Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Птицы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 21:57   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Амадины

Сантьяга, нет, они не по пластиковому поддону ходят, по решетке, которая точно такая же как клетка. А насчет запаха - не замечала, по моему птичий помет вообще не пахнет. У меня и ожерелик с такой же решеткой живет и ничего - никакого запаха. Конечно птичкам удобнее по песочку ходить - согласна, а когда они крыльями машут он не разлетается в разные стороны?
А с ассортиментом у нас плохо. Из витаминов, допустим для птиц - только радостин.
Старый 26.04.2010, 23:02   #2
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Сантьяга на верном пути

Плохо без ассортимента У меня пять пар птиц , и без песка было бы весьма хлопотно все это дело чистить ...А поддоны у меня в клетках высокие- песок не летит.
Сантьяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:18   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 73
ИринаSt cчастье в общенииИринаSt cчастье в общенииИринаSt cчастье в общении

Lana777, Я с клеток решетки убрала, были случаи когда у птичек лапки застревали в этих решетках.
ИринаSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:43   #4
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

ИринаSt, без решеток неудобно. Они помет свой растаптывают, а так чисто и удобно, корм, которй они разбрасывают через решетку на поддон падает и они по нему не топчутся, он меньше разлетается. У меня тьфу-тьфу вроде без проблем. У волнистика решетка была всю его жизнь, у ожерелика и амадинок сейчас лежат.
Есть вот такой неплохой форум про амадин, много нового и интересного - http://amadina.ru/forum/
Здесь же мне помогли вылечить самочку.

Последний раз редактировалось Lana777; 27.04.2010 в 16:56.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:12   #5
Птица- говорун

Lana777
Я не в коем случае не призываю всем и каждому убирать решетки, просто я их убрала и поделилась этим мнением с вами)..., да согласна мусору намного больше, но мне так надежнее...Гучик у нас вообще много бегает по полу клетки ......
это практически тоже самое как вы поступили с песочком, вы прислушались к мнению и решили не давать этот песочек амадинкам так как были случаи что птички наносили себе вред этим песочком, а другие дают этот песочек и ничего живые птички.....

так что это все сугубо индивидуально

Последний раз редактировалось ИринаSt; 27.04.2010 в 17:17.
Старый 27.04.2010, 12:57   #6
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
Сантьяга на верном пути

Птица, живущая в домашних условиях может заразиться пухопероедами через загрязненный корм, владелец может принести паразитов на обуви или одежде.
Признаком поражения птицы пухоедами являются характерные повреждения перьев (в виде отверстий, напоминающих прострочку), кончики опахала "изъедены". Пухопероеды, чаще всего, выглядят как маленькие, тёмные чёрточки, 1,5-2 мм длиной, они видны невооружённым взглядом.Но диагноз должен ставить ветеринарный врач.

Одним из эффективных и безопасных препаратов, избавляющих птицу от пухопероедов, является спрей «Фронтлайн» («Фронтлайн» в виде капель и растворов для птиц применять не рекомендуется) . Дозировку и интенсивность применения препарата должен назначить врач для каждого конкретного случая, в зависимости от степени поражения паразитами, массы и размера птицы. Препарат наносится на кожу, а не на перо, и действует , всасываясь в кровь.Но , и опять же - наносить желательно под наблюдением и по рекомендации врача.
Сантьяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:32   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 69
Натик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царстве

А я не могу сказать определенно хорошо без решетки или плохо. Я держала разных попугаев. И всех устраивали решетки на поддоне. Но и без поддона была у меня клетка, больша и высокая, четыре волнистика замечательно себя чувствовали в ней, и никаких проблем. Правда я ее убирала практически каждый день, может раз в два дня, не меньше....и птички были довольны тем, что можно попастись, я им там еще и травку ставила. Им очень нравилось разгрибать лапками, что-нибудь искать. Думаю такое поведение замечали все, кто их выпускает полетать и они на полу начинают искать всякий мусор.
Натик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 00:25   #8
В доску свой

Talking Re: Амадины

А у нас вечером произошло воссоединение семьи амадинок Самочку пересадила в клетку к самцу на свой страх и риск. Осмотрела ее хорошенько, она полностью оперилась и теперь чирикает больше самца. Я думаю здорова полностью. Вот тут веселье началось, при чем больше разволновалась именно самка, не растерялась, прижала своего жениха к клетке и давай то ли чистить, то ли голову ему чесать. Ей показалось, что за время ее отсутствия он загрязнился видимо Он как-то отнесся к ее появлению равнодушно, а у нее рот не закрывался пока я птичек на ночь не закрыла. Все продолжала его чистить, мальчик от удовольствия все голову вбок запрокидывал. В общем интересная сцена, по моему она его уже замучила своими ухаживаниями Посмотрим, что будет дальше Уснули прижавшись друг к другу, вернее самка прижала самца к стене клетки, а сама устроилась рядом.
Старый 28.04.2010, 00:37   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 69
Натик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царстве

Lana777, ) милашка-обаяшка ваша самочка, он не смог сопротивляться! Мы, девчонки всегда такие эмоциональные...)))))
Натик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:15   #10
Птица- говорун

Lana777, Ух ты вот это событие!!!!! Желаю вашим птичкам здоровой крепкой семьи...ждемс совместных фотографий
Ответ

Закладки