Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 17:44   #1
Житель

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 49
glyuk89 на верном пути
По умолчанию Re: все все вопросы для начинающих.

Цитата:
Сообщение от брена Посмотреть сообщение
здравствуйте. хотела бы спросить мне принесли щенка боксера ему 2 дня мать одного щенка съела, а второго успели забрать. кормлю его детской смесью ,делаю массаж животика и протираю регулярно, подскажите что еще необходимо делать, сейчас Самсону 6 дней ест он хорошо. буду благодарна за любой совет
Здравствуйте! Щенку нужно тепло тем более такому крохе, положите теплую грелку завернутую в шерстяную ткань что б малыш ощущал тепло будто рядом мама, и самое главное избегайте сквозников

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vellori Посмотреть сообщение
wtfm, у меня старшая младшую , пока та маленькой была, грызла в смерть, только визг стоял.Мы её начали наказывать и при том очень жестоко(каюсь), но получили обратный эффект, теперь мелкая мать, за малейшее неугодное ей действие, в кровь грызет, пока на наорешь или не закроешь в клетке, а старшая даже не защищается( Особенно такие ситуации бывают когда игрушку не поделят или кость. А по поводу пробежек, оеа старшую кусает чтоб та быстрее бежала или играла с ней, хотя второй это даром не надо. Мне кажется нужно просто не жалеть кобеля, подрастет- покажет кто главнее, это еще и ревностью может провоцироваться. У нас нельзя гладить одну, если при этом не гладят вторую)
Как мне это знакомо! Я когда щенка себе хаски взяла у меня уже взрослая самоедка была, так малыщка к ней играться ластится а та на нее ррррр я ей по морде не сильно она неженка сама по себе! А теперь эта выросла и боса ходит врубант гадина такая избалованная на всех огрызается задирается че делать ума не приложу

Последний раз редактировалось glyuk89; 06.02.2014 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
glyuk89 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
брена (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 20:02   #2
В доску свой

Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
Vellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордится

glyuk89, а у вас нет проблем с одиночеством? у меня малая дурниной орет если одна дома остается когда со старшей гулять иду, даже садиться и писает специально посреди зала, а потом бежит в окно смотреть вернулась я или нет.Я вэбку дома оставляла чтоб знать как она себя ведет, как же все таки хорошо что у нас свой дом)

Последний раз редактировалось Vellori; 06.02.2014 в 20:06.
Vellori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 01:18   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 64
брена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величество

glyuk89, спасибо за полезную информацию.

Добавлено через 4 минуты
Vellori, когда у нас было две овчарки было тоже самое))) только так себя вел кобель, вставал на подоконник и ждал когда мы вернемся с бреной с прогулки. или выл так что соседи жаловались(потом в частный дом переехали)

Последний раз редактировалось брена; 07.02.2014 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
брена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:27   #4
Созерцатель

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 0
Nika_Tulya на верном пути

Здравствуйте! Подскажите,что делать с моим любимчиком,у меня западно-сибирская лайка-кобель,2 года.Бывает как нибудь умудрится вылезти на улицу и потом домой не могу загнать,команды "ко мне "не слушается,а когда набегается,домой запускаю,ведь наказывать нельзя-что пришел,запускаю и все...Как его научить ,чтоб слушался?
Nika_Tulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 06:22   #5
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 177
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Nika_Tulya, А гулять вы его водите ?
Правильно делаете, что не наказываете, собак должна возвращаться домой с радостью, без страха.
Пробуйте учить подзыв. Сначала можно в ограде, потом вне дома, а потом уже и на "смешанной территории" (вы в ограде, он на улице и наоборот). Но очень важно, чтобы после того как пёс подошел к вам и получил вкусняшку с похвалой, отпустить его обратно снова. Так повторять несколько раз. Тогда собакевич не будет бояться того, что если он подойдет к хозяевам, его сразу "охомутают".
Zvezda kz (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 09:42   #6
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 89
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Nika_Tulya, лучший совет, начать гулять с собакой, и на улице отрабатывать команды "ко мне", единственное, смущает возраст

olga09011981, а можно и так, не работала с ЗСЛ, да еще и с гуляющими кобелями)))), поможет такой способ или нет, не берусь говорить. Нужно начинать пробовать)))
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 12:46   #7
В доску свой

Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
Vellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордится

Nika_Tulya, Забор делать не пробовали или в вольер посадить, если с ошейника вылазит-на шлейку цеплять?
у меня так младшая выбралась на улицу, получила бампером по морде, слава богу все обошлось, только 25тыс пришлось отдать за ремонт машины и снова приучать машин не шугаться, ну и гору "нежностей"выслушать.Это хорошо еще что детей рядом нет, если ребенка напугает, я собачке не завидую, она сразу станет монстром №1 на районе, даже если не укусит, так что с огнем вы играете(
А приучать, вам правильно говорят, нужно с гуляния на длинном поводке и с хорошими нагрузками, чтоб даже не помышлял о побегах
Старый 27.02.2014, 10:44   #8
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 0

Ayusha на верном пути
Question Re: все все вопросы для начинающих.

Доброго времени суток!

Сестра купила померанского шпица (мальчик, 4 месяца) и теперь у нас куча вопросов. Может, кто-нибудь сможет подсказать?

1) ПИсать на пеленку приучили, но какает пока где хочет. Как научить?

2) Пальцы кусает. Мы уже купили косточки, игрушечки. Он их грызет, но все равно каждый раз норовит покусать пальчики. Конечно там зубы молочные, не больно - просто не хотим чтобы это вошло в привычку. Как отучить?

3) Дрессировка - возможно ли нам самим по книжке научиться его дрессировать или лучше походить к специалистам?

Извините, что так много сразу. Просто читать все в интернете - одно, а услышать опыт реальных людей - другое.
Заранее большое спасибо!
Ayusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 13:38   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 69
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Ayusha Посмотреть сообщение
Сестра купила померанского шпица (мальчик, 4 месяца)
поздравляю! Пусть новый член семьи растет послушным и здоровым

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пальцы кусает. Мы уже купили косточки, игрушечки. Он их грызет, но все равно каждый раз норовит покусать пальчики. Конечно там зубы молочные, не больно - просто не хотим чтобы это вошло в привычку. Как отучить?
в книжках написано переключать на игрушку Я всегда позволяла щеникам кусаться, просто учила соразмерять силу укуса

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дрессировка - возможно ли нам самим по книжке научиться его дрессировать или лучше походить к специалистам?
смотря чего вы хотите добиться. Если бытового послушания, то можно и по книжкам (только хорошим), если планируете сдавать нормативы или не верите в свои силы - на площадку

Последний раз редактировалось olko; 27.02.2014 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
olko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ayusha (27.02.2014)
Старый 27.02.2014, 17:10   #10
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 0

Ayusha на верном пути

Всем большое спасибо, что откликнулись!

olko Спасибо за пожелания!

Цитата:
Я всегда позволяла щенкам кусаться, просто учила соразмерять силу укуса
А как вы это делали?

Цитата:
если планируете сдавать нормативы
Какие нормативы? В выставках?

kasandra, Lana777 Спасибо за советы!

А во сколько вы их на улицу начали выводить? И все ли они "дела" там потом делают? Или все равно дома тоже?
Зависит ли прогулка от погоды, времени года?

Вы извините - мы совсем чайники. Сейчас только и делаем, что читаем все до чего руки дойдут. У другой сестры (в другой стране) есть венгерская выжла, но он не участвует в выставках, она его сама учила. Я только готовые трюки с ним повторяла. Сама еще не тренировала никого.
И в туалет он на улицу выгуливался (за редкими экстренными исключениями ).
Еще раз всем большое спасибо!!! Какие вы все замечательные!
Ayusha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки