|
|
16.11.2009, 18:06
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Амадины
А они еще и поют красиво  У вас в Казахстане обязательно должны быть.Может заводчики подтянутся на разговорчик  У меня то самые простые окрасы , а есть экзотичные
Последний раз редактировалось Сантьяга; 16.11.2009 в 18:10.
|
|
|
16.11.2009, 18:12
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Сантьяга, ну если это Ваши на фото, то они очень красивые.
У нас есть зразводчики, но больше простых разводят, не особо привлекательных.
|
16.11.2009, 18:19
|
|
Увлекшийся
|
Это потму , что самые простые для разведения зебровые амадины и японцы.Зебровые амадины -очень шумные , на мой взгляд , я вот не смогла их держать...Японцы выглядят просто , но зато они непревзойденные няньки и высиживаю практически все другие виды амадин...У нас в Сибири -то холодно , многие виды нуждаются в температуре 25 градусов при разведении , потому их и у нас не немного...
|
|
|
24.11.2009, 21:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 106
|
Сантьяга, красивые гульды, жаль, что их у нас в казахстане не продают, по крайней мере я не видела, да и японских амадин нет
27.11.2009, 00:02
|
|
Увлекшийся
|
Да , гульды очень хороши , они однозначно есть и в Казахстане , только это не та птица , которую можно продавать в зоомагазине или на рынке.Они нежные очень  А заводчики и у вас должны быть ...Только найти их сложно  .
Есть и еще много замечательных амадин и астрильдов.Завтра расскажу о них и покажу фото
|
|
|
27.11.2009, 12:01
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
айя, в Алматы бывают гульды, японцы, зебрики и иногда амаранты. Видела в зоомагах.
Сама держала япошек, уж больно их люблю за хороший нрав и некрикливость.
|
|
|
29.07.2011, 15:54
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Да, амадины гульда очень красивые, я бы приобрела таких, но у нас, в Астане, в продаже ни разу их не видела.
Добавлено через 41 минуту
для Стешка Очень очень жаль, что ваши птенцы гибнут! Но не надо отчаиваться, наверное надо что то пересмотреть в уходе.
Вот что напишу, птички сами себе выбирают как им лучше, порой лучше не лезть в их жизнь, а просто наблюдать и способствовать. Началось с того, что год назад купили в Артеме самца, Тимошку, зебровый амадин. Полгода он жил один в клетке, нас радовал, по утрам вместо будильника, купаться просто обожает, видео выложу. Потом муж купил самочку, дочка назвала ее Феей, бежевая была. Еще полгода они жили вместе, ели вместе, спали на жердочке бок о бок, пока не наступила весна. В один прекрасный день, рано утром обнаружили, что самец вылетел из клетки. Решетку от кормушки не прикрыли до конца, в эту щель он вылетел. А самец дикий, рук боится, что делать, надо как то ловить...решили вообще оставить клетку открытой. Самочка не вылетала, она вообще, как оказалось, летать то не умела, видимо выращенная в инкубаторских условиях, не летала а прыгала сутки, на вторые сутки уже высоту освоила! После этого момента, мы стали держать клетку открытой, когда совсем потеплело, в тот момент когда они ели в клетке, закрыли и вынесли их с кухни на балкон. Благо балкон у нас теплый, застекленный. А там подвесили клетку на стенку, среди цветов, и оставили открытой. С марта месяца началось. Воркуют, трещат. Смотрим на дне клетки яичко разбитое, а самец очень хозяйственный, все цветы мне перерыл, все ворсинки, соломинки, волосинки, гнездо строил. И построил! и не одно гнездо! мне только приходилось цветами жертвовать, то одним горшком, то другим, а самка дурында попалась, жалко ее, погибла в конце, но яйца ела свои как ненормальная, ни в одно гнездо, которые вил самец не села, и покупали плетеное, тоже не села! Сидит на жердочке, нахохлится, яичко бах и на дно, даже если не разобьется, она сама его ищет, найдет и склюет итак все яйца! Куриная скорлупа толченая, ракушечник, песок, уголь все у них есть, яйца куриные отваривали, вообщем не спасло это ее. Результат смерть, наверное бедная не могла уже разродиться. Потому как, нормальная самка снесется и садится на яйца, а эта только неслась БЕСКОНЦА, БИЛА И ЕЛА. Позже я читала, что если самка распробует свои яйца, то это как болезнь.
