|
|
20.11.2012, 10:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Hugo
Всем доброго времени суток. В течение предстоящих двух недель берем щенка кане-корсо. Возникает ряд вопросов:
- каков нижний допустимый предел температуры воздуха для прогулок зимой и их продолжительность,
- возможно ли пребывание щенка в клетке (в квартире) 4,5 - 5 часов вместо рекомендуемых 3-4 часов,
- выводить щенка на улицу (после прививки и карантина) смогу только 3 раза день, отразится ли это негативно на приучение к справлению нужды на улице?
|
конечно, я абсолютно не знаю этой породы, поэтому мои советы могут показаться не совсем правильными, возможно, чем ниже температура,тем меньше должна быть прогулка, но я обычно,смотрела по собаке,начинает танцевать,сразу заводила, а для мелкой вообще купила комбенизончик и тапочки, потому что мы не успевали даже от подъезда отойти на 5 м, она уже мерзла и бежала домой(дело было в ВКО в январе)
про квартиру,НО у меня до почти года жил в квартире и сейчас каждую зиму он там проводит, поэтому лучше сразу убирать все доставаемые вещи,дабы он не решил ими воспользоваться, ну и можно попроиучать к одному месту,куда бы он ходил справлять нужды
для прогулок для щенка это очень мало не в плане приучения к туалету(этот процесс просто затянется),а в плане развития самого щенка,чем дольше щенок гуляет, тем он лучше развивается
Это мои предположения, но в основном,Вам надо будет не прерывать связь со своим заводчиком, который сможет точнее и быстрее объяснить, прийти на помощь, нежели интернет
Удачных Вам приготовлений
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.11.2012, 13:14
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Hugo, 3 раза конечно на этапе приучения маловато. Я 4-5 раз точно выводила старшую (младшая дома на пеленку ходит). Покушали и через 10 минут на улицу, пока не сходит там в туалет. После года 3 раза водила, позже уже 2 раза.
Насчет 5 часов в клетке мне кажется смотря какой размер клетки, насколько щенку в ней комфортно.
А на улице уже конечно увидите по щенку - сколько комфортно гулять, лучше конечно на зиму комбинезон приобрести.
|
20.11.2012, 13:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 177
|
Hugo, я не нашла (может не по глазам просто) - сколько щенку месяцев ?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Hugo
- выводить щенка на улицу (после прививки и карантина) смогу только 3 раза день, отразится ли это негативно на приучение к справлению нужды на улице?
|
Научить делать дела на улице - дело пары дней ! Но в эти дни вы не ограничетесь двумя-тремя прогулками  После сна, после еды, после игры, и просто как только вам показалось, что щенок ищет место или присаживается. В эти дни убрать дома все провоцирующие предметы - пеленки, газетки, где он до этого справлял нужду.
Про возраст. Мои собаки с трех месяцев гуляли три раза в день (дома ни-ни !!!). Самое сложное вначале - проснуться утром вперед щенка и успеть одеться )))))))
Гуляли (и до сих пор так делаем) мы всегда долго - утром 1-1,5 часа, вечером 1,5-2 часа, вот правда в обед только быстренько на попис на поводке.
Главное терпение - и всё получится !
Последний раз редактировалось olga09011981; 20.11.2012 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.11.2012, 14:05
|
|
|
В доску свой
|
olga09011981, не скажите  Моя до 6 мес точно дома ходила, а то и дольше. До 6 мес все равно нет-нет дела дома будет делать собакин.
Щенки физически еще не могут терпеть, чтобы 3 раза в день ходить на улицу.
Последний раз редактировалось Lana777; 20.11.2012 в 14:10.
|
|
|
20.11.2012, 20:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
olga09011981, не скажите Моя до 6 мес точно дома ходила, а то и дольше. До 6 мес все равно нет-нет дела дома будет делать собакин.
|
Ну отчего же - как раз таки скажу ! Гадить до шести месяцев и старше дома - это либо издержки воспитания, либо проблемы со здоровьем.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Щенки физически еще не могут терпеть, чтобы 3 раза в день ходить на улицу.
|
А у меня тогда не собаки что ли живут - инопланетяне ? ))))))))) Могут, и прекрасно себя при этом чувствуют. Младшего хасюгана вообще утром сама бужу на улицу - спит, как хорёк )))))))
Итог - мелкому сейчас почти 5 месяцев, гуляем три раза в день. Старшей 2 года - гуляет 2 раза в день (на два раза перешли месяцев в восемь-девять).
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Anna88
Завидую Вам, моя дворняжка, засранка маленькая, хоть и просыпалась позже меня, но успевала напрудить, хоть возле двери на поводке, но сядет, минус зимы, особенно ВКОшной в том, что надо много на себя надевать,в Алматы проще, натянул штаны, куртку и пошел(с учетом того, если на пару минут. Да и немец никак не хотел приучаться к писанию на улице, мы писали на свое место ну или рядом)))
|
Даааа, первые денечки особенно поизголяться приходилось  Собакин же ведь первые дни не знает, что дома "низзя". Вот и нужно успевать сначала одеться, а потом только уже на улице проснуться  С младшим проще было - шлепанцы натянула, по дороге кофту напялила. А вот старшую как раз зимой учили на улице гулять. Так у меня прямо перед входом в правильном направлении дежурные широкие сапоги стояли (чтобы быстро запрыгнуть спросонья) и специальная "быстрая" гулятельная куртка с капюшоном (потому что шапку одевать долго)
Последний раз редактировалось olga09011981; 20.11.2012 в 20:35.
|
|
|
20.11.2012, 20:43
|
|
|
В доску свой
|
olga09011981, никогда не поверю, что 3-4 мес щенок будет терпеть, чтобы его 3 раза в день прогуляли.
