|
|
27.07.2010, 21:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Prima
vista, По всем вашим ответам можно сказать , что Вы категорически против всего, что происходит в НКП немецкая овчарка РК.
|
К сожалению в НКП НО – НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ……
Цитата:
Сообщение от Prima
Очень хочется послушать, что предлагаете ВЫ . Как руководитель СКК дайте правильное направление
|
Спасибо, за то, что вам интересно мнение СКК по этому поводу.
Я очень хочу, что бы НКП НО (как впрочем и другие) обсудили и приняли ГРАМОТНЫЕ по содержанию, и ДОСТУПНЫЕ по восприятию, Положения. Что бы прочитав такое Положение (по Выставкам, Керунгу и т.д.) каждый член НКП и просто любитель вашей породы ПОНИМАЛ, ЧТО и КАК он должен делать.
Что бы не возникало вопросов, что должен понимать и главное делать, руководитель клуба, входящего в состав НКП НО, например в Петропавловске, когда ему выдают такое Положение о Выставках:
Цитата:
В соответствии с решением Президиума КНОРК с 03 января 2008 года вступает в силу положение о выставках.
В целях сохранения и дальнейшего развития породы, в соответствии с Уставом КНОРК, для проведения необходимых зоотехнических мероприятий и разработано данное положение.
Положение о выставках является неотъемлемой частью Устава КНОРК.
I. Определение понятий.
1. Различаются:
1.1. Выставки местных групп (районные, городские, клубные).
1.2. Выставки региональных групп (областные, межобластные).
1.3. Специальные выставки для породы «немецкая овчарка», которые включаются в мероприятия КНОРК (КЧК- Кандидат в Чемпионы клуба).
1.4. Главная выставка – выставка победителей КНОРК ( ЧК-Чемпион Клуба).
1.5. Главная выставка – выставка победителей КНОРК ( ЧК-Чемпион Клуба).
1.6. Национальные выставки с присвоением титула – Кандидат в национальные Чемпионы (САС).
|
Какое отношение Устав КНОРК и его неотъемлемая часть имеет к клубу входящих в НКП НО? Любому?
Поясните, что значит Выставки местных групп???? Что значит выставки «региональных групп»???
К какой категории нужно отнести выставку клуба «Барри» (Петропавловск)????
К 1.1.??? 1.2.???? или 1.3.???.....
Почему именно клуб «КНОРК» имеет право на проведение ГЛАВНОЙ ВЫСТАВКИ да еще и с присвоением ГЛАВНОГО титула НКП НО.?????
А другой клуб входящий в НКП НО может провести ГЛАВНУЮ ВЫСТАВКУ с присвоением Чемпион Клуба - единовременно???
Пункт 1.6. полностью противоречит Положению о монопородных выставках в системе СКК. Нет в СКК с 2008 года «монопородок» с присуждением САС.
Вот этот пункт поясните мне, кто сможет:
Цитата:
4 . Специальная выставка для породы «немецкая овчарка», как часть мероприятий КНОРК.
4.1. Выставки могут в качестве самостоятельных мероприятий проводиться на выставке КНОРК, СКК, как специализированные выставки региональных и местных групп.
|
Что значит «Специальная выставка для породы «немецкая овчарка»????
Как данная «Специальная выставка» может стать частью мероприятия КНОРК, и какое отношение это имеет к клубам входящим в НКП????
Пункт 4.1. – ЧТО разъясняет???? Может, я как то читаю не так, но я ВООБЩЕ не понимаю, о чем здесь идет речь………….
И это только несколько пунктов, и только одного Положения....
Я уже не говорю о том, что большинство людей, в том числе руководители клубов и филиалов!!!! просто не понимают КТО ЕСТЬ КТО……Что ЕСТЬ НКП НО, что ЕСТЬ КНОРК….
Кто, как не НКП НО - должен это разъяснить???
Я готова поддержать любое начинание, любого НКП на благо породе, но если вы беретесь что-то делать, делайте это как положено.
