Привет всем! Спасибо за поздравления с весной

и что не забывали. Скоро порадую вас новыми фотографиями и расказами

.
Добавлено через 10 часов 52 минуты
Добрый вечер! Я недавно посетила прекрасную страну Чехию с не менее прекрасной столицей - Прага, город впитавший,а также пропитанный духом средневековья легенд и массой приятных впечатлений в виде 9 холмов, 100 замков, 30 мостов в столице, и 50 сортов знаменитого чешского пива

.
Общие впечатления от данной поездки- СКАЗКА.
Попадая в любой замок Чехии, ты возвращаешься на 5-7 веков назад, настолько реальна и завораживающая эта картина, что трудно передать словами, только полет воображения и ощущения внутренние, т.е. духовные и внешние, в полоть до покалывания кожи.
Расскажу о впечатлениях коротенько в двух трех предложениях.
1. Посетить Чехию нужно каждому

. Красиво, колоритно, впечатляюще, вкусно, и конечно же полезно. Это коротенько рекомендация

))).
2. Транспорт. В Праге развиты 2 вида транспорта, трамваи и метро. Справиться с движением на том и другом виде транспорта чрезвычайно просто. Все очень доступно и понятно. Весь транспорт в Праге ходит строго по расписанию, как в наши добрые старые времена и ждать вам не придется практически вообще и плюс к этому вы без проблем и нервов можете за кратчайшее время доехать в любую точку города.
Теперь о автомобилях. Личные автомобили есть у многих

. Пробок не наблюдалось, водители ОЧЕНЬ корректны, всегда пропускают пешеходов, вы можете идти с завязанными глазами по пешеходному переходу и абсолютно не рисковать своей жизнью. Обгоны, подрезания и фарс там не в чести, так, что и за рулем вы будете чувствовать себя комфортно не боясь оказаться к...ом и другим наитупейшим животным

, каким обычно бывают не особенно лихие водители у нас дома

.
Добавлено через 11 часов 14 минут
2. Сейчас расскажу об отношении к собакм, а потом все остальные впечатления о Праге и Чехии, если позволите

.
Я была поражена, как уважительно трепетно и нежно относятся в Чехии к собакам в частности, и судя по всему ко всем животным в общем.
Во первых я за 10 дней не встретила ни одной бродячей, больной и облезлой собачки, питающейся отбросами и убегающей при виде человека. все встреченные мной собачки, включая дворняжек, были холенные, воспитанные и при хозяевах

. В Праге можно ездить собачкой в метро, брать ее в кафе и рестораны, водить ее в зоопарк, где она радостно лая созерцает тигров, львов и братьев волков. Кстати о Чешском зоопарке будет отдельная кратенькая зарисовка

. С собачкой можно быть на экскурсиях очень важных исторических объектах, вот кратко об одном. Пражский Град, великолепнейших объект, который включает в себя соборы, древнейшие площади и замки. В данный момент на территории Пражского града находится действующая резиденция Президента Республики. Мало того, что по территории резиденции, в прямом слове, прогуливаются толпы туристов, прямо внутри святая святых, они еще там прогуливаются не только с фото и видеокамерами, но и со своими четвероногими друзьями. Если честно, то я испытала натуральный шок. Мне очень трудно что то подобное представить у нас, В Ташкенте, или России

. Так, что собакам есть доступ везде, их права не ущемлены вообще никак

.
Также много встречалось собак поводырей, которые честно выполняют свою ежедневную работу. вы бы видели их глаза, и значимость написанную на их лицах, мордами назвать не поднимается рука. Честно скажу поводырей видела только ретриверов, или голденов, или лабров. Правда поводырями видела только палевых лабров

. Наверное с другими цветами я просто не столкнулась, или палевых лучше видно в сумерках и ночью.
Для собачек на улицах на столбиках висят пакетики, и если ваша собачка оправила свою нужду, вы отрываете пакетик и убираете какульку в мусорку. мусорки стоят по всему городу, практически через каждые 10 м. Посему какулек под ногами не наблюдалось.
Добавлено через 12 часов 21 минуту
3. Прага, как и все туристические города, это город Вавилон

. Масса идущих, стоящих, фотографирующих людей с картами, с гидами, и без оных. Вас будет окружать многоголосие, многоречия и много разных темпераментов, даже наблюдение за людьми доставляет массу приятных впечатлений. Вы слышите слева и с права португальскую, итальянскую, французскую, немецкую, японскую и китайскую речь. Причем даже не зная английского, вы можете поговорить с любым. Туристас, как и немые, очень четко понимают язык жестов, приправленный всеми вспомненными вами словами, со всех языков мира

. Проверено- факт.
Добавлено через 12 часов 32 минуты
Еще немного экскурса, в экскурсионную сферу, а из темы, найди 10 отличий

.
Вас никогда не остановит полицейский, если вы не нарушили правила дорожного движения конечно, чтобы просто проверить ваши документы или попросить дыхнуть, пукнуть итп в трубочку, или тупо спросить, как ваше здоровье. Видно им нормально платят и они не зарабатывают таким способ на завтрак-обед, а просто выполняют свои должностные обязанности. Господа, гаишники :smu:sche_nie: ни в коем случае никого из вас обидеть не хотела, наоборот сим фактом была удивлена до дикости.
Отличие второе там не плюют и харкают под ноги ни на тротуаре, ни на мостовой вы не найдете шлепки жвачек и остатки гайморита, бронхита и других заболеваний, которыми испещрены наши тротуары.
Что то меня потянуло не в ту степь. Простите, дорогие друзья. Не буду больше искать отличий. Скажу люди там добрые и отзывчивые, такие же как у нас. Они смется, плачут, любят, болеют и ненавидят как и мы. То есть замечательные люди. Теперь буду рассказывать только о красотах и достопримечательностях

.
Добавлено через 12 часов 39 минут
В Праге советую посетить Чешский Крумлов, это древнейший город, сохранивший здания и крепости с 13 в., Пражский Град, кутну Гору и все замки которые имеются. Также советую попробовать пиво, оно там очень легкое и непередаваемо вкусное, а также испробовать чешскую кухню, особенно мне понравился суп-гуляш в хлебе. кунятина
Добавлено через 12 часов 42 минуты
Карловы Вары тоже можно посетить, но особых впечатлений я не получила. Архитектура в основном 18-19 век, барокко, ренессанс. Ну можно послушать в каком доме останавливался Тургенев, Моцарт, итп и испить воды. Просто уютный курортный городок. Или у нас гид попался не важный

. Но особых впечатлений не возникло.