|
|
19.08.2012, 11:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 90
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Извините,по протоколу керунг обязательный,не поняла,зачем его сделали необязательным?????ну и что,что обычные жители страдают,есть куча немцев без родословной,пусть покупают таких и радуются,мое мнение,никаких послаблений не делать не нужно,породу и так уже испортили как только можно, в любом случае,все документы будут идти через СКК думаю, члены его не будут пропускать собак с неполным пакетом документов. Я только ЗА за такой протокол
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vovan
По третьему вопросу решили:
Внести изменения в Положения о племенной работе в системе СКК,
А) Допуск для вязки у немецкой овчарки – дисплазия, ОКД, ЗС, ТСА и выставка.
Для первой вязки у сук допускается – ЗС, ТСА, дисплазия и выставка.
vista решение окончательное? изменению подлежит?
Регион Шымкент.  Ну да, снова Шымкент.
Допустим, есть владелец кобеля, который со своей собакой исполнит все требования для допуска в разведение. Кого в Шымкенте будет вязать кобель, если на сегодня 3-4 суки с родословными СКК, допущенные в разведение ранее, но по возрасту уже на закате. А пока кобель будет достигать допуска, сук-то уже не будет. Пометы нем.овчарки Шымкента оформляются еще? Если еще да, то скоро уже нет. Я считаю, прежде чем усложнять, нужно исходить из реалий региона. Шымкент, Актау и пр.- небо и земля в сравнении Алматы. Даже Тараз имеет больше возможностей....
Если бы в Шымкенте были условия для дрессуры, снимкам, "аккредитованные" дрессировщики, площадки- то безусловно можно пнуть хозяина собаки, "иди, сделай, работай с собакой и будет тебе счастье."
Так ведь нет же ничего... 
Оставьте тест ТСА в Шымкенте и прочих глубинках, дайте Шымкенту достичь количества, из которого качество.
Думали будет с учетом "пожеланий" всех, а вот .... 
|
не говорите ерунду,какое количество-качество,вы сами понимаете,что говорите?пусть возит рекламирет,надо было думать,когда брал хорошего кобеля,из количества никогда качества не будет,это решение Германии, не нравится заводите более простую в уходе собаку или развивайте свою кинологию,к счастью,все сейчас реально. А то привыкли на халяву все получать.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vovan
Это пинок из СКК, а не для дальнейшей работы.
Добавлено через 5 минут
Ага, Вы думаете, что члены клуба, сложаться деньгами и купят 10 сот земли в черте города за 50000-100000 у.е.
Или скинуться, что кто-то обучится в Алматы дрессуре (проживание, обучение).
Или скинуться на регент-аппарат и обучатся давать релакс, что б без летального...
Или до сего дня в Шымкенте размножались нем. овчарки страшным образом, а теперь мы переживаем, что нам тут закрутили гайки! Нет уже пометов, нет производителей, даже сейчас. А с ужесточением теперь и не предвидеться.
|
У вас,между прочим,ветеринарный университет под жопой
Последний раз редактировалось Anna88; 19.08.2012 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.08.2012, 12:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Извините,по протоколу керунг обязательный,не поняла,зачем его сделали необязательным?????ну и что,что обычные жители страдают,
|
Где и когда он был обязательным?В ФЦИ?Не было такого никогда.И даже требований ФЦИ по дисплазии -тоже нет обязательных-просто рекомендовано делать снимки для н.о. и других пород.Прочтите внимательно Положение ФЦИ о племенной работе и убедитесь.Если вы считаете для себя и своих собак необходимым-прекрасно,делайте его.честь вам и хвала!Но вашу точку зрения могут разделять далеко не все и это их полное право.И нарушения положений ФЦИ при этом нет!
А то,что -"пусть страдают простые люди" к которым вы себя как видно не относите,так это тоже уже было в истории-там говорили-"Лес рубят.щепки летят".Что из всего этого вышло-всем известно.
В той же Германии.которую так любят приводить в пример-в каждом даже самом маленьком населенном пункте имеется своя дрессировочная площадка и возможность сделать снимок собаке,так что требования,выставляемые там-выполнить реально не только в Берлине,причем и финансово это не сильно накладно-специально интересовалась.
А у нас получается у каждого своя "беда" -у кого то суп жидкий,а у кого то жемчуг мелкий.