Цитата:
Сообщение от Prima
например нужен вообще Кёрунг или по желанию?
|
Будет Керунг обязательным или «по желанию», и каков он будет - принимать решение Вам, но в том, что его содержание не изменит требований СКК по допуску в разведение в сторону «минус» можете не сомневаться.
Цитата:
Сообщение от Prima
Думаю Ваши мудрые советы воплотятся в жизнь,и наконец все встанет на свои места.
|
Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО.
Я так же уверена, что НКП НО – оценив тот статус и ответственность которые на него возложены вами, сделает все, что бы ему соответствовать.
|
|
|
28.07.2010, 21:37
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Уважаемые господа. Давайте отставим на время споры, НКП приступило к активной работе над Положениями, где постараемся учесть все замечания и озвученные предложения. Как выложим - дискуссии продолжим.
|
|
|
28.07.2010, 23:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Уважаемые форумчане! Я здесь озвучила предоставленными нами(как регионом)мысли и и прошу Вас также высказать свои конкретные предложения -а то мы все спорим,а дело стоит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa
Тигеон, на сколько я поняла - больше никто ничего другого не предложил по дате
|
Я могу предложить приурочить дату собрания в ноябрьскому чемпионату(хотя тоже бываю в Алмате не часто)но ради этого мероприятия отложу свои дела.равно как и другие заинтересованные люди.
Последний раз редактировалось Dragon; 28.07.2010 в 23:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.07.2010, 23:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
но ради этого мероприятия отложу свои дела
|
а вот именно ту дату, которую предлагают, лично я не могу отложить выставку, где буду судить...
|
28.07.2010, 23:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
А давайте тогда проголосуем. Кто за дату после Зигера, кто за другую, тоже сюда свои варианты. И общим голосованием, кто ЗА.
|
|
|
28.07.2010, 23:31
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Вес репутации: 227
|
Ребята, не все Бюро НКП сидит в Инете. Давайте я хотя бы начну с того, что опрошу их. Те, кто в теме-отпишитесь.
А потом - проголосуем.
|
|
|
29.07.2010, 00:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Вес репутации: 287
|
Можно тогда его здесь обсудить заранее , именно тот , который и будет обсуждаться на собрании .Или разослать в клубы , кто входит в НКП до собрания, пусть вносят свои предложения заранее.Так иначе мы никогда не соберемся , все по крайней мере, а тот кто не сможет в ту или иную дату - всегда будет просить другую дату . И это будет бесконечно ........
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от vista
Наташ, Положение о чем? Выставки или керунг?
|
Плем положение и выставки .
Добавлено через 1 минуту
Кёрунг - это не моё..........
Последний раз редактировалось Santa; 29.07.2010 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.07.2010, 00:30
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Santa
.Или разослать в клубы , кто входит в НКП до собрания, пусть вносят свои предложения заранее.
|
На мой взгляд идея НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ.
++++++++++
|
|
|
29.07.2010, 00:40
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Можно тогда его здесь обсудить заранее , именно тот , который и будет обсуждаться на собрании .Или разослать в клубы , кто входит в НКП до собрания, пусть вносят свои предложения заранее.Так иначе мы никогда не соберемся , все по крайней мере, а тот кто не сможет в ту или иную дату - всегда будет просить другую дату . И это будет бесконечно ........
|
Предлагаю еще раз...
можно предварительно сделать онлаин конференцию. С помощью нее можно выслушать большую часть Казахстана без присутствия в Алмате, а уже на собрании проработать все детально и задокументировать.
И еще одно предложение.
Нужно проголосовать за дату проведения собрания.
Предложить несколько дат проведения и проголосовать по ним.
Голос филиалы КНОРКа и НКП НО это 2 балл.
Питомников НО 0,5 балла
Руководителей секции НО в клубах СКК 0,5 балла
Заводчики и любители НО 0,1
|
29.07.2010, 00:45
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Руководителей секции НО в клубах СКК 0,5 балла
|
Это вообще-то региональные представители НКП - "филиалы" ))))))))
|
|
|
|