличка; 25.11.2010 в 08:53.
|
|
|
25.11.2010, 09:36
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Ляличка
Владельцы питомников имеют право задавать только наводящие вопросы в темах с перспективными щенками.
Комментарии не по теме (такие как: какие хорошенькие, сладенькие, красивенькие, хороших ему ручек и т.п.) будут удаляться без предупреждения с понижением рейтинга за одно сообщение на один балл соответственно.
При рейтинге ниже -3, администрация форума несет за собой право о принятии более жестких мер (бан и т.п.)
|
МДАааа, даже не знаю что сказать, шаг влево, шаг вправо расстрел.
А если человеку нравятся щенки, пусть он и не собирается их покупать, почему бы не сказать об этом, или не пожелать хороших ручек. Это ведь элементарное общение и к тому же очень приятно владельцу. Если ввести такие правила, то в теме будут писать только владельцы щенков, потому как потенциальные покупатели предпочитают в основном другие методы связи.
Надеюсь, у нас не станут вводить подобное
|
25.11.2010, 09:40
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
А если человеку нравятся щенки, пусть он и не собирается их покупать, почему бы не сказать об этом, или не пожелать хороших ручек. Это ведь элементарное общение и к тому же очень приятно владельцу. Если ввести такие правила, то в теме будут писать только владельцы щенков, потому как потенциальные покупатели предпочитают в основном другие методы связи.
Надеюсь, у нас не станут вводить подобное
|
Присоединяюсь!
|
25.11.2010, 13:22
|
|
|
ПКЛС "БАРРИ"
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
Lilo, А может есть смысл сделать форму для подачи объявлений, где будут поля... обязательные для заполнения... А если не будут заполнены, объявление просто не выйдет. И мне кажется раздел продажа разделить на два подраздела: Породистые собаки и Собаки дворянского происхождения. Всё будет просто и понятно!
|
|
|
|