Впрочем ,всё это лирика и никакого значения для простых людей не имеет.Захотел наш НКП выдвинуть требования ,не вполне реальные для многих отдаленных регионов,выдвинул и утвердил.Подумаешь.не смогут они работать по ним-не надо,зато мы впереди всех,на лихом коне.Теперь все "правильные" собаки будут только у нас-хотите,приобретайте ,а не хотите- идите на базар и берите там безродиков.А мы останемся единственными и недосягаемыми,как звёзды на ночном небе-любуйтесь и страдайте от сознания собственной неполноценности(ой,тоже уже гдето было подобное....кажется арии называлось).Всё это пишу для того,чтобы потом не говорили,почему регионы молчали и не были против.....
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.08.2012, 13:18
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Где и когда он был обязательным?В ФЦИ?Не было такого никогда.И даже требований ФЦИ по дисплазии -тоже нет обязательных-просто рекомендовано делать снимки для н.о. и других пород.Прочтите внимательно Положение ФЦИ о племенной работе и убедитесь.Если вы считаете для себя и своих собак необходимым-прекрасно,делайте его.честь вам и хвала!Но вашу точку зрения могут разделять далеко не все и это их полное право.И нарушения положений ФЦИ при этом нет!
А то,что -"пусть страдают простые люди" к которым вы себя как видно не относите,так это тоже уже было в истории-там говорили-"Лес рубят.щепки летят".Что из всего этого вышло-всем известно.
В той же Германии.которую так любят приводить в пример-в каждом даже самом маленьком населенном пункте имеется своя дрессировочная площадка и возможность сделать снимок собаке,так что требования,выставляемые там-выполнить реально не только в Берлине,причем и финансово это не сильно накладно-специально интересовалась.
А у нас получается у каждого своя "беда" -у кого то суп жидкий,а у кого то жемчуг мелкий.
Впрочем ,всё это лирика и никакого значения для простых людей не имеет.Захотел наш НКП выдвинуть требования ,не вполне реальные для многих отдаленных регионов,выдвинул и утвердил.Подумаешь.не смогут они работать по ним-не надо,зато мы впереди всех,на лихом коне.Теперь все "правильные" собаки будут только у нас-хотите,приобретайте ,а не хотите- идите на базар и берите там безродиков.А мы останемся единственными и недосягаемыми,как звёзды на ночном небе-любуйтесь и страдайте от сознания собственной неполноценности(ой,тоже уже гдето было подобное....кажется арии называлось).Всё это пишу для того,чтобы потом не говорили,почему регионы молчали и не были против.....
|
Знаете,я сама тоже с небольшого города родом,и там тоже не очень хорошо даже с площадкой,про ветеринарию я вообще молчу и ничего,ни один серьезно настроенный заводчик нашего города не возникает,собирается и едет кто в Россию,кто в усть-каменогорск,кто в алмату,кто еще куда. И не все имеют машину и деньги,но как-то справляются,как-то разводят далеко не плохих собак. А вы,видать,привыкли все на халяву получать, немец всегда была самой сложной собакой везде,в разведении,в дрессировке, в выставках. Так что будьте добры трудиться и действительно,сожет быть это станет хорошим толчком в продвижении. Да,в ФЦИ не обязательно,но Вы приедьте хоть на одну моно под немца без снимка,Вас сразу дисквалифицируют. И кого Вы потом будете обвинять???мы.слава богу,с ними еще не разорвали договор,как это сделала Россия,теперь выставляются под местными судьями. КРАСОТА!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Anna88, а у Вас личные собаки имеются? Керунг имеют?
|
не надо переходить на личности,по-моему,мы уже поднимали эту тему
Последний раз редактировалось Anna88; 19.08.2012 в 13:19.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.08.2012, 13:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 183
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
не надо переходить на личности,по-моему,мы уже поднимали эту тему
|
Причем тут личности? Раз вы так ратуете за обязательный керунг, значит вы должны иметь своих собак, это как минимум! А так получается вы просто за других переживаете))) Лично вы сдавали хоть раз керунг со своей собакой (пройдя все от снимков до дипломов по дресс и теста на выносливость?)?
Это все равно, что я не имея автомобиля буду ратовать за то, чтобы все покупали только новые АудиQ7!)
|
|
|
19.08.2012, 13:23
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Причем тут личности? Раз вы так ратуете за обязательный керунг, значит вы должны иметь своих собак, это как минимум! А так получается вы просто за других переживаете))) Лично вы сдавали хоть раз керунг со своей собакой (пройдя все от снимков до дипломов по дресс и теста на выносливость?)?