Добавлено через 54 минуты
Вот такой наш горький первый опыт((. Потом муж на форуме этом кажется, купил самочку другую, Белоснежкой назвали, белый окрас. Хозяйка и хорошая мать оказалась! И опять любовь-морковь у них, самец у нас хозяин ответственный, опять за гнезда, опять цветы мне перерыл. Ну мне тоже как бы цветы жалко, я в магазин купила скворечник. зря потратилась! От скворечника они просто шарахались, не то чтобы гнездиться там. И в клетке в подвисном плетеном горшке не сели. В итоге опять мне пришлось пожертвовать цветок, причем место и горшок они выбирают сами. Чем я помогла, на клетку положила обычную аптечную вату кусочками, они сами перетаскали ее в гнездо, уложили и утрамбовали как им надо, ну и естественно цветок не поливать, он конечно пропал, и сухие листики послужили подложкой. МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТ НА ЗАМЕТКУ.
Добавлено через 1 час 5 минут
Так что гнездо можно сделать самим! ВОТ МОЙ СОВЕТ: в пластмассовый горшок средней величины насыпьте до середины дренажных камней, затем выстилить вату тонким слоем, шерстяные нитки резанные на кусочки и сухие мягкие веточки или соломка, насыпьте в клетку или на видное доступное место, дальше ПТИЦЫ САМИ СЕБЕ ВЫБЕРУТ ЧТО ИХ УСТРАИВАЕТ.
Добавлено через 1 час 20 минут
А что касается выводка, это другой разговор. Яйца могут быть и остывшими, и перегретыми, так называемые "пустышки" они выбрасывают. У нас с первого выводка выжил только один масик. Сейчас ему наверное недели две полных, третья пошла. Он мой красавец. Еще не назвала, думаю что это самец, окрас уже видно что темный и полосатый, как у истинных самцов. Белоснежка снесла 4 яичка, самец Тимошка ее заменял, когда она летела в клетку кушать, он исправно сидел на яйцах! Мы в гнездо не заглядывали, когда они сидят на яйцах, птиц лучше не кантовать! И вот спустя недели две, на полу балкона я обнаружила скорлупу,желток засохший и птенца мертвого с ноготок размер. Я тогда в горшок полезла, там масик один живой, совсем тогда голенький масенький. Ровно две недели родители сами о нем заботились, я только в период когда они оба ели в кормушках заглядывала, живой ли масик.
Добавлено через 1 час 36 минут
Спустя две недели, самец как с ума сошел, опять воркует, самке покоя не дает, гнездо новое начал строить в другом цветочном горшке. А вату всю у птенца вытаскивает. Ну я подстелила еще ваты масику. Вообщем в результате, самка еще снесла яйцо в другом горшке. Мы горшок убрали с яйцом. Потому как с новым гнездом они бросили кормить маленького, я его сутки сама кормила. Отваривала пшено. Накормила. Он по инстинкту, когда прикасаешься, сам клювик открывает, по зернышку ложишь. После этого решила, надо избавляться от назойливого самца отца непоседы. ПОТОМУ КАК ИМЕННО САМЕЦ ИНИЦИАТОР НОВОГО ГНЕЗДА. На следующее утро, когда они активно завтракали, поймала момент, когда самец оказался в клетке и закрыла его. ВОТ ТАК. ТЮРЬМА САМЦУ. А для Белоснежки, корма, водичку на клетку поставила, она уже знает, что там есть корм и не пытается лезть в клетку к кормушкам. РЕЗУЛЬТАТ: МАСИК СНОВА СЫТ И ДОВОЛЕН!!!
Последний раз редактировалось ogukov; 29.07.2011 в 17:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.08.2011, 15:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Видела в "Артёме" и "Тулпаре" Рисовых амадин какие они красивые, а как поют очень красивое пение!
Вот такие, только там были серые и белые.
|
|
|
19.08.2011, 16:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
ИринаSt, какие интересные. Надо будет съездить посмотреть.
|
16.11.2009, 18:34
|
|
Увлекшийся
|
Амадин , астрильдов и амарантов - около 300 видов....Есть очень красивые...А еще мне китайский соловей нравится....
На фото в клетке - гульды с зебрами - мои , но от зебров я избавилась через неделю  Очень шумные попались
|
|
|