Проблем со здоровьем у моих собак не было, воспитываю я их с первого дня пребывания дома. И у меня не одна собака была, чтобы такие выводы делать - была крупная и сейчас мелкие.
Младшая с 45 дней как я ее забрала только на пеленочку, но лишь потому что возможность есть дома ходить - до улицы 100% не терпела бы. И сейчас, почти 2 года ей - день-ночь на пеленке 4-5 луж.
|
20.11.2012, 20:45
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Моя до 6 мес точно дома ходила, а то и дольше. До 6 мес все равно нет-нет дела дома будет делать собакин.
|
Немножко поправлю.Щенки физически не могут терпеть до трёх месяцев.После трёх прекрасно приучаются к чистоплотности и терпят.Правда не так долго,как взрослая собака.4 раза в день вполне достаточно выводить трёхмесячного щенка.к 6 месяцам они гуляют уже три раза в день.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Наши ветврачи назначают именно бифидумбактерин и линекс.
|
Есть прекрасный ветеринарный препарат бифитрилак.Курс лечения всего 5 дней.У моего щена был дисбактериоз.Наладилось всё после бифитрилака.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 20.11.2012 в 20:47.
|
|
|
20.11.2012, 17:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Добавлено через 8 минут
Научить делать дела на улице - дело пары дней ! Но в эти дни вы не ограничетесь двумя-тремя прогулками  После сна, после еды, после игры, и просто как только вам показалось, что щенок ищет место или присаживается. В эти дни убрать дома все провоцирующие предметы - пеленки, газетки, где он до этого справлял нужду.
Про возраст. Мои собаки с трех месяцев гуляли три раза в день (дома ни-ни !!!). Самое сложное вначале - проснуться утром вперед щенка и успеть одеться )))))))
Гуляли (и до сих пор так делаем) мы всегда долго - утром 1-1,5 часа, вечером 1,5-2 часа, вот правда в обед только быстренько на попис на поводке.
|
Завидую Вам, моя дворняжка, засранка маленькая, хоть и просыпалась позже меня, но успевала напрудить, хоть возле двери на поводке, но сядет, минус зимы, особенно ВКОшной в том, что надо много на себя надевать  ,в Алматы проще, натянул штаны, куртку и пошел(с учетом того, если на пару минут))))Да и немец никак не хотел приучаться к писанию на улице, мы писали на свое место ну или рядом)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Наши ветврачи назначают именно бифидумбактерин и линекс.
А такое лечение и не может быть быстрым - проводятся несколько курсов, а то и больше с периодичность 3 мес допустим по пару недель как минимум.
|
Да я все понимаю, что врачи назначают, только практика показывает совсем другое или у нас климат другой, одних знакомых знаю, у собаки проблемы с кишечником, даже и ветом не помогает, они уже тонну,наверное, вылили в него(естесственно, по всем правилам дачи этого препарата),а про человеческие только рукой машут
Последний раз редактировалось Anna88; 20.11.2012 в 17:45.
|
|
|
20.11.2012, 20:55
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Цитата:
|
сегодня аккурат 2 месяца, прибудет в течение 10 дней. До соответствующих прививок соответственно дома будет.
Цитата:
Научить делать дела на улице - дело пары дней ! Но в эти дни вы не ограничетесь двумя-тремя прогулками  В эти дни убрать дома все провоцирующие предметы - пеленки, газетки, где он до этого справлял нужду.
|
Нету пары дней  - разве что какие-нибудь праздники приурочатся к первым выходам на улицу. А щенки 3-х месячные гуляли и дома ни-ни потому что у Вас была возможность выводить при первых же позывных  выводить их? Или они привыкли к режиму и объемы их мочевого пузыря позволяли уже приноравливаться к этому графику прогулок?
Цитата:
(и до сих пор так делаем) мы всегда долго - утром 1-1,5 часа, вечером 1,5-2 часа, вот правда в обед только быстренько на попис на поводке.
|
Спасибо! Вот примерно такой график с такой продолжительностью прогулок я и планирую, поскольку могу себе позволить вписать его в свой распорядок дня.
20.11.2012, 21:00
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Hugo
Нету пары дней - разве что какие-нибудь праздники приурочатся к первым выходам на улицу.
|
Ну мы тоже работаем.Пару выходных подряд хватит вполне,чтобы приучить щенка делать свои дела на улице.Главное,за эти пару дней надо постараться,чтобы он ни разу не сделал свои дела дома.И хоть убейте меня,а три месяца-самый классный возраст приучения чистоплотности.Чем дольше щенок ходит дома,тем сложнее ей понять,что надо это делать на улице.Часто бывает так,что гуляешь два-три часа,щенок терпит.Приходит домой и тут же делает лужу.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|