Это все равно, что я не имея автомобиля буду ратовать за то, чтобы все покупали только новые АудиQ7!)
|
я еще раз говорю лично с вами я не буду обсуждать МОИХ собак,и чего с кем я делала. если у вас есть питомник,не надо тыкать им каждому в лицо
|
|
|
19.08.2012, 13:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
А вы,видать,привыкли все на халяву получать,
|
интересно, а кто это переходит на личности? не вы ли?
К вашему сведению, Anna88, в Западно-Казахстанском филиале г.Уральск куда больше немцев с пройденной дисплазией по всем правилам, чем на всем западе КЗ и они даром и на халяву ничего не получают. А по вашему посту заметно, что это ваша привелегия халявщика-видимо.
|
|
|
19.08.2012, 13:38
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Фурия
интересно, а кто это переходит на личности? не вы ли?
К вашему сведению,Anna88, в Западно-Казахстанском филиале г.Уральск куда больше немцев с пройденной дисплазией по всем правилам, чем на всем западе КЗ и они даром и на халяву ничего не получают. А по вашему посту заметно, что это ваша привелегия халявщика-видимо.
|
Это очень хорошо,что там это есть и это радует, что люди занимаются породой.
Добавлено через 1 минуту
ну а по поводу халявы,был бы у меня такой статус,люди бы не обращались к моим услугам,но слава богу,все наоборот
Последний раз редактировалось Anna88; 19.08.2012 в 13:39.
|
|
|
19.08.2012, 18:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
А вы,видать,привыкли все на халяву получать, немец всегда была самой сложной собакой везде,в разведении,в дрессировке, в выставках. Так что будьте добры трудиться и действительно,сожет быть это станет хорошим толчком в продвижении. Да,в ФЦИ не обязательно,но Вы приедьте хоть на одну моно под немца без снимка,Вас сразу дисквалифицируют. И кого Вы потом будете обвинять???мы.слава богу,с ними еще не разорвали договор,как это сделала Россия,теперь выставляются под местными судьями. КРАСОТА!!!
|
Вы так уверены,что мне всё достаётся на халяву?И что я не была на монках ?И кого я и в чём обвинила?Мы слава Богу договор не разорвали ,но это сделал ФЦИ.если вы не в курсе.А мы всё же пока еще работает по ФЦИ-положениям.так что не надо рвать на себе майку-наши собаки имеют все необходимые допуски и дрессировки и будьте уверены-они не куплены и выставляются они в России больше и чаще ,чем на Родине и звёздной болезнью их владельцы почему то не страдают-просто работают и получают результат.(см.отчет по моно на Лоттасе-клички собак могу написать)
И насчёт сложности породы вы тоже Америку никому не открыли-а толчком разумеется это станет -вот только в каком направлении?Увидим...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vista
В данной ситуации возникает вопрос КОМУ нужен НКП?
Нужен ли он вообще?
|
У меня как ни странно тоже возник подобный вопрос...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vista
если она, эта структура не может работать внутри себя, лучшее решение - структуру эту попросту упразднить, дабы не слушать потом претензий от ее создавших.
|
А это реально сделать?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от vista
и мне было странно,.......... но как я поняла, что получив курс ОКД, многие собаки потом отказываются кусаться............
|
О как!
А без ОКД собаки просто рвут фигуранта в куски!Только без послушания как же они рукав то отпускают по команде?
Последний раз редактировалось Dragon; 19.08.2012 в 18:28.
|
|
|
20.08.2012, 14:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Сообщение от vista
и мне было странно,.......... но как я поняла, что получив курс ОКД, многие собаки потом отказываются кусаться............
О как!
А без ОКД собаки просто рвут фигуранта в куски!Только без послушания как же они рукав то отпускают по команде
|
могу только предположить на чем было основано это изменение:есть очень много слабых собак,с плохим инстинктом добычи,но..такие собаки без проблем обучаются по курсу ОКД,поэтому получается .что в принципе обучить ОКД можно любую собаку(во всяком случае н.о. точно)и сдать с ней экзамен,с ЗС сложнее,особенно сейчас,когда (из беседы с председателем рабочей комиссии)собачка сдает ЗС не НА СВОЕГО ФИГУРАНТА(т.е. который обучал)а на чужого,часто многие собаки рассыпаются ,поэтому видимо .это дало бы возможность отсеять слабых собак еще до первой вязки.А т.к. обучение послушанию как правило идет паралельно.то это не проблема сдать послушание.Но повторю это только предположение
|
19.08.2012, 12:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 183
|
Anna88, а у Вас личные собаки имеются? Керунг имеют?
Последний раз редактировалось ElenaG; 19.08.2012 в 12:52.
|
|
|
|