|
|
17.08.2010, 10:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Re: Фокстерьеры
Цитата:
Сообщение от Кузина Виктория
Разве хозяин Антоши Вам позвонил??? Насколько я знаю, он разговаривал с Наташей.
Вы с ним сами разговаривали? Нет.
Вы сами лично от него от него слышали слова "верните деньги"?
опять нет.
вот тогда и не надо устраивать "испорченный телефон"
|
Я ничего не устраиваю!Я сидела совсем рядом с Наташей!И всё слышала...Испорченный телефон сейчас Вы пытаетесь устроить!
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Darinka
Я вас понимаю и соболезную...........
|
+1000....А О щенке то все и забыли=(
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 17.08.2010 в 10:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.08.2010, 11:25
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Только зашла на эту темку и...я в шоке. Вопросов куча...но ответят ли на них?!
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
фокс может заболеть только при прямом контакте
|
простите, а фокс у нас какая-то особенная порода?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
Паппи это не вакцинация а поддержка малыша!
|
Я привезла щенка с России в возрасте 1 мес и 3 недели с одной лишь прививкой ПАППи (настояла сама потому что у нас в это время как раз ходил вирус), знаю что это не то чтобы прививка, а просто поддержание иммунитета, и тряслась вся с момента его выезда из дома и ещё неделю после того, как он приехал ко мне. А тут значит есть ПАППИ и всё...хватит?!?
Добавлено через 11 минут
Кузина Виктория, я вам очень сочувствую!
Добавлено через 33 минуты
Миша Гамми, будьте здоровы!
Последний раз редактировалось Annarich; 29.08.2010 в 11:58.
|
|
|
29.08.2010, 14:45
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
знаю что это не то чтобы прививка, а просто поддержание иммунитета, и тряслась вся с момента
|
Неправда. Почитайте инструкцию. Это -обычная, полноценная вакцина, просто не поливалентная, а двухвалентная. По современным данным считается, что иммунизация щенков многовалентной вакциной слишком нагружает иммунитет, потому и колят в раннем возрасте двухвалентную. Паппи хорош всегда, а особенно в тех случаях, когда приходится колоть щенков -сирот, не имеющих запаса материнских антител, т.н колострального иммунитета. Я колола им помет сирот пекинесов, что не успели даже молозиво пососать -мать умерла. Все щенки живы. Две -у меня живут, им семь лет. После года я их колола уже поливалентной вакциной.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
Я привезла щенка с России в возрасте 1 мес и 3 недели с одной лишь прививкой ПАППи (настоял
|
Вы волновались, видимо, лишь потому, что у вас была сделана лишь первая доза и полноценный иммунитет у щена еще не наступил. Он считается наработанным лишь после ВТОРОЙ дозы ЛЮБОЙ вакцины, которую делают через 21 (или варианты) дней. В идеале, щенков ДО НАСТУПЛЕНИЯ полной иммунизации, т. е. ВТОРОЙ дозы вакцины, и , желательно бы еще недельку понаблюдать. Вообще желательно НЕ продавать и не покупать щенка ДО ПОЛНОЙ иммунизации, но увы! Я недавно сама продала щенов в 47 дней, с первой дозой Паппи. Зато я уверена в том что у моих щенов есть отличный материнский иммунитет -они сосали молоко дО МЕСЯЦА! Что является оСНОВНЫМ залогом хорошего щенячьего здоровья. Но, к сожалению, иногда заводчики часто слишком рано начинают прикорм подсосных щенков, оставляют слишком много щенков под матерью. Как и у людей -только долгое материнское вскармливание -залог полноценного иммунитета. Но не все могут похвастаться, что в две недели с половиной вашему щенку уже не начали пихать кашки на КОРОВЬЕМ молоке? Все отсюда и начинается. Я старюсь очень хорошо кормить суку, максимально качественно, и дать сосать щенкам, пока она сама не сбежит от них. И никогда кормящая мамаша у меня не бывает истощенной.
Вакцинирую собак много лет, наблюдаю, веду статистику. Паппи пользуюсь с момента его появления в РК. Вакцина отличная. Вот к МУЛЬТИКАНУ были претензии, и много.
