В печальный день 11 сентября я сидела у телевизора и вдруг новости стали показывать практически живым эфиром, то что происходило в Нью- Йорке.Вашингтоне и тд. мы не могли поверить своим ушам и глазам, сначала это походило на какой-то фильм. потом вдруг стадо понятно, что это правда.Всю ночь мы сидели у канала новостей.Как только появилась связь мы немедленно стали звонить друзьям в Спрингфильд , который находится в 15 минутах езды от Минобороны( знаменитый Пентагон), на который только что упал самолет. Никто не знал, что делать, что еще ожидать-упадет ли еще самолет или на этом все , куда идти и как себя вести.Что делать ? Выехать из города они не могли-большая машина была у отца, который работал в музее рядом с белым домом и там была пробка-не выехать.У самого их городишки военные никого не пропускали в их сторону.Лора была в панике. Мы позвонили, и спокойным голосом сказали, что надо перенести запасы воды, еды и телевизор и радио, запас батареек в бейсмент( полуподвал), спустить туда детей и оттуда держать связь с родными и мужем.Сказали, что мы рядом, весь мир знает,держитесь.Нужно выжить.Лора так и сделала.
Через часов 6-7 пропустили отца и они уже вместе решали нужно ли уехать и куда.Через пару дней позвонила Лора мне и сказала, что слова сочувствия, советы и поддержки были дня нее в тот момент самыми главными.Ушел ужас из души.Страх оставался, но уже знали, что они не одни.
думаю, что на данный момент нужно тему революции перенести сюда.
И поддерживать бишкекцев.А тему выставки держать до лучших времен-нам теперь обязательно нужно будет туда попасть. и пусть там будет хорошо!