|
|
08.02.2008, 18:09
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
Afroditte правильно сказала. В IPO собака преимущественно работает самостоятельно, в ОКД больше на пару с проводником.
|
|
|
08.02.2008, 18:14
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Ребят.. детсад, чес слово.. для того, что научить и выдрессировать собаку, ну элементарно НУЖНО для начала купить книгу или накопать инфу в нете.. и начать тренировки..
|
|
|
08.02.2008, 18:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Как я поняла из семинара по дрессировке, который проводился в Павлодаре. Помимо книжек в ИПО нужно много чего еще...
|
|
|
08.02.2008, 18:19
|
|
|
Завсегдатай
|
Тушканчик – а то что, еще по мимо книжек надо.. так об устройстве такой площадки, Виктор уже подробно говорил  и даже бюджет подсчитал!
А самое главное нужно желание! А тогда и горы по колено!!!
|
|
|
08.02.2008, 18:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Афродита пишет:
А самое главное нужно желание! А тогда и горы по колено!!!  [/quote]
Полностью согласна!!
|
|
|
08.02.2008, 18:20
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
Тушканчик, если вам так уж интересно, то как только у нас в городе будут проходить испытания по IPO, то я сделаю для вас копию видеозаписи. Только по срокам ничего конкретного я не могу сейчас сказать.
|
|
|
08.02.2008, 18:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Ребят, в ИПО собака просто "не имеет права не обращать внимания на проводника", постоянно отслеживает взгляд, при дрессировке даже упражнение есть, основное положение называется, когда добиваются именно контакта глаза в глаза. О какой самостоятельности идет речь? Наверное мы друг друга просто не понимаем. А игровой момент дрессировки , или мотивация именно на игру может и ОКД применяться замечательно. Так что не убедили.
|
|
|
11.02.2008, 00:49
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 345 раз(а) в 114 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Ребят, в ИПО собака просто "не имеет права не обращать внимания на проводника", постоянно отслеживает взгляд, при дрессировке даже упражнение есть, основное положение называется, когда добиваются именно контакта глаза в глаза. О какой самостоятельности идет речь? Наверное мы друг друга просто не понимаем. А игровой момент дрессировки , или мотивация именно на игру может и ОКД применяться замечательно. Так что не убедили.
|
Ипо можно успешно сдать и без контактирования глазами, если собака при движении рядом не допускает ошибок, то есть, не отстает и не забегает вперед проводника, двигается параллельно, без ошибочно меняет темп-при разных темпах движения, входит четко во все повороты, при остановке проводника садится и не отвлекается в группе людей, то и без контакта глазами за этот навык на испытаниях она получит оценку "очень хорошо" или даже "отлично"!
Длительная концентрация удел спортсменов, работа на высокий результат! Не пугайте людей ИПО! В некоторых моментах оно (раздел В), легче чем ОКД!!!
|
|
|
12.02.2008, 10:04
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Уважаемы друзья, коллеги!
На базе питомника ротвейлеров «Прииртышье» формируется команда для поездки в г. Екатеринбург в центр дрессировки «Собачья Академия», руководитель судья FCI Лисовец А.Н.
Цель поездки: обучение желающих для дальнейшей подготовки собак пользовательских пород к экзаменам и соревнованиям согласно международным правилам порядка испытаний – SchH/VPG-IPO I-III, FH – следовая работа, BH, аджилити.
Обучение будет БЕСПЛАТНОЕ!
Сроки выезда: как можно быстрее, т.к. 23 февраля в центре будут проходить соревнования по BH, поэтому есть возможность их посмотреть.
Сроки проживания: согласно ваших возможностей и желания.
Слова огромной благодарности руководителю центра Алексею Лисовцу!
Не упустите уникальный шанс для Вашего дальнейшего самосовершенствования!!!
С уважением, Виктор.
|
|
|
08.02.2008, 18:29
|
|
|
Завсегдатай
|
Вот читаю, и диву дивлюсь.. то ли лыжи не едут, то ли я тормознутый! сорри, сорвалось!
Я тут уже свое мнение, как владелец породистых собак, владелец питомника, и просто президент другого НКП все написала (почитайте посты мои).. что за державу и породу обидно.. а Вы!!
Нам мешает.. сроки бы.. а условия помягче.. Вы профессионалы и любители, которые пытаются стать профессионалами, пытаетесь за кусочек солнца урваТь и все на халяву.. так не бывает! развели не нужную демагогию!
Даже тема началась как-то странно – первые посты!.. будто кусок тухлого мяса бросили толпе голодных и нищих.. на те голодные, рвите костерите чела, за то что она за Вас и породу болеет…
|
|
|
|