|
|
27.08.2009, 11:13
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
Цитата:
Сообщение от Lik@
Но кормлю так сказать на убой, овощи, зелень, витамины
|
Пока сидит на яйцах нельзя ничего давать кроме корма зернового , как вылупиться первый птенчик начинаете давать мешанку яйца и морковки.
|
27.08.2009, 10:59
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Re: Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
Lik@, Поздравляю!!!  .Фото родителей  в студию  .
|
21.01.2008, 20:08
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
Вот,еще фото Веньки
|
|
|
21.01.2008, 20:15
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Согласна с Samanta, витаминчики нужны!
Витаминов хороших масса. Я предпочитаю те, которые капают в воду, т.к. из-за выращивания на однообразном корме попугаи, частенько, не хотят пробовать новые корма, не едят ни зелень, ни крутое яйцо (в которые можно также добавлять витаминки). Например мне по душе эти витамины:
Vitakraft Multi-Vitamin
Не забывайте также о минеральном камне и гравии.
Еще могу посоветовать аккуратно смазывать клювик прокаленым растительным маслом (еще и как профилактика чесотки).
Рационы кормления.
Для того, чтобы ваш любимец всегда был здоровый и жизнерадостный, необходимо следить за наличием воды и корма. Важную роль в кормлении попугайчиков играет полное поедание порции корма, а не выборочное склевывание одного вида зерна. Также корм должен содержать все необходимые компоненты для жизнедеятельности вашего питомца. Ниже приведен состав зерновой смеси, включающий основные важнейшие ингредиенты. В данный момент в продаже имеются корма, имеющие аналогичный состав (ВАКА), а также с добавлением микроэлементов (ВАКА+), орехов (Любимчик), витаминов и т.п.
Состав зерновых смесей в %
зерно, семя птица крупн. сред. мелк.
просо (белое, желтое, красное) 30 35 50
овес 45 35 30
семена подсолнечника 10 10 5
кукуруза (дробленая) 5 5 3
пшеница 5 5 1
канареечное семя - 3 3
рис 2 2 1
гречневая крупа 1 1 1
льняное семя 1 1 2
конопля 1 1 1
семена сорных трав - 2 3
Разумеется, состав смесей можно варьировать, убирать одни компоненты (не основные) и включать другие, например: орехи, травяную муку и т. д. Зерносмесь должна состоять, как минимум, из 3-4 видов зерна. Чем разнообразнее состав зерносмеси, тем легче птицы восполняют недостаток витаминов группы В и усваивают аминокислоты, входящие в состав зерна. Количество семян масличных культур и орехов не должно превышать 15% суточной нормы зерновых кормов (конопля, лен - 3%).
Влажные комбинированные смеси состоят в основном из тех же питательных веществ, что и зерносмеси, но они усваиваются организмом птицы гораздо легче и быстрее. В этих, смесях зерновые корма освобождены от оболочек и раздроблены или подвергнуты кулинарной обработке. Если минеральные смеси не включают в себя источники кальция, в состав влажных смесей вводят его препараты.
В зимне-весенний период и во время выкармливания птенцов в смеси включают витаминные препараты, но делают это не чаше 2 раз в неделю. При необходимости в смесь добавляют лечебные препараты.
Влажные смеси готовят из сухих и полусухих продуктов, увлажняя их тертой морковью или свеклой, экстрактом или настоем шиповника, молоком, сладким чаем, медом, фруктовыми, ягодными или овощными соками, сиропами или ва-еньем. В качестве сухих продуктов используют манную крупу, овсяные хлопья, кукурузные палочки, воздушную кукурузу, сухое пшеничное или овсяное печенье, белые сухари, панировочные кукурузные сухари, сухие молочные смеси для детского питания.
В качестве полусухих продуктов берут круто сваренные куриные яйца, творог, рассыпчатые каши, размоченные сухофрукты. В смеси можно добавлять мелко резаную зелень (петрушку, укроп, ботву свеклы и т. д.).
За несколько дней до появления птенцов из рациона птиц исключают всю зелень, овощи и фрукты. Морковь начинают вводить в рацион с 10-дневного возраста птенцов, еще через две недели можно давать овощи, зелень и фрукты. По мере роста птенцов нормы кормов увеличивают.
информация с сайта http://parrots.ru/
Еще о кормлении волнистиков - http://volnistye-popugai.ru/kormleni...stih_popugaev/
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.01.2008, 20:26
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 69
|
Спасибо за информацию!
|
|
|
02.02.2012, 13:14
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Re: Разговоры о волнистых попугаях.
А у меня сегодня ночью умер мой мальчик...вчера всё было хорошо,летал,кушал как обычно....а утром дочка пошла открывать клетку,прибежала....говорит что лежит и не вылетает...вот так(((Вот плачу,не могу успокоиться....и не знаю как с его подружкой-то быть....Кеша был у нас долго...я любила его,а её купили недавно,особо к ней не привыкла.А она кричит,его видимо ищет,зовёт....мне от этого ещё хуже...
Добавлено через 59 минут
ПОЖАЛУЙСТА!!!НЕ ЛЕЧИТЕ КЛЕЩ У ПОПУГАЕВ МАЗЬЮ ЛОРИНДЕН С. ДУМАЮ ОТ НЕЁ УМЕР НАШ МАЛЬЧИК((( Были в ветеринарной клинике,прописали вот мазь такую....мазали через день,всего намазали 3 раза,всё прошло.его не беспокоило ничего!Весёлый такой был и вот его не стало...не просто ж так...и вот теперь начала искать причину,многие прочитала столкнулись с таким....не рискуйте.и как эти "врачи" такое прописывают....если б не это мог бы нас радовать ещё долгое время,мы его очень любим
Последний раз редактировалось Elena*; 02.02.2012 в 14:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.02.2012, 14:31
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Elena*, - Ой как жалко!
Девойки Алматинки - пожалуйста дайте координаты ветеринара!
Блин что то не так с Кешей.....
Дала сегодня листик бальзамина(читала что можно давать). Пол листика съел, и тут началось. Начались движения головы как буд- то подавился, и клювить не закрывался до конца. Я его посадила в клетку, что бы наблюдать. Потом начал тереться обо все что есть головкой и клювом. Сидит глазки прикрывает. Что делать не знаю!
|
02.02.2012, 23:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 94
|
Deniza, еще я свою возила к Александру Александровичу, у лукоморья кажется называеся, где-то в районе зел базара, но после него Ч. тоже умерла  но она видимо от стресса, что ее возили ко всем подряд всю неделю
|
03.02.2012, 15:33
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Елена,жалко-то как...Слов даже нет.
Deniza, может, само пройдёт? Начнёте по городу возить, ещё хуже будет, я думаю. А у него наверное, просто - переел зелени. Лучше давать укроп, лист капусты. Многие цветы ведь ядовиты, может, бальзамин не исключение. У меня дома много всяких цветов, но попик ест только фиалку(из-за него пришлось все фиалки в школу отнести, только одну оставила, да и ту не могу уберечь, везде находит и объедает). Остальные цветы не трогает, видимо, шестым чувством знает, что ядовитые.
Добавлено через 1 минуту
Deniza, ну вот, слава Богу, всё хорошо!
Последний раз редактировалось ninon; 03.02.2012 в 15:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.02.2012, 15:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Мой волнистик очень любил традесканцию. Трескал в очень больших количествах.
|
|