Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 08:02   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала
По умолчанию Ответ: Вымирающие породы собак

musson пишет: Вот вот. Речь о том и ведется,что ныне из соб делают "декорасьен",а не рабочих,не служаков. Вот про каждую породу из выше перечисленных,я вспоминаю из детства. Мы жили неподалеку от дрес.площадки,и я каждый вечер наблюдала за дяденьками и тетеньками дрес. своих псов,среди них были эрдели,боксы,колли... Я смотрела и не могла оторвать глаз от этих животных,а как они работали! И нет никакого сорказма по отношению к тем собакам,а что косается нынешнех,так в чем они виноваты,человек решил сделать их более компактней и более комнатней. А они лишь подчинились его прихоти в разведении.

простите у меня не получилось выделить цитату!!!

Когда я три года назад пошла на дресировку со своим боксером, на меня смотрели как на ненормальную. А при разговоре, чтот я хочу заниматься с колли вообще чуть ли не крутили в открытую пальцем у виска. Возможно мне просто не повезло..... , но сколько таких. Люди даже и хотят заниматься со своими собаками, а нарываются на таких горе дрессировщиков и все. А работать могут современные боксеры и колли, было бы желание.
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 08:53   #2
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 140
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Да,они могут работать. При форошей дрес.и мыша заработает. Сейчас эти породо отличаются многим от тех которые были ранее. Особенно внешне. А насчет дрессировщика,тот кто крутит у виска,ничему хорошему ненатчит. Не нужно обращать на таких любей внимания,а эти породы-служаки по натуре,и если кто-то этого не знает(дрессировщик),то пусть берет книжку и изучает характеристику каждой. Хотя для того чтоб понять породу,хотяб одну,ей нужно заниматься,т.е.разводить.
Старый 25.12.2007, 13:37   #3
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 142
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

А некоторые даже не только на немецкий лад, даже на ВЕО лад не похож. Как будто с какой-то дворнягой повязали. А теперь к нам в город (в начале этого года) завезли новых молодых ВЕО, но увы это опять кобели....
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 14:03   #4
В доску свой

Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Да сейчас и нем. не те. Видела,двортерьер,двортерьером,а по паспарту немец. И хиленькие они все какието,говорю не только о НО,а обо всех выше нами упомянутых породах.
Старый 25.12.2007, 21:09   #5
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 142
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Я всё прекрасно понимаю!
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 00:16   #6
В доску свой

А я вот хочу сново вспомнить колли! Вот небольшой рассказик.

ВОЛК собаке Не ТОВАРИЩ!
Сразу хочу отметить,что Мартин-колли нетипичный. Это пес далеко не робкого десятка- наверное,такой,какими были Колли ЛЕТ СТО НАЗАД. Спокойный,не задира,но в обиду себя не даст. Стоит хоть какой нибудь собаке обидеть его,как в колли просыпается Лев,и тут размер противника не имеет значения.
К волкам Каю и Герде,которые находились в вольере он отнесся безразлично. Вместе с Мартином,мы выпустили погулять щена южнорусской овчарки -Нила. Он начал носиться и пристовать к Мартину,и повидимому сделал ему больно,т.к.пес вдруг кинулся на него,и начал воспитывать. Свара произошла рядом с волчьим вольером,и Нил,который хоть и щен,но в 2раза тяжелее Мартина,прижал к сетке,и колли окозался прямо напротив отверстия,через которое мы кормили волков. Не успели мы опомница,и вмешаться,как Герда просунула морду в дырку,схватила пса за шиворот и затащила в вольер. Очутившись в вольере с волками,он моментом вскочил на лапы и бросился в атаку. Этого волки не ожидали. Герда отскочила в сторону,а Кай не успел,и смелый пес вцепился ему в заднюю лапу. Бедные волки были в смятении. А Мартин гордо прогуливался по волчьей территории,а звери сидели с выражением полного недоумения на мордах. Осознание к Мартину пришло позже. Оказавшись дома,он понял,в какой передряге побывал. Он начал тяжко дышать,улегся на кровать и закотил глаза,а мы скакали вокруг,незная как утешить героя. Но кроме порванного уха,других поврежденний не было! Но без ушибов ребер,наврядли обошлось,т.к. Герда протащила его в дыру-15см в высоту. А спасла собу только отвага,ум. Теперь на счету смелого колли не только соплеменники собаки,но и волки!

Вот такая вот история! Да с такой колли нечего,да и некого бояться.
Старый 26.12.2007, 08:37   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Прекрасный рассказ. У меня в 1989 году колли (Шериф) ходил на задержание, прекрасно охранял дом и пас коров (жили на заставе). Его дочь 91 -95 годах тоже отличалась ОЧЕНЬ боевым характером. Любила поставить на место и овчарку и добера, может не столько злобная сколь маневренная была девушка. Вспоминаю о них, конечно где то жаль что их уже нет. Но мой нынешний кобель колли мне нравится не менее,именно своей мягкостью. Конечно характер совсем не тот, но в городе с ним намного легче, чем с Шерифом.
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 09:19   #8
В доску свой

Да,эт точно,сейчас не только с колли можно спокойно ходить по улицам,но и с другими породами,с которыми ранее это было намного сложнее. Сейчас более уравновешенная психика у собак,и все это благодаря человеку,заводчику той или иной породы,которые стараются сделать породу кот. они занимаются,более мягкой,покладистой,и не раздражительной для общества. Характер и поведение,еще зависят от генетики.
Старый 16.02.2013, 15:24   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 141 раз(а) в 102 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
din_din_2000 cчастье в общенииdin_din_2000 cчастье в общенииdin_din_2000 cчастье в общенииdin_din_2000 cчастье в общении
По умолчанию Re: Вымирающие породы собак

Вот вымершая порода Московский водолаз.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
din_din_2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:48   #10
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 88
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Вымирающие породы собак

Цитата:
Сообщение от din_din_2000 Посмотреть сообщение
Вот вымершая порода Московский водолаз.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Прелесть какая)))
А где Вы это прочитали?
Просто породы-то такой и не было никогда - была породная группа, которая до статуса породы не доросла и в один момент все представители были названы ньюфаундлендами и причислены к этой породе.
Так что никто не вымирал, да и вымирать по сути некому было))
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки