Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 21:18   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
vista, По всем вашим ответам можно сказать , что Вы категорически против всего, что происходит в НКП немецкая овчарка РК.
К сожалению в НКП НО – НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ……

Цитата:
Очень хочется послушать, что предлагаете ВЫ . Как руководитель СКК дайте правильное направление
Спасибо, за то, что вам интересно мнение СКК по этому поводу.
Я очень хочу, что бы НКП НО (как впрочем и другие) обсудили и приняли ГРАМОТНЫЕ по содержанию, и ДОСТУПНЫЕ по восприятию, Положения. Что бы прочитав такое Положение (по Выставкам, Керунгу и т.д.) каждый член НКП и просто любитель вашей породы ПОНИМАЛ, ЧТО и КАК он должен делать.

Что бы не возникало вопросов, что должен понимать и главное делать, руководитель клуба, входящего в состав НКП НО, например в Петропавловске, когда ему выдают такое Положение о Выставках:

Цитата:
В соответствии с решением Президиума КНОРК с 03 января 2008 года вступает в силу положение о выставках.
В целях сохранения и дальнейшего развития породы, в соответствии с Уставом КНОРК, для проведения необходимых зоотехнических мероприятий и разработано данное положение.
Положение о выставках является неотъемлемой частью Устава КНОРК.
I. Определение понятий.
1. Различаются:
1.1. Выставки местных групп (районные, городские, клубные).
1.2. Выставки региональных групп (областные, межобластные).
1.3. Специальные выставки для породы «немецкая овчарка», которые включаются в мероприятия КНОРК (КЧК- Кандидат в Чемпионы клуба).
1.4. Главная выставка – выставка победителей КНОРК ( ЧК-Чемпион Клуба).
1.5. Главная выставка – выставка победителей КНОРК ( ЧК-Чемпион Клуба).
1.6. Национальные выставки с присвоением титула – Кандидат в национальные Чемпионы (САС).
Какое отношение Устав КНОРК и его неотъемлемая часть имеет к клубу входящих в НКП НО? Любому?

Поясните, что значит Выставки местных групп???? Что значит выставки «региональных групп»???

К какой категории нужно отнести выставку клуба «Барри» (Петропавловск)????
К 1.1.??? 1.2.???? или 1.3.???.....

Почему именно клуб «КНОРК» имеет право на проведение ГЛАВНОЙ ВЫСТАВКИ да еще и с присвоением ГЛАВНОГО титула НКП НО.?????
А другой клуб входящий в НКП НО может провести ГЛАВНУЮ ВЫСТАВКУ с присвоением Чемпион Клуба - единовременно???

Пункт 1.6. полностью противоречит Положению о монопородных выставках в системе СКК. Нет в СКК с 2008 года «монопородок» с присуждением САС.

Вот этот пункт поясните мне, кто сможет:
Цитата:
4 . Специальная выставка для породы «немецкая овчарка», как часть мероприятий КНОРК.
4.1. Выставки могут в качестве самостоятельных мероприятий проводиться на выставке КНОРК, СКК, как специализированные выставки региональных и местных групп.
Что значит «Специальная выставка для породы «немецкая овчарка»????
Как данная «Специальная выставка» может стать частью мероприятия КНОРК, и какое отношение это имеет к клубам входящим в НКП????

Пункт 4.1. – ЧТО разъясняет???? Может, я как то читаю не так, но я ВООБЩЕ не понимаю, о чем здесь идет речь………….

И это только несколько пунктов, и только одного Положения....
Я уже не говорю о том, что большинство людей, в том числе руководители клубов и филиалов!!!! просто не понимают КТО ЕСТЬ КТО……Что ЕСТЬ НКП НО, что ЕСТЬ КНОРК….
Кто, как не НКП НО - должен это разъяснить???

Я готова поддержать любое начинание, любого НКП на благо породе, но если вы беретесь что-то делать, делайте это как положено.

Цитата:
например нужен вообще Кёрунг или по желанию?
Будет Керунг обязательным или «по желанию», и каков он будет - принимать решение Вам, но в том, что его содержание не изменит требований СКК по допуску в разведение в сторону «минус» можете не сомневаться.

Цитата:
Думаю Ваши мудрые советы воплотятся в жизнь,и наконец все встанет на свои места.
Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО.

Я так же уверена, что НКП НО – оценив тот статус и ответственность которые на него возложены вами, сделает все, что бы ему соответствовать.
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:37   #2
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Уважаемые господа. Давайте отставим на время споры, НКП приступило к активной работе над Положениями, где постараемся учесть все замечания и озвученные предложения. Как выложим - дискуссии продолжим.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:10   #3
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Уважаемые форумчане! Я здесь озвучила предоставленными нами(как регионом)мысли и и прошу Вас также высказать свои конкретные предложения -а то мы все спорим,а дело стоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Тигеон, на сколько я поняла - больше никто ничего другого не предложил по дате
Я могу предложить приурочить дату собрания в ноябрьскому чемпионату(хотя тоже бываю в Алмате не часто)но ради этого мероприятия отложу свои дела.равно как и другие заинтересованные люди.

Последний раз редактировалось Dragon; 28.07.2010 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:22   #4
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 81
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
но ради этого мероприятия отложу свои дела
а вот именно ту дату, которую предлагают, лично я не могу отложить выставку, где буду судить...
Старый 28.07.2010, 23:28   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

А давайте тогда проголосуем. Кто за дату после Зигера, кто за другую, тоже сюда свои варианты. И общим голосованием, кто ЗА.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:31   #6
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Ребята, не все Бюро НКП сидит в Инете. Давайте я хотя бы начну с того, что опрошу их. Те, кто в теме-отпишитесь.
А потом - проголосуем.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 00:25   #7
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Можно тогда его здесь обсудить заранее , именно тот , который и будет обсуждаться на собрании .Или разослать в клубы , кто входит в НКП до собрания, пусть вносят свои предложения заранее.Так иначе мы никогда не соберемся , все по крайней мере, а тот кто не сможет в ту или иную дату - всегда будет просить другую дату . И это будет бесконечно ........

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Наташ, Положение о чем? Выставки или керунг?
Плем положение и выставки .

Добавлено через 1 минуту
Кёрунг - это не моё..........

Последний раз редактировалось Santa; 29.07.2010 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 00:30   #8
В доску свой

vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
.Или разослать в клубы , кто входит в НКП до собрания, пусть вносят свои предложения заранее.
На мой взгляд идея НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ.
++++++++++
Старый 29.07.2010, 00:40   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Можно тогда его здесь обсудить заранее , именно тот , который и будет обсуждаться на собрании .Или разослать в клубы , кто входит в НКП до собрания, пусть вносят свои предложения заранее.Так иначе мы никогда не соберемся , все по крайней мере, а тот кто не сможет в ту или иную дату - всегда будет просить другую дату . И это будет бесконечно ........
Предлагаю еще раз...
можно предварительно сделать онлаин конференцию. С помощью нее можно выслушать большую часть Казахстана без присутствия в Алмате, а уже на собрании проработать все детально и задокументировать.

И еще одно предложение.
Нужно проголосовать за дату проведения собрания.
Предложить несколько дат проведения и проголосовать по ним.
Голос филиалы КНОРКа и НКП НО это 2 балл.
Питомников НО 0,5 балла
Руководителей секции НО в клубах СКК 0,5 балла
Заводчики и любители НО 0,1
Старый 29.07.2010, 00:45   #10
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
Руководителей секции НО в клубах СКК 0,5 балла
Это вообще-то региональные представители НКП - "филиалы" ))))))))
Ответ

Закладки