|
|
07.03.2009, 16:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 85
|
Ответ: Сфинксы
Поздравляю милых женщин с Международным женским днем!!!
|
|
|
08.03.2009, 08:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Варелик; 08.03.2009 в 09:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.03.2009, 11:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 161 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 84
|
Поздравляю всех девочек,девушек,женщин и бабушек с 8 Марта!Будьте счастливы!!!
|
|
|
08.03.2009, 18:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 101 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Милые дамы поздравляю Вас С Днем 8 Марта!
|
|
|
10.04.2009, 10:34
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Re: Сфинксы
Цитата:
Сообщение от Злата
Что у мамы с ушами?
|
Цитата:
Сообщение от Kukki
 А что с ушами? Вы разглядели какой-то недуг?
Сера это. Фоткали не для интернета, а просто-так, для себя... А когда выкладывали, даже и подумали про это... привыкли давно.
Если вы хотите иметь сфинкса, то с этим надо смирится, потому-что не рекомендуется им все время уши прочищать (если все нормально), а только перед выставкой.
А еще у котенка, обратите внимание - глаз слезится... Как вы думаете, что это? У котят тоже это часто - ресниц у них нет.
|
Цитата:
Сообщение от ariadna
Я семь лет занимаюсь донскими сфинксами и вовсе не считаю нормальным явлением, слезящиеся глаза и такие отложения в ушах.Кошку бы на клеща проверить не помешало.А глаза даже у голорожденных слезиться не должны, другое дело желеобразные коричневатые выделения,это бывает.И хотелось бы спросить кто не рекомендует чистить уши? Чистка ушей, ногтевых пластин, правило сфинксячьей гигиены!Очень плохо, если вы и будущим вледельцем своих котят станете давать подобные рекомендации.
|
Цитата:
Сообщение от Kukki
Ариадна, Прокомментируйте "такие отложения" подробней... У ваших сфинксов другой цвет серы?
Добавлено через 23 минуты
Мы наверно не такие чистюли как вы...
Вот есть статья "Уход за ушами кошки" по адресу
http://groomstile.ru/?p=208
да, там написано, что грязные уши надо чистить. но еще есть и
конце:
"... Часто чистить уши без необходимости тоже не стоит - снимаете защитную микрофлору уха. Оптимальная частота чистки ушей подбирается индивидуально, от раза в неделю до одного раза в год (и такое бывает при идеальном здоровье питомца).
..."
Так вот, мы "индивидуально" решили чистить только тогда, когда серы становится более, чем вы видите на фото. Вот и все.
А на клеща, я думаю, уши стоит проверять у врача когда кошка проявляет беспокойство по этому поводу. Поверьте, наша кошка достаточно чувствительна, чтоб никак не реагировать на зуд (если бы он был), который вызывают паразиты.
Добавлено через 1 час 3 минуты
А вот еще:
"Клейкая, желто-коричневая секреция, которая выделяется серными железами в ушах, должна оставаться там, согласно Американским руководящим принципам по удалению ушной серы.
И этому есть научно-обоснованное объяснение. Ушная сера - самоочищающееся вещество, с защитными, смазочными и антибактериальными свойствами, говорят врачи....". Это отсюда: Оставьте свои уши в покое
А еще стоит сказать людям, которые хотят купить кошку породы донской сфинкс, что у представителей этой породы повышенное выделение серы в ушах, или это не так, Ариадна? У ваших кошек сера выделяется вообще?
|
Цитата:
Сообщение от ariadna
Очень полезная ссылка, спасибо.Но тут же как раз и говорится, что:
"В норме у здоровой кошки уши чистые, чистить их приходится не часто. Но регулярно их осматривать всё же необходимо, чтобы вовремя заметить признаки нездоровья - тёмно-коричневые пятна серы, покраснение слухового прохода, отёк, прыщи и болячки. Вы можете это делать, например, во время расчёсывания. Если обнаружены симптомы нездоровья уха - не занимайтесь самолечением, обратитесь к ветеринару.
Однако есть случаи, когда уши кошки чистить необходимо:
- если у кошки от природы повышенное сероотделение (это не заболевание, это особенности организма, и чтобы избежать воспалительных заболеваний ушей, требуется регулярная гигиена, примерно 1 раз в неделю);".
А сфинксы, как раз и относятся к таким породам.
В благодарность за интересную ссылку, могу предложить ссылку на профессиональный форум заводчиков сфинксов http://sphynxportal.com/forum/index.php?act=idx .Может быть почерпнете полезную для вас информацию.
|
Перенесено из Продажи
|
12.04.2009, 13:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Re: Сфинксы
Что-то давно фоток не было в теме что ни у кого ничего нового?
|
|
|
13.04.2009, 11:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Ответ: Re: Сфинксы
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Что-то давно фоток не было в теме что ни у кого ничего нового?
|
Ну почему-же, вот: Петерболдики

25 апреля пойдём на актировку

Два пацана один голик - голцбой, другой флок - силл-тэбби-поинт
и Девица красавица - флоковая браун-тэбби
|
|
|
13.04.2009, 13:27
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
ta_vps, а как часто вы вяжете кошку?
|
|
|
13.04.2009, 14:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 73
|
2 раза в год, кошечка мне досталась уж очень активная, ласковая, нежная и оч-ч-чень сексуально ненасытная, она начинает просить котика когда котятам ещё и месяца нет, но мы стойко терпим, я категорически против препаратов типа контрасекс и сексбарьер. Пытаемся спасаться одеванием бодиков и купанием.
А то что это часто, я и сама согластна. Но думаю вы в курсе как Орут ориенталы. Больше 4-х месяцев не получается, вот и выходит, что к 3-4 месячному возрасту котятки разбегаются по новым домам, мы ещё немного терпим, а потом сдаёмся. Но мы не только беременеем и рожаем, мы участвуем в выставках, у нас 3 САС и 1 CACIB, планируем улучшать свои достижения.
|
|
|
14.04.2009, 10:45
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Мда... у меня тоже кошка-питерболд. Пока не вязали еще, но уже текла неоднократно. Видимо, мне очень повезло с кошкой, но орет она в принципе терпимо, разве что иногда по ночам повякивает. А так... мне кажется она сама не понимает чего хочет и от этого больше всего страдает.
Но все-таки, 2 раза в год - это часто. Беременность, роды, кормление котят отнимают много сил у кошки, у нее должно быть достаточно времени чтобы восстановиться. В будущем, это плохо повлияет как на саму кошку так и на здоровье котят.
|
|
|