|
|
13.04.2010, 14:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Re: Международная Конференция в Алматы
Мама родная...что это на фото?
Добавлено через 5 минут
dis7, по поводу членов НКП САО и КО, наш клуб является членом НКП, за три года в клубе родилось 60 щенков(на момент актировки) плюс 6 собак, привезенных из РФ-основоположники нашего поголовья, получается, что от нашего клуба ВК ДКЦ, в НКП-66 собак, правда минус 2 собаки, которые уехали в Алматы и будут теперь представителями ТОБЕТов, хотя несут 50% генов московских САО.
Последний раз редактировалось Аста; 13.04.2010 в 15:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.04.2010, 21:54
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от dis7
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
2. Рассмотрение вопроса о "О признании исторических национальных названий данной породы каждой республикой Средней Азии и Казахстана, стран происхождения породы, учитывая национальные традиции.
|
На мой вопрос вы не ответили. Поэтому, пришлось процитировать ваш первый пост.
Мы граждане Казахстана, поэтому буду говорить о ситуации именно в КЗ.
Объясните мне, как можно признать историческое национальное название САО в Казахстане без тех последствий, о которых я писала ранее?
|
|
|
14.04.2010, 12:32
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 63
|
А я думала, на форуме, "не принадлежащем СКК", как Вы вроде сами где-то упоминали, все - виртуальные участники...
|
|
|
14.04.2010, 17:09
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Дамс не любим мы альтернативу. Интересно почему?
Может быть мы не так хорошо "копали" г-на Логинова, но лично у нас к нему сложилось достаточно уважительное мнение. Не буду тыкать пальцем в заводчиков некоторых которые кричат что у меня самые лучшие и чистые САО, а всё остальное гамно и помесь, но таких к сожалению в разведении САО куча. Разговаривая с Андреем же мы никогда ничего подобного не слышали. Интесно почему? АААА наверное потому что мы тоже "пособники" Андеря. Нет ? А наверное потому что н нас денег онрасчитывает кучу сделать?! Нет? Ну у меня тогда версий больше не, кроме того что он достаточно хорошо относится к породе.
Что плахого в том что человек решил собрать конференцию то? Что народу жалко по 2000 танга с человека-собаки за 2 дня? Ну так не ходите, никто же не гонит. Думает будут решать политические вопросы? ИМХО тоже бред. Ведь у нас с вами тоже голова не плечах есть не только для того что бы шапку носить. Лично для нас данная конференция является хорошим поводом познакомится с народом которые разводит или просто держит САО, посушть мнение дугих людей о своих собаках. Мне кажеся, что надо данное мероприятие расченивать не более как повод для встречи любителей породы.
|
|
|
14.04.2010, 17:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Drasha, Большое спасибо.
Для информации. Сумма 2000 тенге пойдет исключительно на памятные подарки участникам данного мероприятия. Вся полностью до копейки.
|
|
|
15.04.2010, 00:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Почитал,почитал и очень счастлив, что мою любимую породу - ротвейлер, не в Казахстане изобрели!
|
15.04.2010, 00:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от baron
Почитал,почитал и очень счастлив, что мою любимую породу - ротвейлер, не в Казахстане изобрели!
|
Ну ну,баталии такие,что тоже возрадовалась что мы даже с другого материка...)))
УФ!
|
|
|
15.04.2010, 08:38
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от baron
|
А это вы рано отмечаете,  у нас тоже мало кто ожидал такого подвоха.
|
|
|
15.04.2010, 09:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от baron
..."А деньги на развитие отрасли еще как нужны, в том числе и для воспроизведения экзотических маралов и собак древних казахских пород – тазы и тобеты, которых называют живыми памятниками центральноазиатской цивилизации. Эти собаки издавна использовались для охраны отар, а сегодня казахстанские скотоводы от нападения волков терпят многомиллионные убытки.
Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы, необходима государственная поддержка.
– Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево, – сообщил депутат Ержан Рахметов. – Содержание одного питомника, который может производить по 100 щенков каждой из пород в год, обойдется почти в миллион долларов в год, но служебные собаки, которых мы сейчас закупаем в Германии, стоят дороже. ..."Вот оно чо,Михалыч,оказывается и в полицию,и в таможню,и спасателям тазы и тобеты нужны  а я по наивности ,считал что другие ,ну депутатам то виднее  1000000 у.е.-нехило,есть за что пободаться
Последний раз редактировалось Грызли; 15.04.2010 в 09:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2010, 09:37
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
|
Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы
|
Вот и спасали бы тобетов, а САО тут не при чем. Если половина из нас знают, что корни их САО из Туркмении.
Как делить то будут нас, мне вот это не понятно. Ведь все уже смешано между собой туркменские типы с узбекскими, казахские с туркменскими...
Львиная доля, кто величает себя гордо тобетами, имеют в дедах туркменов.
Последний раз редактировалось Zhanna_J; 15.04.2010 в 09:41.
|
|
|
|