|
|
19.10.2012, 22:19
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 95
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
Цитата:
|
Она не переносит замкнутых помещений.
|
,
ее просто этому не научили, собака должна уметь ждать, в закрытой комнате, где угодно, если будет необходимо.
|
19.10.2012, 23:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Zvezda kz, здесь вы неправы - ждать она умеет. Придя с улицы скажешь сидеть здесь - она садится и ждет в коридоре пока я не разденусь и не понесу её мыть лапы. Я же говорю - собака в общем умнейшая (все понимает с полуслова и полувзгляда), но есть у нее свои маленькие слабости.
Как-то было дело когда только приехали в Астану снимали сообща квартиру пару месяцев четырехкомнатную 100 км.м. Один из соседей побаивался собак и просил не отпускать ее ходить по квартире, только в нашей комнате. Уходя мы ее там закрывали.
Прихожу с работы - выходит сосед навстречу и говорит - ваша собака там что-то сотворила, ломилась в двери. Пытаюсь приоткрыть дверь в комнату - линолеум весь поднят, дверь искорябана. Самое ужасное, что хозяева съемной квартиры пришли в этот день и заглядывали в комнату, видя все это. Линолеум пришлось менять, она умудрилась на пол комнаты его поднять. Хорошо из квартиры сразу не выгнали.
В детстве все отягощеннее было - я в ванной дверь закрыла допустим уходя - все, итог тот же.
А сейчас я так поняла она должна контролировать входную дверь, тогда она спокойна.
Сейчас в спальне или кухне закрыть себя тоже не позволит, изувечит пол. А если сидит в зале, контролируя входную дверь и везде двери в комнатах закрыты, в ванной - это пожалуйста, ничего не тронет.
Не так давно случайно закрыли ее в кухне уходя - в итоге линолеум поднят и порван.
Последний раз редактировалось Lana777; 19.10.2012 в 23:04.
|
|
|
20.10.2012, 07:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 95
|
Lana777, за всех собак конечно не ручаюсь, за своих могу сказать точно, взрослый кобель умеет ждать достаточно долго независимо дома или не дома. По началу тоже пищал, ломился, но он по сути не разрушитель. А малой пудель, приучаем недавно сначало закрывали в кухне, чтоб не было конфликтов с большим, погрыз линолеум немного. И выл. Так было два раза, сейчас просто ложится под дверь и ждет, 4 часа уже без проблем.
|
20.10.2012, 11:58
|
|
|
Житель
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
друзья, помогите в такой ситуации: взяли щенка 5 мес из приюта, она там и родилась. Взяли в квартиру. Вот уже почти 6 недель не может адаптироваться. Целыми днями лежит по диваном, кушать выходить ночью, в руки не даётся, выгулять проблема. сотрудники приюта на телефонные звонки уже не отвечают. Что делать, собака с сорванной психихой. вчера когда пытались прогулять, укусила сына, не сильно, но сам факт. мы ее не обижаем, не кричим, не ругаем.
|
|
|
20.10.2012, 12:52
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
друзья, помогите в такой ситуации: взяли щенка 5 мес из приюта, она там и родилась. Взяли в квартиру. Вот уже почти 6 недель не может адаптироваться. Целыми днями лежит по диваном, кушать выходить ночью, в руки не даётся, выгулять проблема. сотрудники приюта на телефонные звонки уже не отвечают. Что делать, собака с сорванной психихой. вчера когда пытались прогулять, укусила сына, не сильно, но сам факт. мы ее не обижаем, не кричим, не ругаем.
|
Попробуйте сейчас кормить только с руки малыми порциями. На ночь еду не оставляйте. И не закрепляйте ее трусливое поведение, т.е. не уговаривайте ее, не гладьте, когда трясется от страха, игнорируйте ее страх. Будьте уверенны в себе и проявляйте любовь по отношению к ней, не надо сюсюкать, не в коем случае не потакайте ее желаниям, т.е. Вы - хозяин и вожак для нее, делайте то, что надо Вам, а не ей, твердо и уверенно.
Удачи Вам!!!
|
|
|
21.10.2012, 01:05
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Tymyanko, здравствуйте. Собачку брали у нас, только она не родилась в приюте. Нам этот помет из трех щенков привезла Светлана, очень ответственная девушка, тк привезла уже привитыми. Маму собачки она знает, но мама жила во дворе в Малиновке. Мальчиков забрали первыми, хозяева довольны. Последний мальчик Спотти живет в Астане, тоже в квартире. Нареканий не было. Хотя для приюта в поведении ничего удивительного нет, они же сидят в врльерах. По Вашей девочке я как и раньше предлагаю вернуть в приют. Вы же знаете, она там чувствует себя вполне счастливо, бегает, играет. По счастливой случайности у меня с завтрашнего дня по 30 октября будет работать профессиональный кинолог с опытом работы. Я попрошу поработать с этим щеночком.
|
|
|
21.10.2012, 15:24
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
У меня старшая собака до трех лет нет-нет ходила по маленькому на кровать когда нас не было дома.
|
Зато я не видела ни одной средней или крупной собаки,писающей на кровать.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2012, 16:54
|
|
|
В доску свой
|
Эльфийка, возрадуйтесь, чушь не пишите. Плохо вы с мелочью знакомы, поэтому займитесь лучше своими колли. И не лезьте в мои посты со своими комментариями. Я в них не нуждаюсь.
|
21.10.2012, 17:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Lana777, очень некрасиво и несолидно.
Ну, не любите Вы крупных и умных собак и их владельцев, Ваше право. Но вот оскорблять всех и вся вокруг себя любимой не стоит.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2012, 17:02
|
|
|
В доску свой
|
Baron, это Эльфийка меня оскорбляет.
Вам приятно будет если про Вас будут писать, что Вы чушь пишите?
Если кто-то не согласен с моим мнением можно так говорить, что я пишу чушь?
Знаете пока меня не трогают я не трогаю, но на агрессию или когда меня заденут отвечу во сто крат большим.
А к крупным я хорошо отношусь пока моих малышей и меня не трогают, тут Вы не правы. И потискаю и как-то с алабаем даже в ринге пробежалась на сравнении, себе завести (в квартиру) - это нет. Тут каждому свое, на вкус и цвет как говорится. Я вообще люблю воспитанных собак и адекватных, а размер это уже вторичное.
И людей таких же люблю воспитанных и культурных, а не позволяющим себе фамильярность с незнакомым человеком.
Последний раз редактировалось Lana777; 21.10.2012 в 17:08.
|
|
|
|