Цитата:
Сообщение от Annarich
просто поддержание иммунитета
|
Просто ПОДДЕРЖАНИЕМ имммунитета можно ститать иммуномодуляторы типа: Риботан, иммунофан, некоторые сыворотки, и многие другие препараты. А Паппи -это ПОЛНОЦЕННАЯ ВАКЦИНА для ИММУНИЗАЦИИ щенков. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию, что пилагается к коробочке, или зайдите в любой поисковик в Интернете, там ясно сказано о Паппи : Вакцина ЖИВАЯ сухая против чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак.
Заметьте: Живая! Не ИНАКТИВИРОВАННАЯ , которая считается опасной, так как инактивируется специальными консервантами - от нее чуть больше процент поствакцинальных осложнений. Вообще не пойму : откуда взялась эта легенда о том, что паппи -не вакцина? Непонятно. Народ читать разучился?
Об этом хорошо здесь высказалась ветеринар МАрия Владимировна.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Мария Владимировна
Почитайте иммунологию, прежде чем такое заявлять. Эта вакцина даёт мощный иммунитет, даже на фоне колостральных антител. Именно поэтому её применяют в период "иммунной ямы". Но ни одна вакцина не даёт 100% гарантии, как об этом говорилось ранее.
|
Поддерживаю на все сто! И, заметьте: Ни одна вакцина НЕ гарантия, что щен НЕ заболеет! Это правда, влияют стрессы , переезды, вакцина может быть несвежей, ее могут неправиьно хранить и много всего еще...
Но главное -материнский иммунитет. Об этом -смотрите ВЫШЕ.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
(настояла сама потому что у нас в это время как раз ходил вирус), знаю что это не то чтобы прививка, а
|
Зря настояли. Заводчик был прав: в период эпидемий категорически нельзя вакцинировать. Есть большой риск, ведь любая иммунизация -это удар по иммунитету, организ нарабытывает антитела. В вашем случае перед покупкой лучше было уколоть что то из иммуномодуляторов _иммунофан, риботан.
Это все -прописные истины. Не пойму, почему начинающие кинологи ничего не читают? Тем более сейчас так много литературы, есть интернет и огромные возможности для общения с хорошими ветеринарами. Из Москвы, Алматы , даже из за рубежа. Было бы желание.
Последний раз редактировалось Эвридэй; 29.08.2010 в 15:15.
|
|
|
20.09.2010, 14:10
|
|
Житель
Вес репутации: 55
|
Re: Доверяй, но проверяй.... (вакцинация заводчиком)
У меня 7 щенят. В клубе сказали куда съездить за вакцинами и куда ставить. Я все так и хделал. Пару дней назад купили у меня щенка в астану. Пошли мы с ним в ближайшую ветеринарку, а она за то, что вклеила корешок от бутылька с вакциной взяла 500 тенге. Говорю за что? Она говорит, я же отвечаю. За что она отвечает? Если умрет щенок, она мне его возместит чтоли?
|
|
|
20.09.2010, 15:37
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
Цитата:
Сообщение от qq70
За что она отвечает?
|
За то, что ею собственноручно была сделана прививка...
|
|
|
16.08.2010, 23:18
|
|
особый контроль
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
абсолютно правдивую историю о хозяйке этого форума Наталье
|
давайте не будем указывать принадлежность, хотябы потому, что это не так.
Цитата:
собаку до 6 мес. надо прививать 4 раза
|
в аннотации, не поленилась открыла схема такая, ни о каких 4-х прививках до 6 мес. НЕТ!
СХЕМА №1 первая вакцинация: 4-6 нед. pappy DP. вторая: 8-9 нед. DHPPI + L и в 12 нед. DHPPI + L(R).
СХЕМА №2 первая: 8-9 нед. DHPPI + L. вторая в 12 нед. DHPPI + L(R).
СХЕМА №3 первая: 12 нед. DHPPI + L(R). вторая в 14 нед. L
кому, что нравится, тот схему для себя и выбирает. А вот то, что Нобивак за последние два года дает ужасные прострелы между вакцинациями это факт. Университет в котором я учусь на ветеринарного врача, ведет статистику по клинике и по г.Костанаю в целом. Около 38% вакцина срабатывает на парвавирусный энтерит в жесткой форме, практически до летального исхода. Штаммы которые присутствуют в вакцине отличаются от тех, что распространены на территории РК, поэтому целесообразность использования этой вакцины 50 на 50.
