|
|
16.09.2010, 10:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 146
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!!!
Цитата:
Сообщение от Ляличка
Как раз вопрос по примеру...
Маленькая собачка. взрослая 2 года писается всегда когда кто либо входит в дом. Уже так надоело...
|
Вам надо чтобы все кто приходит в гости и даже вы заходили, и делали вид что собаки нет, не гладьте ее, не сюсюкайтесь, и не смотрите в глаза. Потом уже когда гость прошел и собачка успокоилась ее можно погладить. И вы увидите что все меняется у вас на глазах. Потом обязательно отпишитесь
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.09.2011, 12:24
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
Вам надо чтобы все кто приходит в гости и даже вы заходили, и делали вид что собаки нет, не гладьте ее, не сюсюкайтесь, и не смотрите в глаза. Потом уже когда гость прошел и собачка успокоилась ее можно погладить. И вы увидите что все меняется у вас на глазах. Потом обязательно отпишитесь
|
У меня такая же проблема. Собаке 7 месяцев, стоит ее погладить (в любое время суток) - сразу же лужа и смотрит на меня влюбленным взглядом... На дрессировке тоже пару раз лужи делали, когда она команду не хочет выполнять и начинаешь ее заставлять выполнить (не бьешь, а именно усаживаешь/укладываешь/ставишь). Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
|
|
01.10.2011, 14:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
 и смех и грех!
|
03.10.2011, 13:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
У меня такая же проблема. Собаке 7 месяцев, стоит ее погладить (в любое время суток) - сразу же лужа и смотрит на меня влюбленным взглядом... На дрессировке тоже пару раз лужи делали, когда она команду не хочет выполнять и начинаешь ее заставлять выполнить (не бьешь, а именно усаживаешь/укладываешь/ставишь). Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
Такое бывает наблюдается у щенков, но с возрастом обычно проходит... 7 мес это уже довольно взрослый щенок для таких дел. В любом случае, описанный случай на дрессировке, и если так происходит постоянно, это не есть норма. Скорее всего, нарушения психики, возможно, у собаки слабый тип ВНД и отсюда такая пассивно-оборонительная реакция (при полном подчинении). Нужно попытаться повышать уверенность собаки в себе, хорошо помогают активные игры, в которых верх одерживает собака. Развивайте у собаки инстинкт добычи (ваш дрессировщик должен знать как это делается) и через добычу использовать похвалу на занятиях. Т.е. нужно всячески побуждать собаку к активным действиям, но не через принуждение. Обучение преодолению различных препятствий (барьеры, бумы и проч.) также способствует повышению уверенности в себе.
|
|
|
03.10.2011, 15:31
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
ElenaG, спасибо, будем пробовать.
|
|
|
03.10.2011, 23:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Скорее всего, нарушения психики,
|
А от чего такое может быть?
Бедный пес...
|
|
|
16.09.2010, 12:15
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
Когда собака что-то подбирает, очень хороший способ к ней подбежать,
|
Подбежать???? К собаке,которая подобрала что-то на улице??????? Вы думаете,это возможно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мандарин
подбежать, похвалить и сунуть в рот вкусняшку вместо подобранного
|
Это вообще супер! Может у кого есть такие собаки,с которыми можно вот так вот запросто...Подобрала,подбежал САМ хозяин и отобрал,а потом в рот положил вкусняшку... Любая собака ,не слушающаяся хозяина, его беготню за ней воспримет как свою победу над хозяином и и тогда хозяину ее никогда не догнать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
вид что собаки нет, не гладьте ее, не сюсюкайтесь, и не смотрите в глаза. Потом уже когда гость прошел и собачка успокоилась ее можно погладить. И вы увидите что все меняется у вас на глазах.
|
Согласна. Будет в душе больно,очень жалко,но...все же собака прежде всего животное, и оно должно знать,что команды отдает ХОЗЯИН. Сначала,конечно ,трудно,чувствуешь себя чуть ли не монстром,злюкой и т.д. Но потом,когда воспитание начнет себя "показывать" у вас будет куча способов реабилитироваться перед своим питомцем.
Последний раз редактировалось Saigon; 16.09.2010 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.09.2010, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Saigon
Согласна. Будет в душе больно,очень жалко,но...все же собака прежде всего животное, и оно должно знать,что команды отдает ХОЗЯИН. Сначала,конечно ,трудно,чувствуешь себя чуть ли не монстром,злюкой и т.д. Но потом,когда воспитание начнет себя "показывать" у вас будет куча способов реабилитироваться перед своим питомцем.
|
Да да да, но собака на это необижается. У собак даже в стае такого не принято. Если встречаются 2 собаки и одна к другой ласкается, другой это не нравится. Даже собаки у себя в стае не поощряют такое поведение, это признак слабости.
Так что я думаю даже и расстраиваться ненадо. Собака необидится а наоборот начнет уважать хозяев и поймет что главный он!
|
16.09.2010, 13:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Saigon, поводок для чего вообще придумали?
Зачем отпускать без поводка неуправляемую собаку? Это же просто опасно для ее жизни.
Кроме того чем больше собака не слушается без поводка, тем более она привыкает к такому поведению. Поэтому до тех пор, пока собака не научится исполнять команду ко мне ее лучше вообще не спускать с поводка.
Сначала все делается на коротком поводке, потом на длинном, потом на длинном спущеном, и лишь тогда, когда собаке доверяют, ее можно отпускать без поводка.
|
16.09.2010, 14:20
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
Saigon, поводок для чего вообще придумали?
Зачем отпускать без поводка неуправляемую собаку? Это же просто опасно для ее жизни.
Кроме того чем больше собака не слушается без поводка, тем более она привыкает к такому поведению. Поэтому до тех пор, пока собака не научится исполнять команду ко мне ее лучше вообще не спускать с поводка.
|
?Вы вообще внимательно тему-то читали? Уж будьте добры, перечитайте мои посты!
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Saigon
Цитата:
Сообщение от Milky Way Посмотреть сообщение
особенно если соба без поводка
Некоторое время вообще не спускайте с поводка и бесконечно учите команды. на поводке учите. "Рядом"," Шагом","Бегом". Останавливайтесь,так же на поводке учите команду"Дай лапу". Он у вас ,наверное,понял давно ,что с вами можно не церемонится, можно и убежать. Восстанавливайте свой авторитет.И,конечно же,всегда с вкусняшкой. И НИКОГДА не идите на поводу у собаки!Иначе,команды будет отдавать вам она... А возраст какой?
|
Все это на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Saigon; 16.09.2010 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|