|
|
21.07.2010, 10:39
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от vista
Почему ротвейлер или ризеншнауцер (у них тоже дрессировка, дисплазия) подтверждают свою оценку кобели раз в год, суки раз в два года, кобелям - не ни же "отлично", сукам не ниже "оч.хорошо", а немецкой овчарке суке получил "хор" раз в жизни, +дрессировка и ДТБС и пожалуйста - Пожизненный Керунг? Чем НО лучше других?
|
Немцы сдают еще и тест и керунг. Времени и затрат больше, чем у других пород. Имеют пожизненый допуск, подробное описание в керкарте, рекомендации к племенному разведению. Что может измениться в собаке через 1-2 года?
Хотя кобели выставляются также и для того, чтобы позиционировать себя, чтобы вязаться.
Цитата:
Сообщение от vista
Для начала, давайте не сравнивать "очень хорошо" в Германии и "очень хорошо" в Казахстане....с самим собой наверное можно быть честным?
|
очень странно слышать от Вас такие слова.
Цитата:
Сообщение от vista
Вам вообще кажется НОРМАЛЬНЫМ, что сука имея "хор" на уровне нашего поголовья получает ПОЖИЗНЕННЫЙ ДОПУСК? Кобели с ОЧХОр?.....Повально вязаться начнут ВСЕ, кто с НО мимо проходил, через два года 50 % поголовья "хочу быть овчаркой"........
|
а как тогда быть с этими собаками?
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...E0%F0%F0%E0%F1
Монопородная Национальная выставка немецкой овчарки ранга САС
АЛМАТЫ 28 сентября 2008 год Судья - Goldlust Frank
014 HARRAS von HOPPENER BURGWALD, зон-серый, вл. Пономарев - очень хорошо 2
один из лучших, на проверке раб. качеств.
Последний раз редактировалось Джинджер; 21.07.2010 в 11:04.
|
|
|
21.07.2010, 11:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 81
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Уважаемые филиалы КНОРК, ну к чему такие негативы!!!! Вы работаете по положениям КНОРКа, ну и работайте, вам никто не мешает.
Вот именно по этому Западно-Казахстанский Регион работает по положениям СКК и НКП немецкая овчарка (созданного 4 августа 1998года), и не беда, что у нас кёрунг еще не работает в полную силу, но мы медленно и уверенно идем к своей цели. А с горяча-принять и всё....., МЫ УЖЕ ЭТО ПРОХОДИЛИ, на чём потеряли массу времени, а самое главное и ценное, поголовье вместе с их владельцами. И еще раз обжигаться не хотим. Я больше чем уверенна, что наше поголовье в ближайшее время будет не хуже других, а где-то и лучше.
Всего вам доброго-господа!
С Уважением, Бойко Надежда Николаевна.
Последний раз редактировалось Бойкий Страж; 21.07.2010 в 12:02.
|
|
|
21.07.2010, 12:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Вес репутации: 287
|
Можно я вставлю 5 копеек своих . Все кто были на конференции СКК в 2008 году должны помнить , что тогда положения по НКП принимали, а тогда там собрание было НКП,так взяли за основу ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ КНОРК. То есть положения по КНОРК стали = положениям по НКП. Внесли разъяснения по керунгу для собак рожденных с 2009 года и для собак не достигших возраста то ли 5 иль 6 лет , сорри точно не помню уже .Для собак старше -керунг не надо было сдавать в силу уже возраста .А остальные все положения были приняты как в КНОРКе. А сейчас делят положения НКП и положения КНОРК. А что делить , если они эдентичны . И я не понимаю в таком случае Западно-Казахстанский филиал региональный , почему они работают по другим положениям , если г. Кальянова на этой конференции присутствовала и даже была выбрана представителем по региону, на сколько я помню .
Сегодня зайдя на сайт СКК я не нашла никаких положений, кроме по моно выставкам , общие и положение по плем разведению . Согдасно плем . разведению можно вязать немецкую овчарку с тестом.Ни о какой дрессировке не идет речь . Возможно , что не все выложили документы , но мне не понятна ситуация если честно с дрессурой .
Вот из выставок НКП.
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить:
Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого СКК.
Для записи собак в класс победителей необходимо предоставить сертификат КЧК, ПК или САС.
Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона любой страны – члена FCI или АКС, КС, СКС или Интернационального чемпиона красоты FCI, или Чемпион НКП.
на моно остался класс победителей ?
далее
V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ
Для породы немецкая овчарка деление на классы и присуждение титулов возможно по правилам WUSV
хорошо.
Далее
Положение о проведении тестирования поведения собак
для допуска в племенное разведение
Принято Племенной комиссией СКК 18.04.2000г.
и утверждено Президиумом СКК 10.05.2000 г
Данное Положение может быть использовано для всех пород, кроме немецкой овчарки, имеющей по стандарту обязательные испытания по рабочим качествам. Для допуска немецкой овчарки в племенное разведение обязателен кёрунг.
Далее
ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ПОРОДАМИ СОБАК
В СИСТЕМЕ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА
Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.
2. Прохождение теста социальной адаптации (ТСА) необходимо для пород: бобтейл, бриар, колли, комондор, малинуа, немецкая овчарка, южнорусская овчарка, фландрский бувье, аргентинский дог, бернский зенненхунд, бордоский дог, бульмастиф, доберман, мастиф, кавказская овчарка, кане корсо, мастино наполетано, немецкий боксёр, немецкий дог, ньюфаундленд, ризеншнауцер, ротвейлер, русский черный терьер, сенбернар, среднеазиатская овчарка, средний шнауцер, фила бразилейро, американский стаффордшир терьер, бультерьер, эрдельтерьер, американский бульдог, восточно-европейская овчарка, московская сторожевая. Для всех остальных пород по решению Национальных Клубов. Требования по дрессировке заявляются НКП.
Вопрос -для каких остальных пород ?
Где вообще в положении племенном идет речь о дрессировке ? на сколько я знаю Чемпионство Интера и Казахстана без дрессировок не получишь . Это правильно . Но получается , что для просто разведения , согласно положению СКК немцам достаточно ТЕСТА?
Я всегда думала , что если создано НКП при СКК , то все клубы контракт партнеры СКК , имеющие данную породу и придерживаются положений по НПК этой породе. И уж тем более те кто проводит моно выставки .
Объясните мне тогда в чем я тут заблуждаюсь ? А то что то столько всего намешано уже . Но в любом случае я удивлена , что региональное отделение НКП не знает все эти положения по породе .
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.07.2010, 16:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Безусловно,кёрунг и племенной отбор в НКП необходимы -это серьезное мероприятие и думаю,сдавать его "кое-как" не стоит.Если уж делать что то,лучше делать это хорошо,даже если это сложнее.Уважения больше будет в первую очередь к самому себе.Не так ли?
|
Естественно, Вы правы. И никто "кое-как" керунг не сдает. Попробуйте для начала провести его сами, или сдать со своей собакой. Возможно потом Вы измените свое мнение, хорошо Вы сделали или нет, сложно было или пустяк. А каждый заводчик пусть решает для себя, если уж есть выбор, как ему заниматься разведением, как проще и легче, или как сложнее и правильнее, зато как раз вот то уважение, про которое Вы говорите, появится.
Кристи Те, кто занимается породой профессионально, знают, для чего нужен керунг. Задай такой вопрос сейчас на каком-нибудь российском форуме, там даже удивятся, наверное. Чтобы действительно ответить на этот вопрос, надо вернуться к Максу ф.Штефаницу и изучить все, что он писал.
Повторю свой вопрос, озвученный выше
Что, правда чтоли, что можно провести моно Н.О. с классами, как на всепородке, без проверок на выстрел, без мутпробы взрослых собак и эта выставка будет считаться нормальной в системе СКК???
В таком случае, второй вопрос, - какие титулы получают собаки победители такой монопородки?
|
|
|
21.07.2010, 17:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
ElenaG, Лена - не хочу тебя обидеть, но ты не поняла цель моего вопроса))))))))))))))))))))))), я спросила не керунг как сама цель - отбора лучших собак, а керунг в Казахстане - что он дает этим владельцам лучших собак. Энтузиасты и без керунга и про здоровье и про психиху своих собак заботились и поголовья, а разведенцы экономили и силы с средства............... и сейчас продолжают вязатся в клубах собаки калеки три круга и иноходь владельцы сбить не могут как ни стараются и слабые по психике и собак имеющих дипломы по дрессировке некторорых - мы не видели и не увидим. Это я все к чему - собаки которые ни когда бы не сдали керунг вяжутся по клубам. На моно две собаки НО в рабочем классе, потому что кусачка - ну не стыд.
Последний раз редактировалось Кристи; 21.07.2010 в 17:09.
|
|
|
21.07.2010, 17:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
ElenaG, Лена - не хочу тебя обидеть, но ты не поняла цель моего вопроса))))))))))))))))))))))), я спросила не керунг как сама цель - отбора лучших собак, а керунг в Казахстане - что он дает этим владельцам лучших собак. Энтузиасты и без керунга и про здоровье и про психиху своих собак заботились и поголовья, а разведенцы экономили и силы с средства............... и сейчас продолжают вязатся в клубах собаки калеки три круга и иноходь владельцы сбить не могут как ни стараются и слабые по психике и собак имеющих дипломы по дрессировке некторорых - мы не видели и не увидим. Это я все к чему - собаки которые ни когда бы не сдали керунг вяжутся по клубам. На моно две собаки НО в рабочем классе, потому что кусачка - ну не стыд.
|
Извиняюсь, действительно не поняла суть вопроса. Лично мне керунг дает много. Как я выше писала, каждый заводчик выбирает сам, как ему заниматься разведением. Это определяет его как заводчика. Если заводчик стремится к высшим результатам, то мне это о многом говорит о нем как о породнике. Ну а если не стремится, абы да кое-как, как те, про которых ты говоришь, разве мы их где-то видим и слышим?
Конечно, хотелось бы, чтобы у нас было разделение на пользовательское и отборное разведение, чтобы как-то поощрять заводчиков и показывать людям (покупателям щенков) в чем есть разница от каких родителей приобретать щенка.
|
|
|
21.07.2010, 17:40
|
|
|
В доску свой
|
ElenaG, вот согласна прям на все 100 %! Надо тоже как в Германии сделать разные по цвету родословные хотя бы .
Потому , что людей преданных и любящих эту породу как она того заслуживает - действительно надо поощрять. Кто то минимум сделает , а кто то на все 100 % выложится . А цена на щенков практически одна , а то и по всякому бывает и качество щенков разное.
Последний раз редактировалось Santa; 21.07.2010 в 17:43.
|
|
|
21.07.2010, 22:12
|
|
|
В доску свой
|
Выставки КНОРК проводятся по положению НКП , так как он входит в это НКП.
|
21.07.2010, 22:17
|
|
|
В доску свой
|
А положение утверждалось и изменялось на собрании , отталкиваясь от положения КНОРК ( тогдашнего) по выставкам моно .Вроде все так ... уф........
|
21.07.2010, 22:35
|
|
|
В доску свой
|
Просто призошла путаница в понятиях КНОРК , и НКП. Положения по НКП были взяты из ранее разработанных положений КНОРК как за основу. Естественно все положения по НПК идут по его положениям, измененных и улучшенных после вступления КНОРК в СКК.Что было и принято на собрании в феврале .
|
|