За последние 5 лет только не дала прострелов вакцина по имени ДИПЕНТАВАК, которой все почему-то боятся, выдумывают, что зубы не вырастут, рост прекратится, это все ерунда! Я до этого года прививала своих собак и щенков только этой вакциной, ни одного прострела, температуры или еще каких осложнений после вакцинации. В этом же году ввоз этой вакцины не был разрешен из-за каких-то бумаг не собранных вовремя, и мне пришлось колоть помет щенков Нобиваком по схеме №2. В общем из 8 щенков переболело 4 щенка (из 6 которых прививала я), не привитыми по домам уехало 2 щенка (их прививали владельцы). Самое интересное, что в одно и то же время находясь в разных частях страны!
Исходя из этого вы должны сами понимать, что заводчик здесь не при чем!
Можно тот перечень по которому лечили щенка в клинике? Что там было? иммуномодулятор, сердечное, антибиотик, и дальше по симптомам...
Цитата:
Жил загородом на большом участке, бегай-играй целый день на природе, сделали ему насыпи из песка, из земли, чтоб ему было, где рыть норы, ставили тазик в жаркие дни, сделали летний домик, на ночь забирали домой, там у него тоже был свой домик.
|
А всеже карантин был вами самими выдержан? т.е. когда вы привезли щенка он не должен был дней 10 гулять на улице, общаться с др. животными.
Цитата:
если разводишь и продаешь щенков, т.е. делаешь на этом деньги
|
Покажите хоть одного ярого собачника, кто сделал деньги? я таких не видела, но очень хочется, честно, спросить как удалось сие чудо.
Цитата:
Со дня начала болезни проходит 3 дня.
|
вы только через 3 дня опомнились, что надо лечить? и при этом ничего не делая целых ТРИ дня, того, что посоветовал вам заводчик/ветеринар??? При этом вы даже против банальной аскорбинки и гл****ы? которая хуже не сделает даже самому здоровому. Да уж хуже всего не то, что вы не знаете, а то, что не понимаете до сих пор всей сложности ситуации.
|
|
|
16.08.2010, 23:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Евгеша и Империя Ночи, Каждый раз как появляется новая вакцина ( на сегодня это Дюрамон или Дурамун ...не помню) " старые" выбиваются в плохие ! это закон жанра ! "пробитость" вакцин зависит от нашего оптимизма и наоборот ! )))
|
16.08.2010, 23:50
|
|
особый контроль
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
" старые" выбиваются в плохие ! это закон жанра ! "пробитость" вакцин зависит от нашего оптимизма и наоборот !
|
это очень плохо! лично я не хочу и не буду испытывать, что то новое на своих собаках, такие эксперименты к хорошему не приводят. Что хорошо для Европы, для нас может обернуться бедствием, у них совершенно другая обстановка по инфекционным заболеваниям. Поэтому их прививки не делают нам хорошо, а наоборот просто маскируют, повезет-не повезет.
|
|
|
17.08.2010, 12:05
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Так,тут кто то считает,что щенка ему навязали.А я помню как вы нам писали.Хотите фокса,новички.Вам было предложено на выбор 2 помета с предупреждением,что одни щенки с перспективой выставок и разведения,вторые для дома.Вы сразу сказали что надо подешевле.К сожалению дешового кобеля не оказалось,а суку вы не захотели.На этом вы договорились что будете ждать.А через несколько дней поинтересовались есть ли еще тот,дорогой щенок.Вам ответли что есть,но с ним придется на выставки ходить.Да,вы нам часто писали,что то спрашивали,Наталья отвечала ,все ваши вопросы без ответа не остались.Это она наверно вам всучить пыталась никому,как вы думаете щенка?Поэтому остальные щенки,даже уже имея хозяев жили у нас дома столько времени и забрали их тогда,когда это было удобно хозяевам.Одна из них приезжает к нам когда хозяева в командировках,и ей здесь все рады.Вот как она быстрее избавиться от них хочет.
|
|
|
17.08.2010, 12:38
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
Влад,как там Наташа???Волнуюсь!!!Она без телефона да???Передай ей-пусть поправляется!
|
|